Перейти к публикации

Высокооктановые (98\100) бензины разных производителей

Lacoste

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем 98\100 бензины в РФ и окрестностях.

Изменено пользователем Lacoste
Другие ответы в этой теме

Exel так это и на сере 50-100ppm ездили и ничего не загибалось.

Вы рассуждаете как Сергей смирнов с бмв сервиса,что все бензины ок,а теперь он пишет что лить только 98 /100.

6 часов назад, flatrons сказал:

Уже голову сломал. Один говорит янос с рн не лить почему то, другие говорят теперь что это хороший)) ну бп у меня на соседней улице, а мимо рн на кузнецова каждый день езжу. Хотя разок после рн загорелся чек

... который вскорости сам исчез, верно?

мозги просто отреагировали на разницу в кислороде

Ну если янос, у нас тут в Спб выбор хороший и шелл (а ежали ярославля нет, так там кинеф 95% уверен) далее рн/бп/птк, гпн..

Изменено пользователем Kovitek
11.06.2021 в 23:20, Exel сказал:

Вы, видимо, недавно на форуме, и ещё не знаете

Несколько лет уже читаю тут  и замарачиваюсь. Угораздило же вот.. все тараканы местные уже изучены;)

12.06.2021 в 01:17, buzz сказал:

мозги просто отреагировали на разницу в кислороде

Тоже думал что это реакция на кислород, проехал тогда километров 200 по трассе с чеком и все погасло. Но в памяти у меня этот неприятный момент остался..

12.06.2021 в 01:26, Kovitek сказал:

так там кинеф

Мимо кинефа так же катаюсь каждый день по пути с и на работу, в обе стороны заправки есть. Но что то все никак не начну их заливать на постоянку.. то тинькофф пришлет повышенный кешбэк на лукойл, то шелл с яндексом что то предлагают..

6 часов назад, flatrons сказал:

Тоже думал что это реакция на кислород, проехал тогда километров 200 по трассе с чеком и все погасло. Но в памяти у меня этот неприятный момент остался..

Неприятный момент - это переход в аварийный режим или приказ, вообще, остановить машину.

А у вас просто другой кислород был

11.06.2021 в 22:20, Exel сказал:

В Москве и МО везде должен быть так называемый Евро-6.

Пфффф…вы это гарантируете?

07.06.2021 в 10:57, Exel сказал:

так что еще один шанс 98 ТАНЕКО (а их сотку ну в баню:sarcastic:) дам

В общем, по результатам эксплуатации почти 2,5 баков 98 ТАНЕКО (50 литров на ЕКА с G17, потом 45 литров чистого опять же на ЕКА, потом еще 48 с копейками на Shell) впечатления такие:

1) Первые несколько дней после заправки едет авто прям хорошо, далее просто неплохо, но через неделю возникает ощущение, что бензин "выветривается", спасает очередная заправка. Т.е. надо им часто заправляться, иначе начинается печаль-печаль при повседневной езде:D

2) Расход: я тут еще по трассе скатался на нем, получил 8,1-8,2 на сотню при средней 110+ (большую часть ехал 129 по GPS) с климатом на участке в 330 км - сопоставимый расход я помню только на сотке от Лука, но тогда было холоднее и я один был в машине, сейчас же ехал с женой, ребенком и кучей вещей. Т.е. при равномерном движении ваговский турбомотор на таком бензине достаточно экономичен, но в городе, когда часто приходится разгоняться-тормозить, у меня он реально вылетает в трубу: при средней скорости за поездку 25 км/ч получить 12 литров среднего расхода - как нефиг делать:sarcastic:

3) Тут отписывались о низкой температуре масла на 98 ТАНЕКО. У меня аналогичные наблюдения - в городе температура масла на нем градусов на 5 ниже, чем на Экто100 или сотке с МНПЗ (на Нефтьмагистрали, кстати, опять она, с ОЧМ 87,8:Cherna-facepalm: и ценником в 56.49), у меня в пробках при +20 за бортом выше 95 градусов она редко поднималась, обычно под сотню бывает в таких условиях. На трассе при этом такой разницы не заметил - 103-105 градусов при крейсерской 129 по GPS, у остальных также.

Общий вывод - на постоянку лить не буду, повышенный расход в городе и необходимость часто заправляться напрягают.

4 часа назад, Егор К сказал:

Exel Развернуто, спасибо!)

Выбор - Лук100? =)

Оптимум для меня - сотка с ЯНОС, далее Экто100 и сотка РНПК (100 Pulsar/100 Ultimate/АИ-100) во всех её вариациях. Пока Роснефть буду лить, так как территориально АЗС Роснефти поудобнее расположены (почему не BP - потому что пролюбил там золотой статус, а без него разница с РН с учетом текущих акций - полтора рубля с литра, 55.70 vs 57.20 без копеек). Плюс, ДНП у Лукойла у последних партий сотки не для жары, Рязань/ЯНОС лучше в этом плане - там даже хартийные:mocking: 60 кПа почти соблюдаются.

14 минут назад, Kovitek сказал:

Егор К Так ты учти, что это c присадкой G17 ! 

Надо отметить, что c ВАГовской G17 раньше чудеса были только с соткой, когда ее лил в 95/98, то по городу можно было рекорды ставить по экономичности. Да и потом, с G17 фактически был только первый бак (целиком по городу), а впечатления глобально не поменялись:mocking:

Изменено пользователем Exel

Exel shell*иноагент:praising: по своим канонам допускает очм87 у 100, зарубежные паспорта выкладывал для примера.

7 часов назад, Егор К сказал:

Exel Развернуто, спасибо!)

Выбор - Лук100? =)

Да не будет золотого стандарта на постоянку у одной сети. Сегодня это Лук, завтра BP, послезавтра ещё кто-то хорошей партией разживется. Так и будешь в вечном поиске, пока интересно.

Терпи дружище)

Тут все терпилы:sarcastic: а кто сдался, с  нами нет:sarcastic:

жестко как-то получилось) 

Изменено пользователем Kovitek

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...