Перейти к публикации

Высокооктановые (98\100) бензины разных производителей

Lacoste

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем 98\100 бензины в РФ и окрестностях.

Изменено пользователем Lacoste
Другие ответы в этой теме
14.06.2021 в 02:57, Kovitek сказал:

polik фирма гарантирует)) а вы сомневаетесь? 

Ну ещё на позапрошлой неделе не на всех было

2 часа назад, polik сказал:

Ну ещё на позапрошлой неделе не на всех было

Вы паспорта смотрели или просто вопрос на заправке задали? Так-то по утверждению самой РН бензин "Евро-6" должен был появиться на всех АЗС в Москве и области еще в конце 2019 года.

13 часов назад, koper-nik сказал:

Да не будет золотого стандарта на постоянку у одной сети. Сегодня это Лук, завтра BP, послезавтра ещё кто-то хорошей партией разживется. Так и будешь в вечном поиске, пока интересно.

Ну не совсем:D Это у Лукойла скачет рецептура, а Рязань/ЯНОС весьма стабильны с момента их появления. Поэтому если поведение авто на них полностью устраивает, нафига этот вечный поиск?)))

15 часов назад, IliaP. сказал:

shell по своим канонам допускает очм87 у 100, зарубежные паспорта выкладывал для примера.

Насколько я помню, это были не паспорта, а что-то типа нашего СТО:pardon: Да и в целом, на нормативку для сотого бензина за бугром мне как-то пофиг - у нас есть ГОСТ (даже два:D) на 92, 95 и 98-й, соответственно, сотый в какую-то из этих категорий все равно должен попасть. Соответствует ли сотка с МНПЗ требованиям к АИ-98? Да нифига. И в этом проблема - лить бензин, который стоит как честный 98/100-й (на ГПН в Москве ценник 57+), но при этом даже требованиям к АИ-98 не удовлетворяет, я не буду и никому не советую) И это еще у него присадки нет, с присадкой он бы стоил как VPR, под 59 рублей:sarcastic:

15 минут назад, Exel сказал:

Вы паспорта смотрели или просто вопрос на заправке задали? Так-то по утверждению самой РН бензин "Евро-6" должен был появиться на всех АЗС в Москве и области еще в конце 2019 года.

Даже раньше. Еще в середине 2018 появился Рязанский с такими характеристиками, только не назывался еще "Евро 6"

27 минут назад, Exel сказал:

Ну не совсем:D Это у Лукойла скачет рецептура, а Рязань/ЯНОС весьма стабильны с момента их появления. Поэтому если поведение авто на них полностью устраивает, нафига этот вечный поиск?)))

Я вот 8 июня залил на бипи, сегодня 16 июня, осталось литров 18 ещё.  Вполне всё меня устраивает, с откатами все ок, заеду сегодня ещё залью, паспорта выложу.

Screenshot_20210608-205607_YandexFuel.jpg

20210608_180206.jpg

Screenshot_20210610-181241.jpg

3 минуты назад, Michelin сказал:

20210616_180109.jpg

Так, где Илья? :D Мне кажется, или это едва ли не первая хартийная летняя сотка? :mocking:

21 час назад, Exel сказал:

Странно, где вы это прочитали. Я специально посмотрел Новости на оффсайте, в 2020 всего выпущено 1,3 млн тонн евро 6 при общем объеме 100млн. 

13 часов назад, IliaP. сказал:

Michelin молодец, проспонсировал

Согласен, спонсировал британскую старушку :dash1:, каюсь. Но цена 56,19 руб. за 98/100 берет вверх. Есть в питере 98/100 за 55,60 руб за литр в ПТК, но наши пути не пересекаются.

1 час назад, polik сказал:

Странно, где вы это прочитали.

На оф.сайте Роснефти.

1 час назад, polik сказал:

Я специально посмотрел Новости на оффсайте, в 2020 всего выпущено 1,3 млн тонн евро 6 при общем объеме 100млн. 

Вы куда-то не туда смотрели. 1,3 млн тонн производства так называемого"Евро-6" вы нашли. Но, во-первых, общий объем производства бензинов на заводах Роснефти в 2020 - порядка 12 млн тонн. Во-вторых, так называемый "Евро-6" производят всего три завода Роснефти - РПНК, Новойл и Саратовский, которые за 2020 выпустили 6,7 млн тонн топлива (в отчете еще фигурирует Сызрань, но ни одной новости про запуск производства Евро-6 на этом заводе я не нашел). :pardon:И, наконец, Вы на главный вопрос не ответили - Вы паспорт смотрели и увидели там ЯНОС или Рязань не "Евро-6" или просто спросили кого-то?

16.06.2021 в 11:06, Exel сказал:

даже требованиям к АИ-98 не удовлетворяет

Я завтра мимо поеду гляну паспорт в Калуге, могу отметит один момент, на моём авто едет очень не плохо, но сейчас не об этом, по трассе 6,3 л (за бортом было 25-27С, 3 человека в салоне и это по А108 где приходилось вдуплять при обгонах), я в акуе если честно. Ламповый Шелл давал 6,8 л, 100 с Рязани  6,5-6,6 л. 

Изменено пользователем SVali
1 час назад, SVali сказал:

Я завтра мимо поеду гляну паспорт в Калуге, могу отметит один момент, на моём авто едет очень не плохо, но сейчас не об этом, по трассе 6,3 л (за бортом было 25-27С, 3 человека в салоне и это по А108 где приходилось вдуплять при обгонах), я в акуе если честно. Ламповый Шелл давал 6,8 л, 100 с Рязани  6,5-6,6 л. 

Не верится. Ну вот ни разу просто. Мошына большая, мотор, по нынешним меркам, почти большой, людей много, температуры много. Но дело даже не в этом. Я знаю, что такое бетонки. И как там надо давить. Всёвырёёёёёёётииииииииииииии(с),))
может, 9,3? 9 - это 6 наоборот. Жарко было, померещилось

Егор К что самое интересное ,расход на межсезонном (назовём его так в средине мае сваренном)лукойле 100 будет +- сопоставим с 100 рн с днп 60(за счёт большего испарения в случае лука), но детонационная стойкость будет точно лучше у лука за счёт отсутствия эфиров которые в 25-30с и выше будут сдуваться за счёт испарения и малой стойкости к температуре.

В итоге расход плюс минус одинаков, или чуть больше у лука, но детонационая стойкость выше у лука в реальной эксплуатации(за счёт ароматики и алкилатов).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...