Перейти к публикации

Высокооктановые (98\100) бензины разных производителей

Lacoste

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем 98\100 бензины в РФ и окрестностях.

Изменено пользователем Lacoste
Другие ответы в этой теме
  27.08.2019 в 20:32, SVali сказал:

оба присадочные ведь, оба практически одинаковые по ОЧ и ОЧМ

Раскрыть  

На расход в первую очередь влияет плотность, во вторую - ДНП и фракционка, но уже косвенно!

Я этим делом некоторое время назад очень плотно занимался - можете мне поверить:D

27.08.2019 в 19:45, buzz сказал:

а паспорт какой? А то я в канистры ВПР-а набрал именно у франшизы (дешевле на 30 копеек потому что)

Раскрыть  

Да не посмотрел. В мыслях не было. Я в чек то заглянул когда неладное почувствовал. Если буду мимо проезжать, заеду, попробую сфотографировать. За неделю вряд ли новый будет.

27.08.2019 в 20:40, SVali сказал:

Это которая за съездом на Рябиновую что ли? Я думал она уже Шеловская полностью.

Раскрыть  

Именно. Не шелловская.

27.08.2019 в 21:01, СИНТЭКС сказал:

На расход в первую очередь влияет плотность, во вторую - ДНП и фракционка, но уже косвенно!

Раскрыть  

Это понятно, по крайней мере из моих базовых знаний мысли схожие. Но не уже ли такая разница с VPR и Экто 100, тем более по последним паспортам на VPR хим состав на уровне хорошего бензина у него. Завтра заеду по возможности щелкну паспорт на 100 Экто. НО зная Лукойл, я сомневаюсь, что там мы что то нового в паспорте увидим. НО едет на нем как всегда хорошо авто, если бы не лежаки и зебры через каждые 100-200 метров, можно и лить его постоянно. А так боишься на педаль нажимать, козлит и клюёт сразу т.к пешиходы мать их :D, не езда а прыжки как в школе, кто с места дальше прыгнет. На VPR как раз нечто среднее и едет, не тупит и не прыгает в спокойном режиме, но если нужно то и можно и по прыгать и по летать, по желанию. Как меня это все заело уже, надо было финика не продавать и ездить дальше, там 333 кобыли и им пофиг, 95 налили и скачут себе не парясь, GDi 'это трешовый гурман падла, то запах ему не такой, то вкус не тот.

27.08.2019 в 21:13, koper-nik сказал:

Именно. Не шелловская.

Раскрыть  

НУ тогда как с Лукойл тема и Татнефть :D Заехал на АЗС, поводил носом, почитал и ..........................:D Чтож за дно такое кругом, ведь вроде умные люди все, но раздают франшизу кому не попадя, тем самым гадя себе в карму и тают пищу для "Бензин говно", а он и на самом деле говно там может быть. 

У меня была мысль там залиться в субботу, но решил на Н Риге залить по больше, чтобы на по дольше хватило.

Изменено пользователем SVali
  27.08.2019 в 21:21, SVali сказал:

Это понятно, по крайней мере из моих базовых знаний мысли схожие. Но не уже ли такая разница

Раскрыть  

Мы в течение 2-х месяцев на 3-х машинах (2 бензинки и 1 дизель) со специальным ПО измеряли расход топлива в различных режимах, предварительно в лаборатории измерив плотность (ДНП и фракционку замеряли в сторонней лаборатории). Зависимость строго обратно-пропорциональная - при одинаковых режимах плотность выше - расход ниже. Это на бензинах. На дизеле зависимость тоже прослеживается, но менее выражено.

GDi 'это трешовый гурман падла, то запах ему не такой, то вкус не тот.

Раскрыть  

Вот тут соглашусь на все 100500! У меня тоже сссобака докапывается до бенза, то еду, то не еду:crazy:

27.08.2019 в 21:30, СИНТЭКС сказал:

У меня тоже сссобака докапывается до бенза

Раскрыть  

Да я вижу в подписи, очередной нурман санкционки:pleasantry:;)

Значит на все недостатки 100 Экто она в этом моторе лучше себя проявляет, хотя не она, а он (ЭБУ) видимо ему 100 ЭКТО вкуснее кажется.:D

Изменено пользователем SVali
  27.08.2019 в 21:32, SVali сказал:

хотя не она, а он (ЭБУ)

Раскрыть  

Сейчас в современных авто сам черт ногу сломит. Даже грамотные диагносты у ОД, имеющие доступы ко всем техническим базам, очень часто не в силах разобраться с алгоритмами работы ЭБУ как автономной единицы и уж тем более в связке с топливными картами. Общее положение дел они конечно понимают, но детально обьяснить происходящие процессы даже на основании расширенного реестра логов не в состоянии. Очень много ключевой информации не доступно даже сервисменам, не то что простым смертным...

27.08.2019 в 20:40, SVali сказал:

Это которая за съездом на Рябиновую что ли? Я думал она уже Шеловская полностью. Раньше хоть можно было отличить, те что начинались на 3ххх были франшиза, а сейчас и оригинал имеет номера АЗС с цифры 3, как пример АЗС в Алабино по М-3 имеет номер 3109:cray:В чеке какое ООО?

Раскрыть  

На той же Н.Риге надысь заправлялся, все нормально там, с 1 оригинальные АЗС)

27.08.2019 в 21:01, СИНТЭКС сказал:

На расход в первую очередь влияет плотность,

Раскрыть  

Чтобы не нервировать магистра Ексел, условимся использовать термин "калорийность". Хотя, он тоже придерется :D .

надо было финика не продавать и ездить дальше, там 333 кобыли и им пофиг, 95 налили и скачут себе не парясь, 

Раскрыть  

Лучше 92. Или дизель. Он дешевле! 

Изменено пользователем buzz
  27.08.2019 в 19:45, buzz сказал:

SVali дикий разброс в расходе просто :shok:

koper-nik  а паспорт какой? А то я в канистры ВПР-а набрал именно у франшизы (дешевле на 30 копеек потому что)

Раскрыть  

Во народ то пашёл, за 30коп готовы с канистрами бегать. 

Понятно почему у нас на самом отстойном АЗС реклама висит "каждый 21ый литр в подарок", некоторые наверно ведутся на эту халяву. 

27.08.2019 в 21:51, Dmiter сказал:

На той же Н.Риге надысь заправлялся, все нормально там, с 1 оригинальные АЗС)

Раскрыть  

Ну если касательно Шелл, то АЗС у Шелл свои.на Н Риге (в Московской области)

27.08.2019 в 21:30, СИНТЭКС сказал:

Зависимость строго обратно-пропорциональная - при одинаковых режимах плотность выше - расход ниже. Это на бензинах.

Раскрыть  

Мое мнение - на калорийность (ну, или теплотворную способность топлива) влияет в том числе состав топлива, одной плотностью дело не ограничивается. И бенз с минимумом оксигенатов и относительно невысокой плотностью (типа ЯНОС, у которого плотность 735-740 при 1-2% МТБЭ) может оказаться более экономичным по расходу, чем бензин с предельным количеством эфиров и плотностью 745-750 (по сути 1-1,5% разница) банально из-за того, что у эфиров теплотворная способность ниже (на 15-20%). Да и на форуме далеко ходить не надо за примерами, опровергающими Ваши выводы - ЕМНИП, Lacoste неоднократно отписывался, что из всех соток у него наиболее высокий расход наблюдался на Экто100 от Лукойла, у которого одновременно и самая высокая плотность. А самая экономичная - сотка от BP, у которой плотность самая низкая, но до кучи еще и низкое ДНП) В общем, не все так однозначно :))

27.08.2019 в 22:38, buzz сказал:

Чтобы не нервировать магистра Ексел, условимся использовать термин "калорийность". Хотя, он тоже придерется :D .

Раскрыть  

Да нормальный термин, по крайней мере, он гораздо лучше отражает суть:laugh: 

Exel Вся фишка в том, как измерять расход. Нужны одинаковые режимы и одинаковые внешние условия. Плюс для фиксации нужен софт. Вы по БК ничего толкового не получите.

28.08.2019 в 06:59, СИНТЭКС сказал:

Нужны одинаковые режимы и одинаковые внешние условия

Раскрыть  

На дорогах общего пользования это невозможно обеспечить, только на полигоне. Да и на полигоне для корректного теста участвующие в испытаниях машины должны друг за другом ездить самостоятельно,  разгоняясь/замедляясь без участия водителя, чтоб человеческий фактор исключить. То есть, должно быть отдельное авто с человеком за рулем, которое задает ритм движения, не участвуя при этом в тесте, остальные едут следом на адаптивном круизе с идентично выставленными настройками.  Вы так замеряли расход?)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...