Перейти к публикации

Высокооктановые (98\100) бензины разных производителей

Lacoste

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем 98\100 бензины в РФ и окрестностях.

Изменено пользователем Lacoste
Другие ответы в этой теме
18.06.2020 в 00:18, Polanski сказал:

Бензин оплачиваю сам, но к машине этой отношусь как к своей, в первую очередь есть ли смысл с точки зрения продления ресурса двигателя?

однозначно есть.. конечно по городским пробкам палить дорогущий 98/100 может и нет смысла.. НО.... высокий октан бенза прощает ошибки в выборе передачи.. и позволят чуть реже переключать передачи.. Я например когда мотаюсь по М4 то стараюсь лить 100 от Лука... это дает нужную динамику на трассе.. иногда бывает надо притопить..

Не зашёл моему мотору 100ка от Газпромнефти. До нее ездил на 100м от БП. Вот на нём машина хорошо пуляла и при включённом кондиционере не было затупов вообще.

После ВР100 подлил ГПН100 от 16.06.20. Не фоткал, но очм 90, олф 5,7,  арн 32,  эфр 7,9, плотность 744,9, ДНП 68 и хорошая фракционка. Короче, похожий паспорт на два красивых питерских от конца мая.

Проехал несколько км всего. Сразу ничего не взбесило (обычно в 99% после ГПН тупит и бесит). Учитывая то, что они пока не задрали ценник и дают -2 р за кофе после 25 литров, очень даже предложение. 

Получается самый дешевый ВО в МО (даже дешевле Трассы98. Они задрали на 1,5 - 2,5 р. по сети). 

И ДНП-то, ДПН! В конце мая был вообще 65. Они так с ума сошли, похоже. Решили Луку конкуренцию составить.

Изменено пользователем buzz

buzz винки заставляют лить ВО с более менее приемлемым днп в отличие от зимних/арктических 95

Изменено пользователем IliaP.

В Екатеринбурге 98-го уже не видел давно... все ВИНКи ушли на 100-ку.

Тут почти случайно пару-тройку недель назад наткнулся на наверное городскую даже сеть АЗС Варта ( https://azsvarta.ru/)

У них есть 98-ой по 48=50, тогда как самый дешевый 100-ый в городе был на Башнефти по  51=05.

Решил попробовать этот 98-ой... и даже он зашел, я бы сказал, как-то бодрее заметно снизу поехал авто (Тигуан CCZD st.1), середина и выше +/- одинаково, в пределе как-то не прощупал (или не зафиксировал), но провала явно не было...

Эти ребята бензин явно покупают у ВИНКов, может даже не всегда у одного и того-же... например на 92 и 95 паспорта с ГПН висели, на 98-ой не было документа.

Так вот вся эта история к одному интересующему меня вопросу собственно - а где они вообще берут 98-ой?

Неужели везут издалека его? Или под видом 98-го чью-то 100-ку дёшево продают? Или ведро волшебных гранул каких-нить на бензовоз 95-го...?

Урфин Так вы у них и спросите, вариантов много, начните с паспорта, там должно быть "откуда дровишки". Могут в 95-й эфира налить, могут разные марки смешивать, могут "из далека" возить. 

G-drive 100 ГПН, азс на Ленинском проспекте г. Москва (м. Тропарево). 

Лью 6-й бак такого, по субъективному попомеру моя машина катит на нем веселее 100 лука. 

IMG_20200624_145737719_HDR.jpg

Nicknick21 Присадочный в скайактив, если не ошибаюсь,  вроде, как не рекомендуем, перед покупкой тоеты тестили cx5, менеджер говорил без присадочный бенз..нужен

Kovitek Менеджеры в салонах те ещё эксперты :) мне при покупке сказал, что мазда не рекомендует азс ВР и Трассу (что, почему, откуда?!). 

В любом случае, народ в России катает на скайактивах уже лет 5 и проблем из-за присадочных бензинов массовых не было, насколько я знаю. 

После ВО на 95 совсем грустно (хотя может это и самовнушение). 

5 часов назад, IliaP. сказал:

buzz винки заставляют лить ВО с более менее приемлемым днп в отличие от зимних/арктических 95

Кто? И почему только ВО?

43 минуты назад, Nicknick21 сказал:

IMG_20200624_145737719_HDR.jpg

Mir413 , а сколько партий в день отправляет завод? Я выше описал без фото паспорт от 16.06.20. Он не такой, как выложил Никник. 

Хотя, учитывая, что у ГПН паспорт без правок встречается редко, то и здесь похоже, что исправили 15 на 16. 

5 часов назад, Урфин сказал:

Решил попробовать этот 98-ой... и даже он зашел, я бы сказал, как-то бодрее заметно снизу поехал авто (Тигуан CCZD st.1), середина и выше +/- одинаково, в пределе как-то не прощупал (или не зафиксировал), но провала явно не было...

А провала и не должно быть. Вам попался теплый, ламповый 98-й, о котором скоро начнут слагать легенды. У меня тоже правильный 98-й едет лучше 100-ых и снизу и в середине.

buzz проблема в том что объём партии не регламентирован, могут выписать на любое количество. Обычно ёмкость на 10-20 тыс.тонн намешают, её паспортизируют и разливают. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...