Перейти к публикации

Высокооктановые (98\100) бензины разных производителей

Lacoste

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем 98\100 бензины в РФ и окрестностях.

Изменено пользователем Lacoste
Другие ответы в этой теме
2 часа назад, joydealer сказал:

Что был ВР, что нет - в логистике и производстве не поменялось ничего. Присутствие ВР в РФ ограничивалось для потребителя оформлением на АЗС.

Понимаю, но факт повышения расхода остается, режимы не менялись, ничего не менялось в эксплуатации. В принципе при наличии BP РН никогда не нравилась, по другому ехала и работала. Мы же ориентируемся только на паспорта, которые для таких любознательных как мы и делают, а что там в реале никто не знает. Выкатаю еще пару баков экто и вернусь на pulsar, посмотрим что получится:pardon:

Sanlis Не было никакой разницы, разве что в партиях и заводе. Присадка на расход в краткосроке не влияла.

А я вот поддержу, БП 100 лучше ехала чем рн100. Замечал несколько раз и писал тут уже об этом. Странно, но вот так.

14 минут назад, Lacoste сказал:

Sanlis Не было никакой разницы, разве что в партиях и заводе. Присадка на расход в краткосроке не влияла.

Ориентир только на паспорт, на сколько он несет реальную картину большой вопрос.

Я рассуждаю как человек который на протяжении 4,5 года и 130ткм лил только BP, и очень редко по необходимости РН, так вот разница реально ощутима. Кроме того на работе такой же сид и камри 55, тоже BP, и с заливкой РН все говорили одно и тоже, жестко и шумно работает, хотя по паспорту кроме присадки различий не было. Меня это натолкнуло на то, что паспорт отчасти это "филькина грамота", кто там что бодяжит и колдует реально неизвестно.

Это моё мнение и опыт. На истину не претендую. Просто поделился, переубеждать никого не планирую и меня не стоит:good2: 

Sanlis Я проехал на обоих практически в сумме 500 000 (еще начиная с 98), на разных авто, нет там разницы при условии одного завода. Все остальное самовнушение. Это из серии помыл авто и поперло.

Lacoste у меня самовнушение "есть разница", у тебя самовнушение "нет там никакой разницы":sarcastic: пусть каждый останется при своем, я сюда не спорить пришел.

15 минут назад, Lacoste сказал:

Sanlis  Это из серии помыл авто и поперло.

А вот это вы зря! 

У меня реально лучше валет на чистом авто! Cx наверное лучше становится без коросты. :sarcastic:

Да и на дисках больших R19, если долго, месяцами не мыть, изнутри много грязи прилипает, - отсюда увеличение неподрессоренных масс :D.

А по поводу BP/Роснефти - х...й знает: все возможно. Если и лучше ехало - то только из-за из присадки BP-шной.

Но и сотка то у них была в Москве с разных заводов: то Рязань, то Янос.

Ехали +- одинаково.

В любом случае на моей турбе 100-ка Яноса, Рязани и даже Капотни едет лучше, чем Кстовская 100-ка.

Однако поддержу человека, - расход на неедущем Луке меньше, чем на эфирных вышеперечисленных сотках, но и температура масла выше. 

Ездил в отпуск и пришлось ехать до из Спб до Москвы по М11 туда обратно. В Питере полный бак РН100 на доблести заправил. Когда на трассе вышел на крейсерскую скорость 140 км/ч по спидометру был немного удивлен расходом - 9.6-10л/100км. В Твери залил Газпромнефть GD100 машина по ощущениям поехала легче и расход чуть упал. 
Обратно дожег Газпромнефть и опять же в Твери залил РН100. Расход стал чуть ниже, но и скорость была другой - 150 км/ч практически всю дорогу. 
вообщем двоякие ощущения от РН100. Паспорт хороший, но впечатления странные. 

Immihalych Прикол в том, что ехали туда назад, скорее всего, на бензине с ЯНОС. В Твери на ГПН я видел его тоже :D

5 минут назад, sten_aka_podryvnik сказал:

ессественно ибо работая на РН100 эбу богатит на 2-3% по отношению к луку, откуда тут откатам взятся то?

Смотрим на ОЧМ. И понимаем о чем речь. 

23 минуты назад, sten_aka_podryvnik сказал:

Я могу долго смотреть на ОЧМ и понимать, но по факту вижу обогащение смеси на 2-3% если залита РН-100

А я вижу обеднение смеси если залит Лук -> рост температуры.

ну и очм все равно решает. Это ключевое, потом уже состав смеси и так далее.

10 минут назад, sten_aka_podryvnik сказал:

ДВС а вернее ЭБУ не видит какое ОЧМ, да и ОЧИ тоже не знает, если глянуть правде в глаза. Он в первую очередь знает количество бензина и воздуха и видит детонацию в вольтах. И потом делает коррекцию на температуры всяческие. ОЧМ и ОЧИ нужны для кожаных мешков, а не для железки.

Если уж мы говорим про логику- то ЭБУ ориентируется на откаты, величина которых зависит от детонационной стойкости топлива -> чем выше ОЧМ, тем она лучше, если они есть, то идет корректировка по наддуву (при наличии турбины) и по смеси. 

А то, что смесь корректируется, на некоторых авто, из за экологии - это два разных процесса.  Откаты все равно будут, несмотря на обогащение, по экологии, ибо все равно хватать не будет.  Т.е. корректировка будет еще больше. 

sten_aka_podryvnik Ты мне это зачем пишешь? Мы обсуждали детонационную стойкость, которая зависит от ОЧМ. Никто не отрицает, что чем выше температура на впуске, тем больше откатов будет при одном и том же ОЧМ. Не уводи беседу в сторону. По факту детонационная стойкость у РН 100 выше чем у Лукойл 100 при прочих равных условиях. Точка. Ибо у РН очм 90 у Лукойла 88.

sten_aka_podryvnik Бред полный. С такими успехом тогда можно лить 92 вместо 95. А че, погрешность. :sarcastic: Наличие кислорода решает. Ага. Конечно. В общем я умываю руки. Это уровень драйв 2, что не интересно вообще.

Логи все наглядно показывают. На этом и тут точка. 
а потом плачут, что машины говно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...