Перейти к публикации

Высокооктановые (98\100) бензины разных производителей

Lacoste

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем 98\100 бензины в РФ и окрестностях.

Изменено пользователем Lacoste
Другие ответы в этой теме

Уже в г.Вятка Лукойл АИ-100, мотор заметно хуже стал ускоряться по сравнению с РН 100.

Маленькая ремарка, по пути из Костромы в Вятку, в Шарье, пришлось заправить 20л 95-го на РН, так на низах прям очень весёлый подхват стал, даже лучше, чем на АИ-100, но после мотор как бы «стухает» на нём.

IMG_20220730_120857.jpg

Там же, в Вятке, заехал на местную АЗС «Движение» и сфотографировал «их» АИ-100, на самом деле ЯНОС, заправляться не стал - бензин ещё апрельский. Паспорт у них был не весь, я проверил, на фото всё что есть

IMG_20220731_145134.jpg

2 часа назад, techno-log сказал:

Ростов Ярославский РН АИ-100 (ЯНОС) неделю назад

IMG_20220723_205107.jpg

IMG_20220723_205115.jpg

Прикольно. Тот же, что на ATAN в Крыму.

48 минут назад, Mohammad сказал:

И это самый дорогой бензин в городе...

:D а ещё роснефть ругают с его явно лучшим бензином...

01.08.2022 в 21:04, techno-log сказал:

По пути Кострома РН (тнк) АИ-100

IMG_20220726_101255.jpg

IMG_20220726_101315.jpg

Заправлял там же, в Костроме, в городе, это топливо. Ехал в Котельнич. А там из Кирова привезли сотку лука. свежую. Обратно уже в Ростове Великом заправился Луком полный бак.

5 часов назад, Mohammad сказал:

И это самый дорогой бензин в городе...

Этот бенз стоит 64,09, но на него безусловная, без всяких карт лояльности, скидка 2 рубля с литра при заправке от 30 литров, т.е. уже 62,09 выходит. А та же сотка Лука стоит в Мск 62,15:pardon: и скидок/акций на нее нет нифига; с картой лояльности будет в лучшем случае 61 рубль ценник (так как статус в программе лояльности Лука выше золотого, где начисление бонусов уже ощутимо, имеют, имхо, единицы). И я не знаю, сколько нужно кататься, чтобы рубль-полтора разницы с литра ощутимо бил по карману: я летом три раза в неделю заправляюсь суммарно на 110 литров плюс-минус, и то незначительная сумма выходит.

Плюс, в Мск бенз обновился уже - на Сельскохозяйственную уже новую партию завезли. Сфоткать не смог, по памяти олефинов около 7, ароматики 31-32, эфиров 12 с копейками, ДНП около 70 кПа, плотность в диапазоне 745-750. Присадка, к слову, в 98-м старая осталась (Nemo 6171), в 95-м её поменяли на Nemo 6168, если вдруг кто не в курсе.

22 часа назад, Exel сказал:

Этот бенз стоит 64,09, но на него безусловная, без всяких карт лояльности, скидка 2 рубля с литра при заправке от 30 литров, т.е. уже 62,09 выходит. А та же сотка Лука стоит в Мск 62,15:pardon: и скидок/акций на нее нет нифига; с картой лояльности будет в лучшем случае 61 рубль ценник (так как статус в программе лояльности Лука выше золотого, где начисление бонусов уже ощутимо, имеют, имхо, единицы). И я не знаю, сколько нужно кататься, чтобы рубль-полтора разницы с литра ощутимо бил по карману: я летом три раза в неделю заправляюсь суммарно на 110 литров плюс-минус, и то незначительная сумма выходит.

Плюс, в Мск бенз обновился уже - на Сельскохозяйственную уже новую партию завезли. Сфоткать не смог, по памяти олефинов около 7, ароматики 31-32, эфиров 12 с копейками, ДНП около 70 кПа, плотность в диапазоне 745-750. Присадка, к слову, в 98-м старая осталась (Nemo 6171), в 95-м её поменяли на Nemo 6168, если вдруг кто не в курсе.

А есть в нём нонче смысл, если есть Роснефть да ещё и со скидкой нехилой?

В своё время перешёл на Shell лишь по совету мастеров, мол, розовеют свечи на ГПН. Не знаю, насколько это правда, но зная свой мотор, решил не спорить. Пропусков и правда меньше, чем на ГПН. Возможно, это особенности температурного режима моего мотора.

Когда Shell свалил, заметил, что на Роснефти не трясёт. Но задницей кажется, будто не так легко крутится. Хотя «кажется» это больше в другую епархию. Казаться может многое ))

03.08.2022 в 13:58, tmxm сказал:

Заправлял там же, в Костроме, в городе, это топливо. Ехал в Котельнич. А там из Кирова привезли сотку лука. свежую. Обратно уже в Ростове Великом заправился Луком полный бак.

На обратный путь тоже залил в Вятке лук100 (другого там всё равно не было), но что характерно едет на нём машина заметно хуже, чем на рн100 -янос или рнпк

Изменено пользователем techno-log
20 часов назад, TCPIP сказал:

Но задницей кажется, будто не так легко крутится.

Тоже заметил, что крутится на Роснефти на 100 не так как крутилось на ГПН или Shell, но субъективно работа ДВС более ровная.

19 часов назад, TCPIP сказал:

А есть в нём нонче смысл, если есть Роснефть да ещё и со скидкой нехилой?

Большого нет, особенно с учетом кастрированной доли присадки:D Но если машина не очень хорошо переваривает сотый бенз, почему бы не лить 98-й, на котором поведение мотора/коробки может быть более согласованно? Я когда-то тут писал уже, что у меня на машине жены (1.2 TSI CBZB c DSG7, на лючке 98 (min 95)) периодически после заправки сотым бензином возникает ощущение, что ЭБУ никак сообразить не может, за что ему такая радость, и машина подтупливает при езде:sarcastic:. А вот на нормальном 98-м субъективно она едет поприятнее.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...