Перейти к публикации

Высокооктановые (98\100) бензины разных производителей

Lacoste

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем 98\100 бензины в РФ и окрестностях.

Изменено пользователем Lacoste
Другие ответы в этой теме
  23.08.2019 в 10:55, buzz сказал:

но обычный 95-й  - это ЯНОС. А Pulsar - РНПК. Людей тамошних куды девать?

Раскрыть  

А что мешает намешать с ЯНОС? И думаю что мешают и не парятся, как пример Москва, не раз в былые временв когда свою Оптиму прежнию кормир Пульсаром 95 в зимний период.

Вы еще предложите избавиться от зоопарка с танками, бмп, ударными вертолетами и многофункциональными истребителями. Все-то всё понимают, но сделать ничего не получится

Раскрыть  

Ну как то за чужбине то этот вопрос решили, техника работает и т.д. Я не могу найти фото, когда в германии был 2 года назад, между Гамбургом и Лоне встречал не мало АЗС для сельхозтехники, онли 92. Так вот на одной такой АЗС разговорились с продавцом (Молдаванин), говорит много наших туоистов туда ныряют, пришлось да же пистолет переделывать, тот в баки не лез. Так что в Европе ни куда 92 не пропал, просто его только в трактора и комбайны льют:D А у нас в турбовые Инсигнии и пр прогресивные моторы.

А что до Шелл, вернись, не вернись, обещенного 3 года жду, я может за это время авто продам и пешиходом стану :acute:

Но бегать за ними точно не буду, не хотят продавать 98, ну и ладно, 95 я ближе и дешевле куплю у того же Лукойла, или на худой конец ЕКА или Роснефти, зима скоро все равно. Ну или + 5 км  от работы и Татнефть, они мне кажется быстрее родят Танеко 95, чем Шелл родит новую концепцию.

Просто все сказанное это прожекты, учитывая сколько АЗС открыли на М-1, АЗС с 98 нет, ломанись я на Юга, АЗС в Новомосковске и все. Ни кто не спорит, что 98VPR плохой, плохая сама контора его продающая, если бы не возможность которая закончилась, давно бы на Лукойл убег.

ПС

Сегодня с работой на Шел 95 VP 49,45, Лукойл 95 Экто 47,16. С такой концепцией да с бензином с МНПЗ они далеко пойдут. Пойдут у всех разное, боюь явно у большинства матерное слово. Роснефть 43,15 95 и 44,10 95 Пульсар.

Изменено пользователем SVali

Идея прекрасная, но обычный 95-й  - это ЯНОС. А Pulsar - РНПК. 

Раскрыть  

Не, в моем понимании не все так просто, правда, я на Роснефти паспорта на 95-й бензин последний раз весной смотрел (к слову, бенз с РНПК был). Как обычный 95-й, так и Pulsar - это и ЯНОС, и РНПК, бенза с Рязани при этом больше. Просто смену Pulsar на АЗС отловить сложнее, вот и кажется, что он в Москве весь с РНПК. А место производства обычного 95-го в том числе от расположения АЗС зависит, я на АЗС в СВАО (район Алтушки/Осташки/Ярославки) в основном 95-й с Рязани видел. Но при этом в том же районе были АЗС, где мне довольно часто попадались заводские паспорта на 95-й с ЯНОС, например, BP Северянин (в то время, когда у них был обычный 95-й), что интересно, с ними сочетались заводские же паспорта с ЯНОС на АИ-92 и ДТ. На что еще обратил внимание, глядя на этот паспорт - 3 августа бенз выпущен и в тот же день его привезли на АЗС (в паспортах из этого поста аналогичная ситуация), у Pulsar-ов же, которые без вариантов через Мытищинскую нефтебазу идут, временной лаг между производством на заводе и поступлением на АЗС около недели, поэтому весьма вероятно, что с ЯНОС топливо привезли бензовозом напрямую с завода, без заезда на нефтебазу. Но каждый день или через день с Ярославской области же бензовозы не будешь гонять по 250 км в одну сторону:laugh:

А на юге, где бенз с Подольской нефтебазы Роснефти, уверен, бенз с ЯНОС - совсем нечастый гость.

23.08.2019 в 12:06, SVali сказал:

говорит много наших туоистов туда ныряют, пришлось да же пистолет переделывать, тот в баки не лез.

Раскрыть  

В смысле, наши приезжают на жигулях туда? Сомневаюсь. А если на иномарках, то чего он не лезет?

5 часов назад, SVali сказал:

Так что в Европе ни куда 92 не пропал, просто его только в трактора и комбайны льют:D

Раскрыть  

Это курильщики, наверное. Здоровые люди в трахтура льют дизель. :D

Просто все сказанное это прожекты, учитывая сколько АЗС открыли на М-1, АЗС с 98 нет, ломанись я на Юга, АЗС в Новомосковске и все.

Раскрыть  

В Воронеже есть, вроде. В Ростовской точно помню, что нет. Ехал на соплях и заскакивал на каждый Шелл, пока одна тетечка не сказала, что его и не будет. И тогда ехал, кстати, на 95 ВП на круизе и ничего.

Сегодня с работой на Шел 95 VP 49,45, Лукойл 95 Экто 47,16.

Раскрыть  

Я в замкаде вчера Экту за 48+ видел. С хорошим плюсом. И тогда понял почему Шелл 95 ВП на рубль дороже

Роснефть 43,15 95 и 44,10 95 Пульсар.

Раскрыть  

РН 95 не всегда одинаково хороший, как РН100. Но вполне можно ездить.

23.08.2019 в 13:47, Exel сказал:

Не, в моем понимании не все так просто, правда, я на Роснефти паспорта на 95-й бензин последний раз весной смотрел (к слову, бенз с РНПК был). Как обычный 95-й, так и Pulsar - это и ЯНОС, и РНПК

Раскрыть  

Я смотрю 95 всегда, когда 100 или дт лью, но Пульсар с ЯНОСа не видел ни разу. Поэтому и решил, что Ярик весь продают как дешевую РН. А Рязань - как Пульсар или ВР.

4 часа назад, Exel сказал:

На что еще обратил внимание, глядя на этот паспорт - 3 августа бенз выпущен и в тот же день его привезли на АЗС

Раскрыть  

Глядя на докУмент, появилось подозрение, что туфля - мой. И в следующей ссылке догадка подтвердилась.))

4 часа назад, Exel сказал:

(в паспортах из этого поста аналогичная ситуация), у Pulsar-ов же, которые без вариантов через Мытищинскую нефтебазу идут, временной лаг между производством на заводе и поступлением на АЗС около недели, поэтому весьма вероятно, что с ЯНОС топливо привезли бензовозом напрямую с завода, без заезда на нефтебазу. Но каждый день или через день с Ярославской области же бензовозы не будешь гонять по 250 км в одну сторону:laugh:

Раскрыть  

Там дело в месте. Писал же ещё зимой, когда нашёл её... или в дизеле писал. Но в дизеле какие-то все реально овощные, ни на что не реагируют, нового боятся, а старое ругают из страницы в страницу.))

Короче, туда дизель привозят через день - максимум. И там же я про объемы резервуаров узнавал. Маленькая бывшая ТНК. В 3-х метрах от ж\д переезда. И часто либо пробка перед шлагбаумом, либо бензовоз занимает почти всё пространство. В тех местах есть еще пара РН (Ярославка в области. дт и 100 там самые дешевые). Так что вполне можно гонять с завода, если постоянно берут. Таксюги тоже переметнулись на РН, со слов заправщика (утомились от ГПН, о котором - ниже.)))Сотку стали чаще завозить. Я помню когда она только появилась, то долго не обновлялась. А теперь народ распробовал.

21.08.2019 в 20:50, buzz сказал:

Ничего хорошего. Меня покусал СВали и приходится подливать хрень в ожидании воскресного ВПР-а. Вот залил 25 литров свежего трэша - ГПН100. 

Проехал совсем чуть-чуть, но уже сразу обороты стали выше, чем у лука при медленном разгоне.

зы первый раз там заливал сотку, но паспорт и на этой азс тоже правленный.

IMG_3707.JPG

Раскрыть  

Думал, про это рассказать завтра. Рассчитывал, что хватит до воскресного ВПР. Но не рассчитал.))

В пробках нормально все с оборотами стало. Была еще трасса. И опять не хватило мне ГПН100 (писал раньше, как он закончился по пути туда, вместо туда-обратно). Сейчас похожая ситуация. 

Формально, по похожему маршруту, расход - один в один с Луком 100. Только лук я обнулил, и он падал с 99 л на 100 км. А ГПН не обнулял, но он сразу подкинул средний на 1 л (хорошо, я толкался там), но потом еле успел вернуть до оставленного Луком значения. Маршруты почти идентичные. На Луке я еще быстрее разгонялся и дольше ехал быстро. На ГПН - в дизель стиле. Разок нажал и сразу минус 50 км ост. пути. Которые так и не вернулись километров за 40 езды по трассе. Лук ощущается быстрее. И ест меньше. Если бы он не закончился, расход бы упал еще сильнее. Это было видно по тому, как он уменьшался на глазах. ГПН под конец умудрился подскочить на единственном светофоре сразу на 0,1 (в среднем! то есть, это был почти его нижний предел). Но потом успел упасть до формального равенства с Луком.

Все эти бонусы за ГПН и даже цена прим. 52 в области - реально на идиотов рассчитаны. Едет не очень (один раз всего мне понравилась партия ГПН), жрёт много (мне сейчас не хватит км 50 из расчетных 250. В прошлый раз не хватило 100),  влезает меньше из-за плотности, испаряется в баке пока стоит и нихрена не чистит. И так в 99,9 % случаев лично у меня. Тут-то еще спасибо, что не тупил запредельно на разгоне. Поэтому кол не ставлю.

Реально утомили пляски с сотками с Нового Года. РН можно поставить зачет (и ВР авансом). Но Шелл ВПР все равно лучше. Особенно если считать вдолгую.

23.08.2019 в 19:07, buzz сказал:

А если на иномарках, то чего он не лезет?

Раскрыть  

Потому что, он для спецтехники и там горловина больше. Ну и наверное что бы местные бюргеры не лили всяку дрянь.:D

Это курильщики, наверное. Здоровые люди в трахтура льют дизель.

Раскрыть  

Дизель то понятно, не все же спецтехника на дизель работает, тем более он по сути уже в некоторых городах внезакона. Вот так боролись за чистый выхлоп, а оказался самым грязным. Жду не дождусь, когда вся эта лажа евро наружу вылезит и лопнет как мыльный пузырь :acute:

В Воронеже есть, вроде

Раскрыть  

В городе самом. Ехать в город и терять час как минимум утопическая затея.

Ехал на соплях и заскакивал на каждый Шелл

Раскрыть  

Ехал в том году в Лазаревское, на 100 Экто и не парился совсем, остановился под Ростовом на покушать. От туда в Волгоград, вот там имел не осторожность залить местного 95 Лукойл, та еще хрень, хотя может после 100 Экто так показалось.

Вот когда Шелл вырастит до уровня больших сетей, как начнет включать мозги, так глядишь и будет у него клиентура постоянная. Разница между 100 Экто и 95VP 2 руб 36 коп :DD

И пока я вчера там на АЗС был, много народу заходило, спрашивали нет ли ошибки в цене на VP, разворачивались и уходили.

23.08.2019 в 19:51, SVali сказал:

. От туда в Волгоград, вот там имел не осторожность залить местного 95 Лукойл, та еще хрень,

Раскрыть  

Тоже там заправлялся 95 Лукойл, Форд не едет от слова совсем. Потом возле Сызрани заправил и авто задышала полной грудью))) 

23.08.2019 в 19:51, SVali сказал:

Потому что, он для спецтехники и там горловина больше. Ну и наверное что бы местные бюргеры не лили всяку дрянь.:D

Раскрыть  

Ааааа.))) Так наши требовали все равно заливать?

15 часов назад, SVali сказал:

Дизель то понятно, не все же спецтехника на дизель работает, тем более он по сути уже в некоторых городах внезакона. Вот так боролись за чистый выхлоп, а оказался самым грязным. Жду не дождусь, когда вся эта лажа евро наружу вылезит и лопнет как мыльный пузырь :acute:

Раскрыть  

Только вслед за окончательным решением польского впороса вопроса с мигрантами. Тогда всем будет не до этой лажи. Так что лучше делать вид, что верим в неё.

Ехал в том году в Лазаревское, на 100 Экто и не парился совсем

Раскрыть  

Зачем? До Воронежа на РН100, потом на РН98. В Ростове - 100. После - 98. Куча заправок и дешевле.

Вот когда Шелл вырастит до уровня больших сетей,

Раскрыть  

Никогда. Нынешний рост не бесконечный. Думаю, у них в планах максимум средние размеры.

как начнет включать мозги, так глядишь и будет у него клиентура постоянная. Разница между 100 Экто и 95VP 2 руб 36 коп :DD

Раскрыть  

Вообще-то, почти 5р у нас.

И пока я вчера там на АЗС был, много народу заходило, спрашивали нет ли ошибки в цене на VP, разворачивались и уходили.

Раскрыть  

Вот прямо все останавливались, чтобы спросить и немедленно уехать?:acute:

Пятница вечер, хлебнул лишку под шашлычок и Остапа понесло.:))

24.08.2019 в 13:15, buzz сказал:

Зачем? 

Раскрыть  

Затем что он есть там и там, есть и другие, но нет Шелл с 98 по трассе, а заруливать и нарезать круги в поисках это квест для фанатов, кои я не являюсь. Заправляю то, что есть по прямому маршруту. 

24.08.2019 в 14:16, SVali сказал:

Заправляю то, что есть по прямому маршруту. 

Раскрыть  

Вот это правильно, это по-нашему:D Одна фигня - не поймёшь, где найдёшь, а где потеряешь...

24.08.2019 в 13:15, buzz сказал:

Пятница вечер, хлебнул лишку под шашлычок и Остапа понесло.:))

Раскрыть  

Я не пью с 2000 года ни капли. Это не понесло ни кого, люди искренне не понимают идиотизма с Шелл и не поймут т.к перекуп выживает как может и порой путем идиотизма и не логичного размещения АЗС, ну и ассортимента топлива .

Залил сегодня последние 60 литров и переползаю на Лукойл,  утомило херней заниматься 

24.08.2019 в 14:18, СИНТЭКС сказал:

Одна фигня - не поймёшь, где найдёшь, а где потеряешь..

Раскрыть  

И я про то же,  оно такое же дешевле и ближе :D

24.08.2019 в 14:16, SVali сказал:

Заправляю то, что есть по прямому маршруту. 

Раскрыть  

Вот на прямом маршруте и поподается всякая хрень, специально езжу по объездному пути на АЗС, где ещё не разу не косячили. А на АЗС по прямой трассе уже несколько раз разводили, то со сдачей напутают, то мочу в место 95 ТАНЕКО. 

24.08.2019 в 14:21, SVali сказал:

Я не пью с 2000 года ни капли.

Раскрыть  

:beer:Я тоже. 

Цитата

Это не понесло ни кого, люди искренне не понимают идиотизма с Шелл и не поймут т.к перекуп выживает как может и порой путем идиотизма и не логичного размещения АЗС,

Раскрыть  

Они это сообщают сотрудникам Шелл? Специально остановившись на их азс в пятницу вечером?

Цитата

Залил сегодня последние 60 литров и переползаю на Лукойл,  утомило херней заниматься 

Раскрыть  

Зима воскресенье близко! Как можно святотатствовать в преддверии начала празднования двойных баллов на Шелл?!

зы самое ужасное, что я канистру уже положил в багажник. Покусы так и не проходят :))

ззы а почему бы не лить 95 ВП когда он не с Капотни?

Изменено пользователем buzz
  24.08.2019 в 19:37, Bari сказал:

Вот на прямом маршруте и поподается всякая хрень, специально езжу по объездному пути на АЗС, где ещё не разу не косячили. А на АЗС по прямой трассе уже несколько раз разводили, то со сдачей напутают, то мочу в место 95 ТАНЕКО. 

Раскрыть  

Это можно и нужно делать на обычном маршруте. А на дальняке - напряжно. 

И я так и не понял, почему бы на дальняке с круиз-контролем не заправляться на Роснефти, которая дешевле, а лить дурной 100-й лук?

Пришлось еще подлить ГПН100 из предыдущей партии . На другой заправке. А там - неправленная дата, плотность и днп!

IMG_3724.JPG

Изменено пользователем buzz

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...