Перейти к публикации

Высокооктановые (98\100) бензины разных производителей

Lacoste

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем 98\100 бензины в РФ и окрестностях.

Изменено пользователем Lacoste
Другие ответы в этой теме
13.08.2022 в 10:59, tmxm сказал:

Bp 100

Залил полный бак посмотрим. Вроде ниче по паспорту

7B4B049D-8E93-45D8-AEAF-42B6B40ED856.jpeg

Ниче, хороший.

Второй раз уже заливаю эту партию.

Едет отлично,расход минимальный.

Проехал 340км из них почти 100 по цкад при 150,залил всего 15 литров до полного бака!

Лукойл сила,остальное могила)))

20220814_213213.jpg

После ухода Shell и не знаешь что лить...как на ваш взгляд этот 100 от Газпром?

20220814_ГПН.jpg

All Exx нормальный сотый, высокое очм, фракционный состав тоже вроде ничего, эфиров немного. Я б на такой с удовольствием перешел после шелла

Изменено пользователем MBeyaz

MBeyaz Спасибо! Беда в том, что у нас у Газпрома и у Роснефти всего по одной заправке, где 100 есть, и они мне не очень по пути, а остальные Лукойл и Тебойл...

Попробую еще от Роснефти сотый

All Exx Башнефть принадлежит Роснефти, так что есть вероятность встретить на РН примерно такой же паспорт

Изменено пользователем MBeyaz
11.08.2022 в 01:22, Damien Thorn сказал:

Во во,тупит на нём страшно! Хотя мотор работал на нём очень мягко)

Я поэтому и уточнял, почему так может быть? Пост Подрывника отлично описывает, чем хороша та или иная характеристика, но кажется, я не понял, почему набор оборотов с одним бензином быстрый и взрывной, с другим плавный. На Роснефти всегда плавный. Возможно, потому что я стал заливать Роснефть только летом, и дело в малом количестве окислителей?

Изменено пользователем TCPIP
3 часа назад, All Exx сказал:

После ухода Shell и не знаешь что лить...как на ваш взгляд этот 100 от Газпром?

20220814_ГПН.jpg

А это точно Газпромнефть? Написано Башнефть, а по составу очень похоже на Роснефть.

13.08.2022 в 10:59, tmxm сказал:

Bp 100

Залил полный бак посмотрим. Вроде ниче по паспорту

7B4B049D-8E93-45D8-AEAF-42B6B40ED856.jpeg

Как-то эфиров для BP многовато. Не?

11 часов назад, TCPIP сказал:

Как-то эфиров для BP многовато. Не?

Эфиры всегда были у BP (Роснефти) от 8 до 12%. 

11 часов назад, sten_aka_podryvnik сказал:

Это не газпром, это башнефть, которая принадлежит роснефти, скорее всего с ГПН вовремя не подвезли 100ку в ваши края, но подвезут потом, посмотрите 100ку на роснефти или башнефти, там может такой бензин быть на постоянке. Бензин прям реально хорош. Я еще раз убеждаюсь что катализаторы с роснефти очень даже годнота.

Я и планировал в следующий раз залить 100-й Роснефть, паспорт выложу. Но даже если бензин одинаковый (а это вряд ли), то на Газпроме цена 58.50, а на Роснефти - 61 рубль.

22 часа назад, TCPIP сказал:

А это точно Газпромнефть? Написано Башнефть, а по составу очень похоже на Роснефть.

АЗС Газпром... :pardon:

16.08.2022 в 09:12, sten_aka_podryvnik сказал:

Такие физические характеристики как разгон регулируются фракционным составом. https://neftegaz.ru/tech-library/ngk/147801-fraktsionnyy-sostav-benzina/

Я могу сделать предположение о том, что чем больше дельта между фракциями И70 и И150, и чем более однородный состав в химическом плане в этой дельте, тем более быстро ЭБУ выставит максимальные углы зажигания (УОЗ) при режиме тапка в пол, сверяясь при этом с показаниями датчика детонации (ДД). Если все гуд, то подбавит углов еще, и тогда идет мощный подхват, а если ДД по таблицам видит приближение момента детонации то тогда происходит некоторая задержка повышения УОЗ и тогда получаем плавный подхват. Примерно так. И накидывание УОЗ блоком управления тоже происходит в определенных пределах.

Про УОЗ/ДД и подобную тряхомудию лучше конечно спрашивать на профильных форумах типа чиптюнера. Но там люди мало чего понимают в химии бензина. Именно химии. С физикой там еще люди дружат, а с химией там полный ахтунг. Это не в обиду сказано кому то, разделы физической химии и химической физики мало пользуются спросом как в рядах химиков так и в рядах физиков, ибо они затрагивают и физику и химию одновременно, а с этими дисциплинами ОДНОВРЕМЕННО дружат люди только нестандартного мышления, которые не признают никаких шаблонов и правил, изгои и неформалы науки. Это касаемо интеллекта и мировоззрения. Увы таких тут нет. Никого. Потому что тут им просто будет скучно. Это как взрослому 60летнему человеку скучно в песочнице с 2-3 летними ребятишками.

Спасибо. Получается, что на Лукойле должна быть именно такая взрывная реакция, потому что у них низкий И70 и обычно высокие показатели И150. Возможно, поэтому любители погонять говорят, что «Лук валит»? 

17 часов назад, All Exx сказал:

АЗС Газпром... :pardon:

Газпром? А на них бывает 100? Видел только 98. В отличие от Газпромнефти, где только 100.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...