Перейти к публикации

Высокооктановые (98\100) бензины разных производителей

Lacoste

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем 98\100 бензины в РФ и окрестностях.

Изменено пользователем Lacoste
Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Lacoste сказал:

А мне на 100 от НМ норм) баллами

Дело то не в балах, у меня по банку 10% кэш, едет авто на 95 лучше на удивление и жрёт его меньше. Я сегодня по МКАДу опять увидел 9,7-10,1, в отличие 10,7-11,2 на 100 с НМ.

7 часов назад, SVali сказал:

Дело то не в балах, у меня по банку 10% кэш, едет авто на 95 лучше на удивление и жрёт его меньше. Я сегодня по МКАДу опять увидел 9,7-10,1, в отличие 10,7-11,2 на 100 с НМ.

У меня 6,8-7.1 по трассе) 

2 часа назад, Егор К сказал:

Lacoste а что за аппарат?)

Тигуан с 2.0 CZPA 180 пони) миллер реально мало жрёт, да ещё и робот. 

Lacoste тогда 100ку лучше конечно. а нашим китайцам она походу не к чему, что и хорошо) я тут из 7ми секунд на юнивишке выехал 0-100 на 95 бензине плюс керопур 3899с. Правда с ланча) мерял приложухой на андройде, возможно не очень корректно..

Screenshot_2024-05-29-18-20-19-301_com.unstockable.dragger.jpg

Егор К да, в погоду больше +20 лью 100ку. Если холоднее 95. Откатов на 95 при +10-15 в пределах нормы (до 3х). По трассе вообще не заметно 95 или 100 на круизе. В целом расход может отличаться на максимум на 0.2—0.3 причём в пользу 100) и то в жару. При холоде вообще одинаково. Ну динамика чуть различается. В жару конечно заметно все сильнее. А, ну турбину стало слышно) прям вспомнил звук, что был на вольво с Т5 и турбиной, там прям вообще её слышно было шелест на 98 и 100м) сосёт норм короче) 

Изменено пользователем Lacoste
11 часов назад, Lacoste сказал:

У меня 6,8-7.1 по трассе) 

5 часов назад, Lacoste сказал:

Тигуан с 2.0 CZPA 180 пони) миллер реально мало жрёт, да ещё и робот. 

2 литра, 245 сил, цикл Отто, на 200кг тяжелее тигуана, АКПП: 7.7-8.2 по трассе.

Сомнительная экономия у этого цикла Миллера :pardon:

Изменено пользователем Alex_NN
14 часов назад, Alex_NN сказал:

2 литра, 245 сил, цикл Отто, на 200кг тяжелее тигуана, АКПП: 7.7-8.2 по трассе.

Сомнительная экономия у этого цикла Миллера :pardon:

Как есть. Меня не парит. 

Чем можно объяснить, что расход топлива (по БК) на бензине Лукойл 100 меньше почти на литр (0.5-0.8), чем на РН100. Одна и та же дорога (трасса М2), одна и та же скорость. Один человек в машине. Последний месяц катаюсь на лукойле, авто Audi Q5 мотор 2.0 GEN3. Всегда ездил на 100 бензине РН, тут решил покататься на Луке и на тебе. Но едет на РН чуть веселее, факт. 

Изменено пользователем chip17

В рн100 эфиры/кислород, в лук100 кстово их нет (обычно нет, но бывают и партии с эфирами..), скорее всего отсюда и разница 

Изменено пользователем Егор К
31.05.2024 в 15:56, Калиныч сказал:

МКАД , Абрамцево 54 Б

82630966-8331-467F-AE31-483573734F79.jpeg

Вот мне Роснефть нравится !

Молодцы ) и серы мало , и 90.6 

chip17 Егор К все верно, на выпуске после РН больше кислорода, по сравнению с Лукойл (но это без коррекций), поэтому мозги начинают богатить смесь. Отсюда и чуть больше расход, но но и динамика на РН лучше, так как у него октан выше и он сам по себе легче, поэтому на РН на низах у многих хорошо едет авто на нем. 

05.06.2024 в 09:28, Lacoste сказал:

так как у него октан выше и он сам по себе легче

Тогда какой бенз лучше лить в жару? Или тут вопрос ощущений, что больше нравится по жопомеру?)

1 час назад, chip17 сказал:

Тогда какой бенз лучше лить в жару? Или тут вопрос ощущений, что больше нравится по жопомеру?)

Лично я лью тот, на котором мое авто лучше едет в тех режимах, в которых я езжу. И это не Лукойл) а так выбор за вами. В целом я считаю 100 от ЯНОС и РНПК лучшим. Даже ЯНОС выделил бы. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...