Перейти к публикации

Areol Eco Energy DX1 0W-20 (Dexos1 Gen2) свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  28.01.2022 в 15:31, Евген 48 сказал:

кому он нужен:D

Раскрыть  

мляяяя...  я сделал акцент на фразу "кому он нужен" , из этого сделал вывод , что с ваших слов масло плохое.

Всем привет. Вижу, ветка совсем не популярная. Но прочитав несколько раз и сравнив с другими вариантами масел решил остановить свой выбор на данном экземпляре. Тем более оно сейчас по бросовой цене унас продается. Думаю, на 5000 до зимы  хватит.

Jaxon хороший выбор. У нас это масло 3600р за 5 литров. То есть не сказать что дешевое, но и не сказать что безмерно дорого. Есть дешевле корейцы, поэтому... 

05.06.2024 в 09:48, torcon сказал:

Jaxon хороший выбор. У нас это масло 3600р за 5 литров. То есть не сказать что дешевое, но и не сказать что безмерно дорого. Есть дешевле корейцы, поэтому... 

Раскрыть  

Спасибо. Цена унас и у вас +- одинаковая. Но корейцы у нас стоят дороже. Тот же Kixx 5w20 за 4 литра 2 430 на ваши деньги стоит. А литрушек в продаже нет.

В общем, прикупил данное мало. но вот начали меня стращать, что получу с ним масляное голодание. Кого слушать)))

Кстати, этикетка новая, уже с допусками форда.

photo_2024-06-07_10-38-07.jpg

Изменено пользователем Jaxon

Jaxon масляное голодание, на низковязком масле, которое шустрее высоковязкого -это вряд ли. Если рекомендовано заводом мотора, все нормально будет. Хотя я всегда говорил, если чего то боитесь, не нужно себя испытывать, уйдите на 5W-30 DX1 и все. :) 

07.06.2024 в 11:13, torcon сказал:

Jaxon масляное голодание, на низковязком масле, которое шустрее высоковязкого -это вряд ли. Если рекомендовано заводом мотора, все нормально будет. Хотя я всегда говорил, если чего то боитесь, не нужно себя испытывать, уйдите на 5W-30 DX1 и все. :) 

Раскрыть  

На маслозаливной пробке 5w20. 

Jaxon ну это не зря указано, 5W-20 крепче истинной вязкостью чем 0W-20. Возможно производитель перестраховывался. А возможно старая рекомендация просто, когда 0W-20 были ими не изучены.

07.06.2024 в 11:33, torcon сказал:

Jaxon ну это не зря указано, 5W-20 крепче истинной вязкостью чем 0W-20. Возможно производитель перестраховывался. А возможно старая рекомендация просто, когда 0W-20 были ими не изучены.

Раскрыть  

Я сейчас катаю Кикс 0w20. Он по параметрам даже гуще чем 5W20. Есть вариант поменять на Кикс 5W20, так как менять буду только на след. неделе.

Вязкость при 40С смотрите, не при 100С... Она у 5w20 выше за счет преобладания более густой VHVI-6. (отсюда обычно крепче вязкостью, термостабильнее, меньше загустителя, меньше просадка.)

07.06.2024 в 12:12, torcon сказал:

Вязкость при 40С смотрите, не при 100С... Она у 5w20 выше за счет преобладания более густой VHVI-6. (отсюда обычно крепче вязкостью, термостабильнее, меньше загустителя, меньше просадка.)

Раскрыть  

Спасибо за информацию. Буду менять на 5W20. Думаю, что лучше будет.

А как понять что по золе у него будет?

"pH = 6.5 - нормальный результат для масла, которое ближе к среднезольным." - это сколько?

12.09.2024 в 08:35, Igloo сказал:

что по золе

Раскрыть  

Примерно 0,8 - 0,9%.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...