Перейти к публикации

Высокооктановые (98\100) бензины разных производителей

Lacoste

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем 98\100 бензины в РФ и окрестностях.

Изменено пользователем Lacoste
Другие ответы в этой теме
On 6/23/2022 at 10:52 AM, Vadim238 said:

Добрый день! Сделал фотку паспортов на 100-ку, на основных азс Питера (Лук, ГПН, Татнефть (Несте), Роснефть (БП), Тебоил. Прошу глянуть и поставить их в рейтинг 1,2,3...место по качеству. Заранее благодарен.

BP 100.JPG

Neste100.JPG

Teboil.JPG

ГП100.JPG

Лук 100.JPG

Насчет беспокойста за камеру сгорания и впуск, их в лубом случае рекромендуется чистить раз в 80-100 тыщ км, что отлично убирает больщую часть нагара.

Насчет бензина, я лично смотрю в первую очередь на свежесть партии и на проходимость заправки, чем чаще на N-ой заправке выметают сотый бенз из резервуаров - тем меньше шансов нарваться на паленую партию.

BP 1522, Тверь, Московское ш., 16

Кажется, кайф. Но ехало, из-за жары видимо, не очень как будто бы.

Олефинов 1,5%

И150 аж 92%

Плотность почти 745

По показателям BP прямо вне конкуренции, рвёт всех.

IMG_20220703_152704.jpg

Изменено пользователем TCPIP

ГАЗПРОМНЕФТЬ / АЗС №116 (Тосно, Санкт Петербург)

IMG_20220626_201758.jpg

Кажется, что неплохо. Но ароматики многовато, да лёгких фракций много. Или нормально?

Однако, в отличие от большинства Газпромнефтевских АИ-100, здесь ОЧМ 90,4, можно сказать, как у BP. Обычно 88+ у ГПН.

Но вот сама АЗС похабная. Вечно там очереди из-за того, что они не следят за машинами. Там и так пробки, на М11, но люди почему-то считают, что можно уйти есть, оставив машину у колонки.

Впрочем, сами работники только подогревают пробки. Заправлялся аж 15 минут. Спрашивал у оператора: «Заправилось?». Говорят: «Заправляется».

Не может бак 65 л заправляться 10 минут. На Shell уходило 2,5, ну 3,5 минуты. Несколько раз спрашивал, в результате такой диалог:

-- Нужно повесить пистолет.

-- Мне? Заправщика нет?

-- Есть.

-- Он не может повесить?

-- Подождите, заправляется ваша машина.

-- ???

В результате проверил пистолет, она давно заправилась.

Они рассчитывают, что я чай сразу даю, до заправки?

В общем, если можно проехать мимо, проезжайте.

Только там снова Газпромнефть дальше. На ней уже был заправщик. С перегаром. Еле лыко вязал.

Это я к тому, что топливо-то топливом, а про обслуживание не нужно забывать.

На BP почему-то никто не навязывает гамбургеры/кофе/что_там_ещё.

16 часов назад, TCPIP сказал:

Кажется, что неплохо. Но ароматики многовато, да лёгких фракций много. Или нормально?

Очень недурно. Но, если уж совсем придираться, то низковат И150 и ДНП лучше бы поменьше. С другой стороны, Ткк нормальная, так что на низкий И150 можно забить, а ДНП 75 кПа плюс-минус сейчас у большинства ВО, только Роснефть пытается делать реально летний бенз.

16 часов назад, TCPIP сказал:

Заправлялся аж 15 минут. Спрашивал у оператора: «Заправилось?». Говорят: «Заправляется».

Для заправки у ГПН есть аж два приложения - АЗС.GO и АЗС Газпромнефть, можно заправщиков гнать в шею и самому заправиться за две-три минуты максимум. Если хочется еще и кофе взять, то его через приложение тоже можно оплатить на большинстве АЗС, сейчас еще и лишний рубль скидки дадут на топливо по сравнению с оплатой в кассе.

5 часов назад, Exel сказал:

Для заправки у ГПН есть аж два приложения - АЗС.GO и АЗС Газпромнефть, можно заправщиков гнать в шею и самому заправиться за две-три минуты максимум. Если хочется еще и кофе взять, то его через приложение тоже можно оплатить на большинстве АЗС, сейчас еще и лишний рубль скидки дадут на топливо по сравнению с оплатой в кассе.

Я начинал пользоваться ими не то в 17-м, не то аж в 16-м годах. И тут же попал на то, что уехал, а деньги не списались. Я заметил только потому, что стал изучать, что произошло, так как интересовался этой темой.

Было круто, когда приехал на АЗС, а мне говорят: «а мы вас уже в СБ отправили». Оплатил на месте, подписал документ, и вопрос решился.

Было бы неприятно, если бы АЗС была в регионе, где я был проездом.

В Лукойле столкнулся с тем, что при плохой связи они не пробуют установить соединение повторно, а просто показывают белый экран. Хорошо хоть крест есть, можно закрыть окно и заново запросить заправку на колонке. Снова хорошо, что он не даёт заправиться, пока не оплатишь предыдущую.

Поэтому пользуюсь Яндекс. Заправками. Там только один косяк --- Яндекс.Счёт. Если на нём недостаточно денег, пополнить его из Яндекс.Заправок нельзя. Потому что тогда закроется экран оплаты. Нужно идти в другое приложение Яндекса, там пополнять и уже потом возвращаться в Заправки. Кто это придумал, ума не приложу.

1 час назад, CEA сказал:

Нефтьмагистраль #060

(МКАД, около Котельников)

Интересная 100-ка !

Вдул себе под завязку?

18 часов назад, TCPIP сказал:

Я начинал пользоваться ими не то в 17-м, не то аж в 16-м годах. И тут же попал на то, что уехал, а деньги не списались. Я заметил только потому, что стал изучать, что произошло, так как интересовался этой темой.

Я не помню, как у них было раньше, но сейчас при заправке через приложение предоплата - сначала списываются деньги, а потом уже приложение просит снять пистолет. Такой подход исключает описанную Вами ситуацию, когда заправка прошла, а деньги не списались.

Снова хорошо, что он не даёт заправиться, пока не оплатишь предыдущую.

Вот хз, по мне это минус. У меня была один раз на предоплатной АЗС Лукойла на М4 ситуация, когда машина впереди меня заправилась и отъехала. Я встал к колонке, и, как обычно, через приложение хотел заправиться, но в момент оплаты с меня списали деньги за заправку предыдущего авто, то есть, приложение показало мне сумму моей заправки, я нажал "оплатить", оно отправило запрос на сервер Лукойла, а тот на платежный сервер отправил другую сумму - ту, что на колонке отображалась в этот момент, то, что в изначальном запросе бенз другой и сумма другая, его не смутило:sarcastic:. Оказалось, что предыдущей тачке включили заправку "до полного" при оплате за наличку, соответственно, до момента оформления чека их заправка в системе числилась как неоплаченная, и я со своей транзакцией на этой же колонке вклинился до того, как те товарищи до кассы дошли. Хорошо, что мы с водителем этого авто сами договорились - они мне отдали деньги, а у меня нашлась для них сдача (обычно у меня с собой налички мало), потому что персонал АЗС явно не имеет возможности разрулить эту ситуацию, так как оплата через приложение не через их кассу идет, и, соответственно, как ее отменять в случае чего, совершенно неясно.

Там только один косяк --- Яндекс.Счёт. Если на нём недостаточно денег, пополнить его из Яндекс.Заправок нельзя. Потому что тогда закроется экран оплаты. Нужно идти в другое приложение Яндекса, там пополнять и уже потом возвращаться в Заправки. Кто это придумал, ума не приложу.

А смысл в его использовании? На мой взгляд, проще карту привязать, кэшбэк на АЗС будет или такой же, или больше, а геморроя меньше.

14 часов назад, CEA сказал:

Нефтьмагистраль #060

(МКАД, около Котельников)

Интересная 100-ка !

Прям зачетная, интересно, когда она по всем АЗС расползется. Я на Нефтьмагистрали на М4 заправляюсь на обоих сторонах, там на прошлых выходных была апрельская партия с датой завоза на одну АЗС 20 мая (по направлению на юг), на вторую (по направлению в Мск) - 3-го июня, т.е. в обоих случаях больше месяца прошло с момента последнего завоза:mad:.

13 часов назад, Damien Thorn сказал:

Вдул себе под завязку?

К сожалению нет, почти полный бак Роснефти 100-ем плескалось )) я так, чисто покушать заехал :D Нефтьмагистраль на МКАДе нравится куда больше всяких вкусных точек (из того, что по-быстрому).

3 часа назад, sten_aka_podryvnik сказал:

какой хороший бензинчик!!! У нас такого нет. Увы

Вот я бы и заправил, только места не было куда ))

6 минут назад, Exel сказал:

Прям зачетная, интересно, когда она по всем АЗС расползется.

Замечаю, что с каждым паспортом НефтьМагистраль 100-ка все краше и краше.

4 минуты назад, CEA сказал:

Замечаю, что с каждым паспортом НефтьМагистраль 100-ка все краше и краше.

Я не уверен, что это заслуга НМ, они, похоже, как Шелл действуют: закупают сразу большую партию на бирже, и потом несколько месяцев ее продают, при таком подходе велик эффект случайности. Здесь им повезло(но ДНП все равно хотелось бы поменьше:D), а вот предыдущая их сотка (производства ЯНОС от 13 апреля) даже для апреля-мая была просто хорошей (в абсолюте, относительно остальных все равно топ), опять же, из-за ДНП 70+ (завод в январе сотку делал с меньшим ДНП:laugh:), а продавали они ее июнь-июль.

Ну что, из любопытства заехал сегодня на НМ 14, Дмитровское шоссе, вл.163, залил АИ-100 25л. поверх 15л. остатков РН 100 + ЕКА 98, подхват бодрый передачи вверх стали переключаться чуть раньше (на чуть менее 2000 об/мин.), хотя стрелка давления турбонаддува ведёт себя также. С расходом понаблюдаю ещё и постараюсь изложить позже.

IMG_20220709_171818.jpg

IMG_20220709_171828.jpg

Изменено пользователем techno-log
1 час назад, sten_aka_podryvnik сказал:

Роснефть-рязань. Очень таки любопытный. Очень похож на сотку от яноса.

Он похож потому, что зимний с датой производства 11 марта:D Какая сотка у РПНК летом, можно парой постов выше глянуть, и то у меня есть ощущение, что там реально микс ЯНОС и РНПК, так как обычно легких фракций у Рязани летом меньше - И70 близко к 15, а И100 - к 40.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...