Перейти к публикации

Высокооктановые (98\100) бензины разных производителей

Lacoste

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем 98\100 бензины в РФ и окрестностях.

Изменено пользователем Lacoste
Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Alex_NN сказал:

Но вот теперь думаю что лить

Тут только

а) Если оба зашли в мотор, то см б

б) Тот что выгоднее.

Я сейчас по этой схеме и выбираю топливо, где максимально удобно и выгодно и без ущерба для КПД мотора и моего кошелька.

37 минут назад, SVali сказал:

Тут только

а) Если оба зашли в мотор, то см б

б) Тот что выгоднее.

Я сейчас по этой схеме и выбираю топливо, где максимально удобно и выгодно и без ущерба для КПД мотора и моего кошелька.

По расположению ГПН выигрывает. Цена незначительно отличается, да и смысла нет искать выгоду в несколько сотен рублей в месяц.

В мотор зашли оба, но вот по ощущениям толком сравнить не могу, пока выходишь на привычные режимы на новом топливе, ощущения от старого замыливаются

ГПН вроде бы на низах получше или на верхах похуже, вобщем хз, но у него и легких фракций больше. ЯНОС как-то одинаково бодро везде, но движок чуть громче работает - сказывается отсутствие присадки, в отличии от ГПН.

Если выбирать удобство, то наверно ГПН. Если заморачиваться на КПД, то, наверно, придётся кататься на единственную заправку с ЯНОСом и лить самому keropur. Стоит ли заморачиваться - большой вопрос:scratch_one-s_head:

Изменено пользователем Alex_NN
8 часов назад, Alex_NN сказал:

Стоит ли заморачиваться - большой вопрос:scratch_one-s_head:

Знакомая ситуация :D

18 часов назад, Alex_NN сказал:

Нашел единственную заправку в НН с АИ-100 с ЯНОС. Кто с НН, пользуйтесь - АЗС Газпром (не ГПН) на Бетанкура (около 7 неба).

Но вот теперь думаю что лить, его или G-100 с Капотни, которая стала очень даже ничего.

Приложил оба паспорта. 

C4B7E51B-4B75-47B2-B933-FF1F2D6E8FFF.jpeg

663C5F91-94BC-42AF-8581-BC17064E92E2.jpeg

2CC3280D-51F7-45FF-9831-4EA5EA346712.jpeg

Смотря какие цели.

1. Для гонок или заездов - я бы лично выбрал Янос, - там по моторному методу октан  90.5 супротив 88.4 по моторному у ГПН, а едем мы все на октановом числе по моторному методу.

2. В Яносе меня бы смутила немного сера - 10 и t КК 194 супротив 183 у Гпн. По теории - Гпн сгорать будет лучше.

3. НО: у ГПН олефиновых 9.4, а у Яноса 0.5.

Отложений у Гпн по теории будет больше в двигателе, с другой стороны у него ниже t конца кипения, что гут.

Вывод: я бы отследить несколько разных партий на гпн и яносе. Увидев динамику или её отсутствие - принял бы решение. 

Считаю, что t КК у Яноса может быть и пониже, если это подтвердилось бы дальнейшими паспортами качества - выбрал бы Янос.

4. Если так не заморачиваться - то глобально- пофиг. Но мы же здесь на форуме, все, в большинстве своём Перфекционисты. ) 

p.s. Всем чистых двигателей и максимальной мощности :good2:

10.11.2022 в 19:37, Alex_NN сказал:

Нашел единственную заправку в НН с АИ-100 с ЯНОС. Кто с НН, пользуйтесь - АЗС Газпром (не ГПН) на Бетанкура (около 7 неба).

Но вот теперь думаю что лить, его или G-100 с Капотни, которая стала очень даже ничего.

Приложил оба паспорта. 

C4B7E51B-4B75-47B2-B933-FF1F2D6E8FFF.jpeg

663C5F91-94BC-42AF-8581-BC17064E92E2.jpeg

2CC3280D-51F7-45FF-9831-4EA5EA346712.jpeg

Здравствуйте! Какой из этих двух посоветуете в турбо ваг 1.8 2020 года выпуска? И если Газпромнефть, то на какой именно заправке заливать или без разницы?

6 часов назад, trigge сказал:

Здравствуйте! Какой из этих двух посоветуете в турбо ваг 1.8 2020 года выпуска? И если Газпромнефть, то на какой именно заправке заливать или без разницы?

Какой зайдет вашему движку лучше, тот и лить. Кто-то вроде писал, что в его TSI не зашел АИ-100, а вот АИ-98 прям отлично (dsg адекватнее работает). В таком случае G-100 подойдет лучше.

Для себя я решил лить ЯНОС, который на обычном Газпроме. Распробовал - валит;)

Если решите лить тоже ЯНОС, то вариант АЗС только один - Газпром на Бетанкура у Седьмого неба. 

Если решите лить G-100 с Капотни на ГПН, то без разницы. В этом случае я бы выбирал АЗС по удобству и по большей проходимости, чтобы бензин был свежее.

Изменено пользователем Alex_NN
1 час назад, Alex_NN сказал:

Какой зайдет вашему движку лучше, тот и лить. Кто-то вроде писал, что в его TSI не зашел АИ-100, а вот АИ-98 прям отлично (dsg адекватнее работает). В таком случае G-100 подойдет лучше.

Для себя я решил лить ЯНОС, который на обычном Газпроме. Распробовал - валит;)

Если решите лить тоже ЯНОС, то вариант АЗС только один - Газпром на Бетанкура у Седьмого неба. 

Если решите лить G-100 с Капотни на ГПН, то без разницы. В этом случае я бы выбирал АЗС по удобству и по большей проходимости, чтобы бензин был свежее.

Спасибо за ответ. Недавно сделал чип stage 1 под 100, так вот сначала все было прекрасно, но с наступлением холодов внезапно начал тарахтеть ( имею ввиду вибрации) двигатель на холостых и dsg стала толкаться ( небольшие толчки) под сброс газа, правда не всегда это. Много прочитал drive2, проблема у некоторых людей с похожими симптомами скрывалась в 100-м бензине от Лукойла. 

Изменено пользователем trigge
1 час назад, trigge сказал:

Спасибо за ответ. Недавно сделал чип stage 1 под 100, так вот сначала все было прекрасно, но с наступлением холодов внезапно начал тарахтеть ( имею ввиду вибрации) двигатель на холостых и dsg стала толкаться ( небольшие толчки) под сброс газа, правда не всегда это. Много прочитал drive2, проблема у некоторых людей с похожими симптомами скрывалась в 100-м бензине от Лукойла. 

На чипе я бы лил только ЯНОС

05.11.2022 в 19:14, All Exx сказал:

Хм...наука говорит, что человек своими сенсорными ощущениями в принципе не может объективно понять разницу в 5%...поэтому если у бензинов разница меньше этого уровня, но тут некоторые говорят, что согласно его попометра авто на этом бензине повалил, либо не едет, то к таким заявлениям надо относится как в анекдоте "ну и вы говорите"...Поэтому и доверие может быть только к цифрам в паспорте! 

Разница не в 5%, а в поведении авто, как передачи переключает с рывками без, как подтекает нужно очень плавно или чувствуется.  У меня на экто 100 всё супер, а вот р-н 100 плавность уходит, чувствуются больше толчки при переключениях. Мотор 3.0 би турбо от мерседес

Изменено пользователем Kotov_VaS
16 минут назад, Sergianni сказал:

Уже на коробку стало топливо оказывать влияние. Чудеса…:sarcastic:

Ничего чудесного. Работа ДВС оказывает влияние на алгоритм акпп.

37 минут назад, Sergianni сказал:

Уже на коробку стало топливо оказывать влияние. Чудеса…

Вы сначала подумайте как достигается плавность переключения.

Изменено пользователем Kotov_VaS
19 часов назад, Sergianni сказал:

Alex_NN Kotov_VaS не до такой же степени!

Прямая связь между октаном, мотором и коробкой (кроме ручной работы),для этого умы ломают голову как согласовать плавность хода авто и по пытаться сгладить топливной коррекцией "топливные карты", для получения на выходе статус кво. 

Это на классике ещё проходили с карбюратором, выставляя в плюс или минус в зависимости от бензина. 

участнеги форума про бензин не знают, что такое крутящий момент. и про его отношение к коробке.
охереть (это если по-французски выразиться)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...