Перейти к публикации

Высокооктановые (98\100) бензины разных производителей

Lacoste

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем 98\100 бензины в РФ и окрестностях.

Изменено пользователем Lacoste
Другие ответы в этой теме
6 минут назад, sten_aka_podryvnik сказал:

В чем суть вопроса? 

Насчет наличия присадки да, даже если есть присадка это не факт что бензин хороший. Плохой бензин + присадка всегда хуже чем хороший бензин и без присадки.

Я имел в виду, что присадка не выглядит основанием лить именно бензин с присадкой. Ибо непонятно, чем она вообще занимается.

Я не нашёл ничего на конкретную присадку. Хотя если она выгоняет воду, это наверное очень неплохо.

Ранее же высказывалось мнение, что раз присадки нет, бензин не торт:

Цитата

На паспорте производство Рязань, СТО 2017 года, нет присадки Keropur3771...насколько понимаю, все это для непосредственного впрыска не очень хорошо

Ну и тут большой вопрос, так ли это не очень хорошо.

Бай зе вей. Последние две недели вместо Роснефти и BP стал лить Нефтьмагистраль. Снова трясёт на холостых при остановках на светофоре. Придётся обратно на Роснефть. А мне так нравятся заправки Нефтьмагистрали. И приложение у них классное.

Изменено пользователем TCPIP

Мне во обще не понятно что там на прямом впрыске можно отмыть, на примере моего мотора и формы форсунок ни как т к нагар будет на внутренней стороне,  а туда увы не долетит. Форсунки мыть,  так если бензин какаха,  но ни какая присадка не поможет. Ну а мыть эти форсунки во обще утопия с разводом на деньги, забились, пойди купи новые  

Плюс не совсем понятно как эти присадки могут испаганить масло. Мы уже проходили масляную чуму.....

Короче,  льем то что горит и не заморачиваемся с присадками или без,  главное фракционный состав что бы был хороший и деньги в кармане водились 

Изменено пользователем SVali

Volkswagen, мотор TSi, Санкт-Петербург

На Луке 100 едет гораздо хуже Роснефти-BP 100

Изменено пользователем Sprint198
1 час назад, SVali сказал:

главное фракционный состав что бы был хороший

Распиши плз, если есть возможность всё-таки, что значит хороший фракционный состав (исходя из данных паспортов)?

Какие значения в И70, И100 и И150 должны быть? Понятно что всё должно быть в рамках хартии, но всё же..))

2 часа назад, sten_aka_podryvnik сказал:

обычно присадки басф-экто  это МФУ, что оно там с одой делает я хз.

Вообще составы можно покапать на msds сайтах, но ни обычно на англ языке.

Keropur 3771 - это и есть моющая МФУ: https://pandia.ru/text/82/286/33328.php

Не думаю, что без нее двигателю лучше...

1 час назад, Егор К сказал:

Распиши плз, если есть возможность всё-таки, что значит хороший фракционный состав (исходя из данных паспортов)?

Какие значения в И70, И100 и И150 должны быть? Понятно что всё должно быть в рамках хартии, но всё же..))

Который будет хороший,  его не будет в природе :D, остальное всё уже тут давно расписано, вот прям не так давно  уже было про это.

На хартию положить болт,  ибо это для опустошения кошелька ради  псевдо экологичности. 

Изменено пользователем SVali
2 часа назад, SVali сказал:

Ну а мыть эти форсунки во обще утопия с разводом на деньги, забились, пойди купи новые 

Легко сказать: "Купи новые" :D Даже если форсунок нужно всего 4 штуки, комплект на мой TSI порядка 80 тысяч будет стоить, дешевле помыть:)

1 час назад, CEA сказал:

Трасса 98 на оценку

А что там оценивать? :pardon:Это 98 с ТАНЕКО, его тут много раз обсуждали, к единому мнению не пришли:sarcastic: Интересно, ТАНЕКО теперь на Трассе на постоянку прописался или это разовая акция?

7 минут назад, SVali сказал:

остальное всё уже тут давно расписано, вот прям не так давно  уже было про это

Только про наибольшую дельту между И70 и И150 помню..

А если отдельно про каждую из трех фракций этих?) - больше/меньше значения где именно лучше/хуже?

5 минут назад, Exel сказал:

дешевле помыть:)

Ну кому как, мои мыть, можно потом смело в 90% случае бежать за новыми, ибо малейшая хрупинка и всё.

7 минут назад, Exel сказал:

TSI порядка 80 тысяч б

Ну на Вашу марку сейчас цены конь, на мою можно уже комплект купить за 10-13 тысяч,  до СВО 1800 рэ стоили, за промыть 3800 рэ просилили плюс 1500 рэ диагностика. 

57 минут назад, almaz27 сказал:

Опа, вот это уже заявочка...

Завтра скину паспорта аж с двух заправок на Доблести и Говорова

8 часов назад, SVali сказал:

Мне во обще не понятно что там на прямом впрыске можно отмыть, на примере моего мотора и формы форсунок ни как т к нагар будет на внутренней стороне,  а туда увы не долетит. Форсунки мыть,  так если бензин какаха,  но ни какая присадка не 

Я думаю, речь об осмолении. Так что в теории можно препятствовать естественным отложениям, чтобы распыление не портилось. Интересно, что по факту.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...