Перейти к публикации

Высокооктановые (98\100) бензины разных производителей

Lacoste

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем 98\100 бензины в РФ и окрестностях.

Изменено пользователем Lacoste
Другие ответы в этой теме
5 часов назад, SVali сказал:

А почему и нет, на Шелл были одинаковые почти .

Потому, что на Шелл одинаково хорошие в основном. А тут... хотя, не будем торопиться пока с выводами.

Мне вот интересно - реально ли перестали в G100 лить присадку или же в паспортах не отображают?

Ох, счас накину на пропелелер :D Ехал с работы и заехал на Шелл, а там люди в черном, инспекия с головного офиса.  Подколол продавца на счет, нет ли 98 и сказал печально что нет. И тут все это услышал один из 4 персон, слово за слово и вот немного инфы о...  

100 скорее всего не появится пока,  если коротко они мониторят рынок и пробовали 100, коротко, использовать топливо на стероидах пока не будут. По их тестам да же сейчас 98 там где они берут более стабилен по плотности, калорийность в 98 лучше чем у 100 к,  но наработки есть. Ну и скорее всего их фирменная присадка не ложится на сегодняшний 100. Пока тестируют 100 с Татнефь. Я спросил у них,  мол ходят слухи о переходе на Татнефть,  сказал слухи в поле не рождаются :D

Да, на многих АЗС может сократиться ассортимент обычных бензинов. Как раз VP очень не плохо продаётся второй год,  95 простой чаще издержки и лишние затраты. Я так понимаю опыт Лукойл на лицо, продажи есть и не плохие. Ну хорошая новость,  VPR в столице,  Питере очень хорошо продаётся, по их исследованиям (опросам) на него перешли те, кто боится лить в свои авто 100. Так что скорее всего если решат выводить 95 обычный, его вполне могут заменить на 98.

Так что ждем изменений, тем более планы по развитию сети у них в активной фазе,  сказали строить и покупать АЗС  будем много и активно. 

Изменено пользователем SVali
6 минут назад, SVali сказал:

сказали строить и покупать АЗС  будем много и активно

А что они могут?:unknw: В условиях нашей действительности только у ВИНКов есть реальные шансы на развитие и маневрирование, а остальные будут подстраиваться под то, что им кинут, как кость собаке.

24 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

А что они могут?:unknw: В условиях нашей действительности только у ВИНКов есть реальные шансы на развитие и маневрирование, а остальные будут подстраиваться под то, что им кинут, как кость собаке.

Ну реалии бизнеса никто не отменял, особенно этого. Учитывая,  что мягко и плавно ушли от темы Татнефти они в поиске,  95  сегодня с Капотни был реально днище, хотел фото сделать но заболтали. Месяц назад был просто кайфовый,  так что окромя 98 брать на Шелл особо не чего,  95 у ГПН дешевле и МЕГА присадка из говна конфетку увы не сделает .

5 часов назад, Lacoste сказал:

Мне вот интересно - реально ли перестали в G100 лить присадку или же в паспортах не отображают?

Нет, она есть в некоторых партиях 1.5 стакана на тонну. Я так понимаю они в поиске до сих пор оптимального и стабильного качества. 

42 минуты назад, SVali сказал:

Ох, счас накину на пропелелер :D Ехал с работы и заехал на Шелл, а там люди в черном, инспекия с головного офиса.  Подколол продавца на счет, нет ли 98 и сказал печально что нет. И тут все это услышал один из 4 персон, слово за слово и вот немного инфы о...  

Очень о многом говорит, кстати. В плане работы с клиентом. Приехали же по другому поводу, но ушки-то на макушке всё время.

100 скорее всего не появится пока,  если коротко они мониторят рынок и пробовали 100, коротко, использовать топливо на стероидах пока не будут.

Кто-то тут смеялся про лошков без сотки. И про то, что всё вы врётииии, нет никакого особого подхода к выбору партий.

По их тестам да же сейчас 98 там где они берут более стабилен по плотности, калорийность в 98 лучше чем у 100 к, 

Хорошо, что сказали. А то мы не знали.))

о наработки есть. Ну и скорее всего их фирменная присадка не ложится на сегодняшний 100.

Это они сказали так? А то слишком похоже на сплетни с форума.

Пока тестируют 100 с Татнефь. Я спросил у них,  мол ходят слухи о переходе на Татнефть,  сказал слухи в поле не рождаются :D

Да, на многих АЗС может сократиться ассортимент обычных бензинов. Как раз VP очень не плохо продаётся второй год,  95 простой чаще издержки и лишние затраты. Я так понимаю опыт Лукойл на лицо, продажи есть и не плохие. Ну хорошая новость,  VPR в столице,  Питере очень хорошо продаётся, по их исследованиям (опросам) на него перешли те, кто боится лить в свои авто 100. Так что скорее всего если решат выводить 95 обычный, его вполне могут заменить на 98.

Юноша, самовыражайтесь яснее (с) Заменить в будущем 95 на 98 и еще сделать 100, как в европах? Или заменить на существующих азс резервуары 95-го на 98-й?

43 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

А что, в других странах по-другому? Шелл-ВИНК отдал Лукойлу свою часть рынка в европе? 

17 минут назад, SVali сказал:

Учитывая,  что мягко и плавно ушли от темы Татнефти они в поиске

Мы оба пробовали высокий октан Татнефти и оба плавно ушли. :D Мне хватило 5-ти дней для этого.

17 минут назад, SVali сказал:

95  сегодня с Капотни был реально днище, хотел фото сделать но заболтали. Месяц назад был просто кайфовый,  так что окромя 98 брать на Шелл особо не чего,  95 у ГПН дешевле и МЕГА присадка из говна конфетку увы не сделает .

Переезжайте с югов на севера.

И всё будет тогда!

О! Стихи скоро начну с вами писать.))

3 минуты назад, buzz сказал:

А что, в других странах по-другому? Шелл-ВИНК отдал Лукойлу свою часть рынка в европе? 

Я о том и говорю! Мало ли чего они хотят и планируют. Проблемы негров шерифа не волнуют:dirol:

7 часов назад, SVali сказал:

100 скорее всего не появится пока,  если коротко они мониторят рынок и пробовали 100, коротко, использовать топливо на стероидах пока не будут.

Ну, если честно, лапшу они какую то навешали.

В Европе у Shell давно VPR как раз именно 100й.  А VP 97й. И все там нормально ложиться (я про присадку). Тут проблема в другом, а именно - 100й делают пока только несколько НПЗ в стране. Лукойл принципиально его не продает "налево". ГПН тоже. Рязань пожалуйста - даже в Севастополе 100й появился с Рязани :)  Еще есть Татнефть и Башнефть, но тут вопрос цены. Сдается мне на 98й ценник упал, после выхода 100к. И Shell решили снять сливки, покупая 98й дешевле, а продавая на уровне 100к. Вот и все. Пока НПЗ будут выпускать 98й, так и будет.

Они могли, конечно, пойти путем, как в Европе. 95й оставить бы обычный. VP сделать бы 98м, а VPR100. Но продажи упадут, так как ценники будут выше конкурентов. Поэтому им, как варик, надо просто убирать обычный 95. Как у Лукойл в регионах - только Экто и все.

Изменено пользователем Lacoste
7 часов назад, buzz сказал:

Это они сказали так?

Нет, это моё.

Заменить в будущем 95 на 98 и еще сделать 100, как в европах?

Заменить. 98 или 100 я думаю они и сами ещё не уверенны в этом. 

Или заменить на существующих азс резервуары 95-го на 98-й?

Да 

Мы оба пробовали высокий октан Татнефти и оба плавно ушли.

Ну как плавно, нет меня в Москве и нет Танеко :D, да и в области его нет. 

2 часа назад, Lacoste сказал:

Они могли, конечно, пойти путем, как в Европе. 95й оставить бы обычный. VP сделать бы 98м, а VPR100.

Я согласен :D

2 часа назад, Lacoste сказал:

Как у Лукойл в регионах - только Экто и все.

Я помню как эту схему называли провальной,  однако продажи не только не упали,  а выросли  

Изменено пользователем SVali

Если бы не ФАС, то давно бы это сделали. Хотя... .Вон BP все равно это сделало)))) Причем даже обычный 95й у них (Active) все равно в маркетинговом плане круче чем обычные на других АЗС)

1 час назад, SVali сказал:

Я помню как эту схему называли провальной,  однако продажи не только не упали,  а выросли  

Я жду не дождусь, когда ВИНКи повально переползут на такую схему, и заодно 92-й бензин перестанут производить или просто уберут из собственного ассортимента. То есть, на каждой АЗС крупного бренда в моем понимании должно быть максимум три вида топлива (все с присадками) - 95, ДТ и 98/100-й, а бензины без присадок можно оставить обычным сетям АЗС. К слову, некоторые мои хотелки уже реализованы, правда, не теми, от кого я этого ждал - в СЗФО у сети АЗС CircleK (бывший Statoil, 33 заправки в РФ, судя по сайту) 92-го в ассортименте нет вообще (правда, как и 98+:angry:),  только два вида 95-х (обычный и фирменный, поставщик, не исключено, ТАНЕКО), ДТ и ГАЗ.

UPD. При этом в моем понимании, при исключении из ассортимента обычного АИ-95, ценник на фирменный бензин должен быть снижен, условно, на половину наценки за присадку. То есть, стоит на Роснефти сейчас обычный 95-й 45.60, а Pulsar 46.60 => оставляем только Pulsar по цене 46.10. Такой подход все равно остается крайне прибыльным для сети АЗС (ибо себестоимости присадки - копейки), да и в случае с той же Роснефтью это в Москве у нее наценка за присадку рубль, а вот в Тульской области она как раз 50 копеек.

Изменено пользователем Exel
12 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Я о том и говорю! Мало ли чего они хотят и планируют. Проблемы негров шерифа не волнуют:dirol:

Солидарен. Просто тональность исходного поста  не уловил.

4 часа назад, SVali сказал:

Нет, это моё.

Нас не проведешь! Мы бдим.

4 часа назад, SVali сказал:

Ну как плавно, нет меня в Москве и нет Танеко :D, да и в области его нет. 

Придётся скоро начальникам выходить на трассы с плакатами: "Вернись, я всё прощу"?.:))

2 часа назад, Exel сказал:

UPD. При этом в моем понимании, при исключении из ассортимента обычного АИ-95, ценник на фирменный бензин должен быть снижен, условно, на половину наценки за присадку. То есть, стоит на Роснефти сейчас обычный 95-й 45.60, а Pulsar 46.60 => оставляем только Pulsar по цене 46.10. 

Идея прекрасная, но обычный 95-й  - это ЯНОС. А Pulsar - РНПК. Людей тамошних куды девать?

Вы еще предложите избавиться от зоопарка с танками, бмп, ударными вертолетами и многофункциональными истребителями. Все-то всё понимают, но сделать ничего не получится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...