Перейти к публикации

Высокооктановые (98\100) бензины разных производителей

Lacoste

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем 98\100 бензины в РФ и окрестностях.

Изменено пользователем Lacoste
Другие ответы в этой теме
14 часов назад, Ex_Xenus сказал:

Татнефть на Кутузовском и Лукойл на Новорижском шоссе в сторону области 

Скрытый текст

20211204_204110.jpg

20211204_204117.jpg

20211204_210303.jpg

Лучком в основном заправляюсь на этой заправке и на соседней, в сторону МСК, в дальнейшем постараюсь регулярно смотреть паспорта.

На Татнефти сотым Танеко еще ни разу не заправлялся, интересно стало попробовать, откатаю несколько баков, если получится, очень уж неудобно они располагаются.

Изменено пользователем Ex_Xenus

Снова залил на Газике G-100, только уже на Огородном пр-де... Машина так же весело едет. Как раз я щас накатил чип заново на ДВС и кпп... Машина очень хорошо себя чувствует.. След бак будет лук-100 на чипе. и сравним. 

до этого газпром вообще не любил. 

сорри, забыл паспорт посмотреть опять, времени нет, да и клиенты заправки в спину дышат )))

Лукойл, МО, Одинцово, АЗС 50441

Собственно, то же самое что и на Новорижском шоссе.

Лень было ехать на разворот в Одинцово до Татнефти, поэтому заправился на Лукойле, на этой заправке уже не в первый раз.

Разницы особой в эксплуатации не увидел(хотя о какой разнице может идти речь, на Татнефти проехал ~200км, но из плюсов - легкий запуск в мороз, обчыно мотор в мороз запускается со второго или третьего раза, на татарском топливе с первого раза с полтычка) ну оно и понятно почему.

P.s Сори за качество фото, торопился, на АЗС Лукойл паспорта находятся справа от кассы, кассиры очень напрягаются когда рядом с ними копошишься с камерой, даже ножницы убрали подальше))

20211210_202057.jpg

Изменено пользователем Ex_Xenus

Всем привет, парни! 

А я сегодня впервые  залил 101.7 Танеко:

- Олевиновых 5

- Ароматика 34 аж ! 

- Плотность 744

- КК 198

- ДНП 92

Короче, 

Цели 2:

Посмотреть как едет тачка и какой будет расход по сравнению с  BP 100.

- Буду катать бак в том же режиме, что откатал на BP 100 и посмотрим.

Вот паспорт:

20211213_211358.jpg

20211213_231746.jpg

Изменено пользователем B.M.
45 минут назад, B.M. сказал:

Всем привет, парни! 

А я сегодня впервые  залил 101.7 Танеко:

- Олевиновых 5

- Ароматика 34 аж ! 

- Плотность 744

- КК 198

- ДНП 92

Короче, 

Цели 2:

Посмотреть как едет тачка и какой будет расход по сравнению с  BP 100.

- Буду катать бак в том же режиме, что откатал на BP 100 и посмотрим.

Вот паспорт:

20211213_211358.jpg

20211213_231746.jpg

Так-сссс, эксперты, как такая 100-ка?

К паспортам нужно относится с определенной долей недоверия. Пример, просто случайно найден и его достоверность я подтвердить не могу, но фотка о наличии в бензине ферроценов говорит очень даже красноречиво.

Цитата

Старые свечи были ещё в терпимом состоянии. Но присутствовал бурый налёт. ... Бензин лью Газпром 100. Иногда 95 джи( но это совсем редко).

А хоть в одном паспорте декларируется наличие железа?

https://a.d-cd.net/4jqtJ6UOn9jS6QRuzKQLZwFiJNk-1920.jpg

B.M. , Вы же вроде не так давно ТАНЕКО с адскими ОЧИ/ОЧМ (под 102/90) заправляли. Как впечатления?

1 час назад, Exel сказал:

B.M. , Вы же вроде не так давно ТАНЕКО с адскими ОЧИ/ОЧМ (под 102/90) заправляли. Как впечатления?

Да, все верно.

Первые впечатления о Танеко 100 такие: 

1) На низах (1 000-2500 оборотов) мне совсем не понравилось как едет, - приходилось все время переводить  ручку S - tronic  в положение R - то есть в спорт, чтобы поднять обороты.

2) В середине (от 3000 об. и выше) и наверху едет забористо. То есть - хорошо!

3) Расход выше. До заправки Танекой 100 я выкатал полный бак 100 BP - хватило на 555 км + 40 запас хода = всего 595 км.

На Танеко 100 (см . фото) хватило на 485 км + 40 запас хода = 525 км.

Итого разница в 70 километров.

Режимы эксплуатации и температура за бортом +- одинаковые. 

(Кроме того, когда тачка была заправлена 100BP - она ещё 7-10 дней отстояла в мороз без движений, - я на ней не ездил (не знаю - могут ли быть испарения из бака в такую погоду).

На Танеко дубасил каждый день без простоя, причём в более тёплую погоду --3/+3°C.

4) Думаю повторить эксперимент.

Только откатаю следующие два бака BP и Танеку в более-менее динамичном режиме, - посмотрим что покажут цифры.

20211213_210941.jpg

20211217_192544.jpg

1 час назад, CEA сказал:

B.M. Классная 100-ка :clapping:наверное только пусковых фракций маловато ?

Во за что я совсем не переживаю - так это за пусковые фракции...

Это же Москва )))

Здесь настоящих хороших морозов за всю зиму дней на 15-20...

Более того, я когда в Башкирии был на этой тачке в январские гулянья несколько лет назад - вот там мороз был лютый: и то заводилась всегда с первого нажатия кнопки (там я заправлял 100 ЕбашНефть).

А мне на танеко 100 больше понравился отклик машины, более веселый характер, отклики на газ шикарные. Машина на палке, так что с низких оборотов разгоняться особо не приходится, а на верхах все шикарно. С пуском никогда проблем не было ни на одной из соток, но на танеко самый быстрый пуск точно. В баке сейчас прошлая партия, которая была 102я) В целом доволен, наверное перейду на постоянку на татнефть, а отсутствие моющей присадки компенсируется Биджишкой 44к платинум раз в 10000 :)
Причины перехода - еще 2 дизельных машины в семье помимо моей бензиновой, на танеко дизеле едут приятней, а бонусы выгодно копить, заправляя все на одной сети, да и бонусная там 5% при моих тратах на топливо в месяц

Изменено пользователем MBeyaz

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...