Перейти к публикации

Высокооктановые (98\100) бензины разных производителей

Lacoste

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем 98\100 бензины в РФ и окрестностях.

Изменено пользователем Lacoste
Другие ответы в этой теме

Шелл в Питере на рубль в два приёма подскочил. 54.19 -- 54.89 -- 55.19.

Остальные вроде держат цены..

15.06.2020 в 14:02, Павел Хохлов сказал:

А вообще как думаете у какого бренда в Питере больше всего спрос на 98/100?

Раскрыть  

Лукойл, думаю. У нас ВО в принципе не особо популярен, в Питере из более-менее крупных знаю Шелл, ГПН, Лук и BP/ПТК. У BP/ПТК в СПб и ЛО АЗС с ВО суммарно меньше 30, у ГПН тоже 25-30, у Шелл 40 с небольшим, у Лука - больше 70, если сайт не врет.

BP/ПТК/РН сразу мимо, сложилось впечатление, что в Питере их не любят. ГПН - при сопоставимом с Лукойлом количестве АЗС с ВО по стране по общим продажам Лукойл ГПН уделывает раза в два - ГПН 62 тыс. тонн в 2018, за 19 год данных конкретно по сотке не видел, но оснований надеяться на рост не вижу вообще - продажи G-Drive у них не изменились в сравнении с 2018; у Лука - 111 тыс. тонн сотки в 2018 и 129 тыс. тонн в 2019. Шелл в СПб зачётный и на хорошем счету, но в то, что он полуторакратную разницу в количестве АЗС с Лукойл ом сможет компенсировать объёмом на отдельных АЗС, я не верю. 

15.06.2020 в 16:45, cluher сказал:

Кстати, обратил внимание, что у перекупов (Трасса, Нефтьмагистраль, Шелл) неслабо так выросли цены последние неделю-две :dash1:

ВИНКИ пока держат.

Раскрыть  

ЕКА 40 копеек добавила на 98-й, 52.18/52.28 в СВАО теперь. С учётом того, что до этого у них ценник почти год стоял, 0,8% рост - вполне вменяемо, кмк. 

15.06.2020 в 17:01, Егор К сказал:

Шелл в Питере на рубль в два приёма подскочил. 54.19 -- 54.89 -- 55.19.

Остальные вроде держат цены..

Раскрыть  

Лук ценник на сотку вроде держит, а вот 95-й у них на 30 копеек подорожал. 

15.06.2020 в 20:17, Exel сказал:

ЕКА 40 копеек добавила на 98-й, 52.18/52.28 в СВАО теперь. С учётом того, что до этого у них ценник почти год стоял, 0,8% рост - вполне вменяемо, кмк. 

Раскрыть  

сейчас посмотрел, НМ еще на 50 коп подняла цену за 98

итого 52.99, а было что-то вроде 51.49 - это полтора рубля с литра!

Шелл на некотрых особо злачных АЗС поднял до 55.49 за 98

Mir413 на алкилаты переходят в башнефти? как у 100 лука?

партия конечно для башнефти топовая

фракционка правда не идеальная, ДНП. в принципе норм- на 5-15С минимальную температуру 

IliaP. У новойла есть сернокислотное алкилирование, на УНПЗ по моему до сих пор нет.

P.S. вот тут есть набор их процессов https://www.rosneft.ru/business/Downstream/refining/neftekompleksbashneft/

Изменено пользователем Mir413

Извиняюсь за наивный вопрос, подскажите, знающие: почему в жару лучше лить 98? Детонация же в цилиндре, а там температура по определению огромная, почему важна температура бензина при впрыска в цилиндр? И ещё - есть ли какой-то смысл в рабочую машинку, в простой атмосферник, лить 98-100 в жару? Бензин оплачиваю сам, но к машине этой отношусь как к своей, в первую очередь есть ли смысл с точки зрения продления ресурса двигателя?

Polanski лучше, но далеко не обязательно и тут большую роль играет не температура бензина, а температура воздуха, т.е. его там как минимум в 14 раз больше. Так при сжатии горячего воздуха температура смеси в момент впрыска будет летом выше чем зимой, что способствует процессам окисления и может вызывать детонацию. Это имеет хоть какой-то смысл для турбированных двигателей, т.к. там турбина повышает давление и тем самым температуру, а в атмосферниках я бы ограничился 95-ым.

17.06.2020 в 21:18, Polanski сказал:

но к машине этой отношусь как к своей, в первую очередь есть ли смысл с точки зрения продления ресурса двигателя?

Раскрыть  

Олимпиец - голова! Я бы ему палец в рот не положил ( почти С) :D

Если так сильно любите, поставьте простейший кулёк. Никакого прироста дешевые интеркулеры  на атме не дадут, но температуру на впуске уменьшат. 

18.06.2020 в 13:38, buzz сказал:

Я бы ему палец в рот не положил ( почти С) :D

Раскрыть  

Расшифруй, особенно не понял про "С".

P.S. кулёк ему по сути тоже лишний, это же сопротивление на впуске, ладно когда турбина воздух толкает, а так бедный поршень много не насосёт, особенно на высоких оборотах. По мне переоценён эффект от температуры, я как-то смотрел температуру после кулька своего летом, болтается от 35 до 65 в зависимости от оборотов и скорости. Откаты в норме и при 65 на 95-ом. Я думаю за бортом он и 50 не найдёт.

Изменено пользователем Mir413
  18.06.2020 в 13:48, Mir413 сказал:

Расшифруй, особенно не понял про "С".

Раскрыть  

с - копирайт. Из 12 стульев про чемберлена.

Цитата

P.S. кулёк ему по сути тоже лишний, это же сопротивление на впуске, ладно когда турбина воздух толкает, а так бедный поршень много не насосёт, особенно на высоких оборотах.

Раскрыть  

Ну если он так сильно любит, почему бы и нет? :)

Цитата

По мне переоценён эффект от температуры, я как-то смотрел температуру после кулька своего летом, болтается от 35 до 65 в зависимости от оборотов и скорости. Откаты в норме и при 65 на 95-ом. Я думаю за бортом он и 50 не найдёт.

Раскрыть  

У турбин штатные кульки плохо справляются. Исключение - нынешние М-ки, АМГ и Альфа квадрифолио.  Странно, что и шкода туда попадает потому, что  +10-15 к окружающей тем-ре - прекрасный результат.

зы у меня только замена штатного кулька дала +30 лс. Без настроек мозгов. И радикально понизило впуск. Но мотор термонагруженный, там всегда +100500 было.

Изменено пользователем buzz
  18.06.2020 в 19:36, buzz сказал:

У турбин штатные кульки плохо справляются. Исключение - нынешние М-ки, АМГ и Альфа квадрифолио.  Странно, что и шкода туда попадает потому, что  +10-15 к окружающей тем-ре - прекрасный результат.

Раскрыть  

Справедливости ради надо сказать что во время замера за бортом было около 25, так что дельта там явно больше 15, 35С это на малых оборотах и на большой скорости, выше всего конечно в городе на светофорах, когда кулёк толком не обдувается. А так да, кто хочет результат сразу меняют на аудюшные от 2-х литровых собратьев или от гольф р. Я дальше ст.1 идти не собирался, оставил родной. 

18.06.2020 в 20:00, Mir413 сказал:

А так да, кто хочет результат сразу меняют на аудюшные от 2-х литровых собратьев или от гольф р. Я дальше ст.1 идти не собирался, оставил родной. 

Раскрыть  

Ну, и вопрошающему можно кхетай за 3-5 тысяч поискать. Или б\у от чего-нибудь более приличного. Если такая любовь большая.  Я, в общем-то, про это и заикнулся в начале.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...