Перейти к публикации

Высокооктановые (98\100) бензины разных производителей

Lacoste

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем 98\100 бензины в РФ и окрестностях.

Изменено пользователем Lacoste
Другие ответы в этой теме
19.08.2023 в 17:17, slimpulse сказал:

я в своё время перепробовал все нефраншизные АЗС в городе - по моим наблюдениям лучше всего машина идёт на экто100 с ипподрома и аи100 с РН на мск.шоссе 24а, хуже всего на ГПН100. По зиме редко заливаю брендированный 95й с Тебойл на мск.шоссе/гагарина, за остальные АЗС ничего не скажу.

Я сейчас заправляюсь на лукойле (ипподром) и РН (кошелек мск шоссе) и лукойл едет хуже, возможно из-за того что добавляю присадку. Мотор 4.0, 460лс (сток)

18 часов назад, Александр004 сказал:

Я сейчас заправляюсь на лукойле (ипподром) и РН (кошелек мск шоссе) и лукойл едет хуже, возможно из-за того что добавляю присадку. Мотор 4.0, 460лс (сток)

Экто100 и так с присадкой.

20 часов назад, Александр004 сказал:

Едет хуже это можно замерить? Хуже динамика? Просадки по оборотам? Т.е. что значит хуже?

И что за Q7 такая на 4.0 TFSI и 460л.с.? Это Поршик у Вас?

Изменено пользователем Kotov_VaS
24.08.2023 в 14:56, Kotov_VaS сказал:

Едет хуже это можно замерить? Хуже динамика? Просадки по оборотам? Т.е. что значит хуже?

И что за Q7 такая на 4.0 TFSI и 460л.с.? Это Поршик у Вас?

GTS

Ситуация заставила заправится обычным 95 от РН, не было даже пульсара. И вот, что примечательно - расход заметно упал.  
Достаточно часто езжу по КАД, в одном и тот же скоростном режиме примерно. Так вот после заправки 95м и выходом на трассу, расход упал. Упал примерно на 1.2 литра. Сейчас откатал бак разница уменьшилась до 1л. Да, динамика на старте иная, да прыть убавилась, но вот почему расход упал ?)

1.4 tsi

Изменено пользователем Immihalych
21 минуту назад, Immihalych сказал:

Так вот после заправки 95м... Упал примерно на 1.2 литра.

Вот у меня такой же TSI, и также дело было при переходе с 98 Shell на 95 РН.

4 часа назад, Immihalych сказал:

но вот почему расход упал ?)

Факторов много, основная, не ваше пальто 100.

Нужно сравнивать паспорта того 100 (до) и 95 сейчас, который по составу видимо оказался лучше и видимо эфиров меньше. У меня после 100 Лукойл, на 100РН то же плюс больше литр, думал случайность, а нет, реальность. 

Все 100е я перепробовал, со вчера пробую в свою 95е, что бы далеко не ходить, на 100 РН залил 95 РН, итого 12,5 л против 13,9 л на 100 РН. Пока рекорд личный на 100 Лукойл 11,8 л. 

Вот как то так.

Изменено пользователем SVali

Сотый от Лукойл это великолепно, но с не давних пор лючок самый дорогой и на 100й не распространяется программа лояльности, по крайней мере в СПБ (

1 час назад, SVali сказал:

Все 100е я перепробовал, со вчера пробую в свою 95е, что бы далеко не ходить, на 100 РН залил 95 РН, итого 12,5 л против 13,9 л на 100 РН. Пока рекорд личный на 100 Лукойл 11,8 л. 

Вот как то так.

Так и надо оставаться на 100м Лучке!!))

7 часов назад, Immihalych сказал:

Ситуация заставила заправится обычным 95 от РН

А какой 98 или 100й был до этого залит?

6 часов назад, Immihalych сказал:

но с не давних пор лючок самый дорогой и на 100й не распространяется программа лояльности, по крайней мере в СПБ (

Что прям ничего не дают? 

На Роснефть то же 100 в акциях не того уже. 

Ну вариант три, Тебойл,  тот же Лукойл, местами по дешевле, плюшки быстрее и выгоднее чем у Лукойл накапливать. 

А так, либо платим за, либо не платим, понятно что дорого и будет дороже, но нужно выбирать. 

В Туле ситуация с ценами обратная: Роснефть взлетела выше Лукойла, 100РН - 67,2 р, 100Лук - 65 р

13 часов назад, Immihalych сказал:

Ситуация заставила заправится обычным 95 от РН, не было даже пульсара. И вот, что примечательно - расход заметно упал.  
Достаточно часто езжу по КАД, в одном и тот же скоростном режиме примерно. Так вот после заправки 95м и выходом на трассу, расход упал. Упал примерно на 1.2 литра. Сейчас откатал бак разница уменьшилась до 1л. Да, динамика на старте иная, да прыть убавилась, но вот почему расход упал ?)

1.4 tsi

В 100 роснефти эфиров под завязку. А Эфиры имеют меньшую теплотворную способность. Вот и получается, что вы не давите тапку ( не нужен большой октан), но за счет меньшего количества эфиров получаете экономию.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...