Перейти к публикации

Высокооктановые (98\100) бензины разных производителей

Lacoste

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем 98\100 бензины в РФ и окрестностях.

Изменено пользователем Lacoste
Другие ответы в этой теме
3 часа назад, YoshiMasta сказал:

я так понял что 100 РН в принципе ЯНОС только?

Нет, есть Рязань ещё. 

14.06.2024 в 20:01, vartija сказал:

На мой взгляд не критично, но и стабильно фиксируемой пользы от такого количества (ни по количеству и размеру откатов, пропусков, ни по расходу) не увидел (изучал логи за 5000 км на разных бензинах). А учитывая способность эфиров испаряться на жаре, предпочту бензин без оных.

Я правильно понимаю, с чем то испарение эфиров приводит 100ый по сути к 95ому? Или не совсем так?

2 часа назад, Mikhail84 сказал:

Я правильно понимаю, с чем то испарение эфиров приводит 100ый по сути к 95ому? Или не совсем так?

Нет. 

Дай бог через пол года, Вы может быть и заметите "просадку" и то не факт. 

Просто расход может улетать к не красивым цифрам, заводится будет не с пол оборота, ну и может ехать как то не так, как на свежем. Там же не только эфиры участвуют в процессе разгонки топлива, но и другие компоненты . 

А вот если бензин разгоняли на коленке, то там возможно всё что угодно. 

Изменено пользователем SVali
16 часов назад, SVali сказал:

... Там же не только эфиры участвуют в процессе разгонки топлива, но и другие компоненты .

Согласен, скорость деградации не особо значительная, хотя, что интересно, по логам откатов, их рост наблюдается по мере 'старения' бензина в баке даже по истечению нескольких дней, да и эфиры испаряются совместно с легкими фракциями, одновременно имея в то же время  бОльшее октановое число, получается что октановое число падает быстрее, чем снижается процентное содержание мтбэ в бензине.

Изменено пользователем vartija

Так для информации, Калужская область на Лукойл 98 Евро. 100 Экто нет. 

А в 100 G-Drive сейчас есть присадка-то какая-нибудь кроме этой антиокислительной? (Питер) В паспортах на фотках тут что-то не вижу о ней ни слова....

Vadim238 так разве там не нейтрализатор влаги идет? Я про другое честно говоря и не читал. Сам заливаю с каждой заправкой присадку Polymerium.

19.06.2024 в 14:15, SVali сказал:

Так для информации, Калужская область на Лукойл 98 Евро. 100 Экто нет. 

Ну не плохо едет на нём машина, я бы сказал ровная полка и низ и верх и середина, по лучше той же 100 ки Рязань. Но все это относится к конкретному авто, по этому не факт, что у остальных будет так же. 

Чья она я не знаяю, если первая заправка была, но я не смотрел паспорт, то вторая через приложение т.к павильон был закрыт. 

20.06.2024 в 16:26, YoshiMasta сказал:

Vadim238 так разве там не нейтрализатор влаги идет? Я про другое честно говоря и не читал. Сам заливаю с каждой заправкой присадку Polymerium.

Ну раньше суть присадки была именно в очищающих свойствах. К примеру как у РН Пульсар

Вот такой вот 100ый на ГПН в Пешках перед самым заездом на м-11… эфиров, аромы , олефы… под завязку))) но расход удивил в хорошем смысле: ехал 150 км/ч почти всю дорогу до СПб и показывал средний 8,5.  С редкими короткими остановками.IMG_3374.thumb.jpeg.cd516d7f303f83095e2d1beca8ea7ca3.jpeg

Изменено пользователем Mikhail84
24.06.2024 в 04:02, Mikhail84 сказал:

Вот такой вот 100ый на ГПН в Пешках перед самым заездом на м-11… эфиров, аромы , олефы… под завязку))) но расход удивил в хорошем смысле: ехал 150 км/ч почти всю дорогу до СПб и показывал средний 8,5.  С редкими короткими остановками.IMG_3374.thumb.jpeg.cd516d7f303f83095e2d1beca8ea7ca3.jpeg

Да, едет не очень, но расход правду удивляет. 3.0 битурбо 430 л.с., но правда овощной режим

5 часов назад, Kotov_VaS сказал:

Да, едет не очень, но расход правду удивляет. 3.0 битурбо 430 л.с., но правда овощной режим

98 на Лукойл не пробовал ещё? 

Лаваш прям нюхает его на удивление, я впервые по городу увидел 9.4 литров. Надо будет паспорт надыбать с Калужсаих АЗС, да и на столичных если попадётся. 

Глубокоуважаемые эксперты, вопрос по ЛУКОИЛУ в Санкт-петербурге, и в целом о РФ.

С каких пор вместо олефинов октановое число стали повышать эфиром?

Раньше нравился лучок чисто из за отсутствия спирта в баке, где теперь заправляться?)

Заправка на СПБ Лукойл Орджоникидзе 50

IMG_20240629_195956.jpg

Изменено пользователем altair887
Спб
38 минут назад, altair887 сказал:

С каких пор вместо олефинов октановое число стали повышать эфиром?

С того момента как в НПЗ прилетел беспилотник, еще в прошлом году емнип. Старый-добрый безэфирный уже встречается, но пока еще не везде.

Изменено пользователем vartija

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...