Перейти к публикации

Высокооктановые (98\100) бензины разных производителей

Lacoste

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем 98\100 бензины в РФ и окрестностях.

Изменено пользователем Lacoste
Другие ответы в этой теме
1 час назад, koper-nik сказал:

И в то же время, коллега с работы проехал на Октавии 1.4 TSI более 300 000 км на 95-м. В основном трасса.

200F4D85-B366-48DC-9A6F-275E6172E0AE.jpeg

Щас скажут что делить на 3 и это не пробег). Опыт коллег, знакомых и друзей здесь не катит, если только не отрицательный. Маркетинг делает свое дело...

1 час назад, А л е к с е й сказал:

Щас скажут что делить на 3 и это не пробег). Опыт коллег, знакомых и друзей здесь не катит, если только не отрицательный. Маркетинг делает свое дело...

Скажут от не знания,  по большому счету не важно какой октан в жиже,  главное жижа и прокладка качественная , остальное всё от личных предпочтений. 

3 часа назад, sten_aka_podryvnik сказал:

Тут можно только догадаться, но в принципе инструкции по эксплуатации не трудно найти. Но вам это не нужно, все от лукавого)))

Чтоб наверняка, попросил своего авторитетного батю) сфоткать мой В6, который щас у него с пробегом уже 240ткм. 

И по-братски, спасибо за уделённое время, но вот о том что мне надо в этой жизни, а что не надо, способен ли русские буквы разобрать - просьба...  при себе. 

IMG-20220217-WA0012.jpg

4 часа назад, koper-nik сказал:

На 1.4 TSI я бы лил 98-100. Но решать вам.

Мой 1.4 CXSA ни 95, ни, упаси боже 92, не видел.

только 98-100 уже 177 000 км. На лючке 98(95).

Спасибо всём, парни. 

Налью значит и попробую 100, 98-го не вижу. 

Лить на постоянной основе 100, мне кажется наврядли стану: мои годовые пробеги в ~50ткм на 95-ом ничего плохого ещё не сделали. 

Не подумайте, что я ничего не услышал, что хорошо для TSI это 98/100, оно и на лючке моего авто написано, но скупердяи, типа меня, могут лить и 95, и боженька их чудом спасает от поломок. На моё усмотрение: +10руб/литр это ощутимо - посмотрю конечно стоит ли оно того. 

Заодно напишу потом ощущения человека, который за свои 15 лет с ВАГом так и не пробовал ещё АИ100. 

В дополнение... утром зашёл на форум Супербоводов, помониторить вопрос, наткнулся на опрос кто какой бенз льёт: Аи100 - 17%

Аи95  - 70%

Аи92 -  13%.

И очень редко на заправках вижу, когда люди просят/оплачивают/заливают сами 100, к слову. 

33 минуты назад, Mohammad сказал:

Можно ещё дедушку спросить, что он в "Запорожец" лил...

Не имется человеку:Cherna-facepalm:

32 минуты назад, Дима-Шкодовод сказал:

Тяжело ,,профессорам" признать рекомендации производителей. 

Изменено пользователем А л е к с е й
2 часа назад, sten_aka_podryvnik сказал:

В нее можно даже 91 влить. Инженеры вага допускают такое. И как бы ничего такого сильно не случиться.

Если не бывает ситуаций, когда меряешься с кем-то писюном на трассе со скоростями близкими к максимальным.

54 минуты назад, Sergianni сказал:

Если не бывает ситуаций, когда меряешься с кем-то писюном на трассе со скоростями близкими к максимальным.

У меня на 95 и 100 как две разные машины, учитывая стоимость автомобилей и трат на них, переплатить за бензин 5-10 тыс. в год не такие большие деньги.

1 час назад, Дима-Шкодовод сказал:

А вам товарищ руководитель не помешало бы найти работу, глядишь и троллингом развлекаться перестали и деньги на топливо завелись...

Изменено пользователем Mohammad
2 часа назад, Mohammad сказал:

У меня на 95 и 100 как две разные машины, учитывая стоимость автомобилей и трат на них, переплатить за бензин 5-10 тыс. в год не такие большие деньги.

В ваших масштабах использования авто 5-10, у меня это 30 только по моей Шкоде

Screenshot_2022-02-17-15-26-41-363_com.blogspot.fuelmeter.jpg

2 часа назад, Mohammad сказал:

А вам товарищ руководитель не помешало бы найти работу, глядишь и троллингом развлекаться перестали и деньги на топливо завелись...

Сам придумал - сам поверил. 

Не хотелось выражаться, но думаю понятие Базарной бабы любителю читать чёрным по белому хорошо знакомо. 

Сначала отца осветить в дурном свете тебе необходимо, потом деда приписать, тут про работу попробовал поколупать. 

Отклейся уже! Рукоблудь в другую сторону. 

1 час назад, Дима-Шкодовод сказал:

Сам придумал - сам поверил. 

Не хотелось выражаться, но думаю понятие Базарной бабы любителю читать чёрным по белому хорошо знакомо. 

Сначала отца осветить в дурном свете тебе необходимо, потом деда приписать, тут про работу попробовал поколупать. 

Отклейся уже! Рукоблудь в другую сторону. 

Не придумывай и не верь, сам же себе диагноз поставил... Уж тем более кого-то в дурном свете никто освещал... В ваших постах логика вообще никакая не прослеживается, отец лил 95 в атмосферник, я буду лить в маленький турбированный, в инструкции врут, инженеры вага ничего не понимают, 100 навредит... Если уж вы рукоблудить не в состоянии, то и остаётся только троллингом заняться, а если не троллинг то здесь вам точно не помогут.

Изменено пользователем Mohammad
11 часов назад, А л е к с е й сказал:

у меня несколько машин и я их люблю. это значит, слежу за ними (т.е. часто бываю на сервесах). в смысле, в сервис-зоне. я вижу что там происходит сейчас.
и помню что там было раньше.

знаете, рассказы про друзей друзей никаким образом не повлияют на мое мнение относительно современных задохликов. 

8 часов назад, Дима-Шкодовод сказал:

IMG-20220217-WA0012.jpg

вам про книгу и фигу верно написали выше. 
вы уж увеличьте, если не разглядели сразу. что там наверху написано?
там, где такие большие циферки. потом справа выше какой-то рисуночек такой. и ещё там какие-то каракули непонятные. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...