Перейти к публикации

Высокооктановые (98\100) бензины разных производителей

Lacoste

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем 98\100 бензины в РФ и окрестностях.

Изменено пользователем Lacoste
Другие ответы в этой теме

Тебойл во Внуково(Мск).

Обратите внимание эфиров 4,7, а не 15 как выше в ПК Лукойл и добавлен Keropur

IMG_4445.jpeg

22 часа назад, lord0478 сказал:

Тебойл во Внуково(Мск).

Видимо хорошая заначка была сделана :D Надо в Троицке посмотреть завтра из интереса, с одной заначки возят или из разных.

SVali скорее всего это паспорт лежал в заначке, три месяца ему. Разве столько продают бензин?

2 часа назад, lord0478 сказал:

SVali скорее всего это паспорт лежал в заначке, три месяца ему. Разве столько продают бензин?

Ну всякое бывает. Может быть проход такой, а может до лампочки. Завтра планирую в Солнечногорск сгонять, посмотрю в Троицке, может пленсу да же :D

SVali На мой уточняющий вопрос о столь древнем паспорте на заправке ответили, что 100тый бензин продается редко и добавили еще, что из-за того, что партию бензина не удается до суха продать и в неё постоянно подмешиваются новые партии и по хорошему в уголке потребителя должны висет три последних паспорта на одну и туже марку бензина, это не только к 100му относится. Справедливости ради есть существенная доля объективной реальности в этом месседже. Интересно так это или нет с точки зрения законодательства? Знающие подскажите, пожалуйста.

Всем добрый день, дорогие товарищи. )

Я всегда говорил, что по-моему жопомеру Лукойл НЕ Валет!

Но Жопомер жопомером, однако нужны об'ективные цифры, поэтому не поленились и откатали и замерили два разных автомобиля на двух разных сотках:

100 ГПН vs 100 Лукойл.

В тесте принимали участие два авто:

BMW 520i stage1 (255 л.с.) и Jaguar XF 2.0.

Начнём с БМВ: 

1) Замер БМВ 100-200 на Лукойле: лучшее время 19.3 секунды.

Замер на 100 ГПН: 17.94

2) Ягуар 100-200 на 100 Лукойл- 24.23 сек

На 100 ГПН - 21.55 сек.

p.s. Тест был максимально объективный: погодные условия, уклоны, влажность, все +- было одинаково.

p.s.2 Если меня кто-то заподозрит в любви к 100 ГПН - то напрасно: сам я лью преимущественно 100 Роснефть.

p.s.3 Всем, кому нравится или подходит 100 Лук - продолжайте лить, я никого не отговариваю.

Просто 100Лук - это возможно про экономичную, вялую езду, но точно не про Динамику, что и подтверждают результаты данных замеров.

Screenshot_20240708_150812_Telegram.jpg

Screenshot_20240708_150817_Telegram.jpg

Screenshot_20240708_150824_Telegram.jpg

Screenshot_20240708_150829_Telegram.jpg

3 часа назад, B.M. сказал:

откатали и замерили два разных автомобиля на двух разных сотках:

100 ГПН vs 100 Лукойл.

Без паспортов на использованные при замерах бензины - тема не раскрыта... :pardon:

8 часов назад, B.M. сказал:

100 ГПН vs 100 Лукойл

Я бы их называл 98 т.к они по сути и есть 98.

А так да, тюнеры некоторые отказывали в прошивке, если клиент на 100 Лу прикатил :D я было тогда по смеялся, но напрасно.

Лавашу 100(98) МНПЗ если не сравнивать с другими, то хорошо. Но тот 98 Лукойл (который они продают как 98 на АЗС) заметно бодрее, но самый бодрый (особенно в жару) 100 ЯНОС и 95 МНПЗ (на удивление, не стеб)

И тут всё закономерно скажем так, кому то, а кому то это, паспорт ни разу не показатель того лучше или хуже будет ехать авто.

Изменено пользователем SVali
9 часов назад, SVali сказал:

Я бы их называл 98 т.к они по сути и есть 98.

А так да, тюнеры некоторые отказывали в прошивке, если клиент на 100 Лу прикатил :D я было тогда по смеялся, но напрасно.

Лавашу 100(98) МНПЗ если не сравнивать с другими, то хорошо. Но тот 98 Лукойл (который они продают как 98 на АЗС) заметно бодрее, но самый бодрый (особенно в жару) 100 ЯНОС и 95 МНПЗ (на удивление, не стеб)

И тут всё закономерно скажем так, кому то, а кому то это, паспорт ни разу не показатель того лучше или хуже будет ехать авто.

Не подскажите,на Роснефти янос?

29 минут назад, John Mitch сказал:

Смотреть нужно что паспорт на топливо гласит, есть ЯНОС, есть Рязань 

1 час назад, John Mitch сказал:

В Спб почти всегда да и 100й и 95й янос. Один раз за несколько лет заправок там видел Кириши по-моему, в отличие от других АЗС у нас в регионе, там чаще гораздо разных НПЗ бензины бывают.

30 минут назад, Егор К сказал:

В Спб почти всегда да и 100й и 95й янос. Один раз за несколько лет заправок там видел Кириши по-моему, в отличие от других АЗС у нас в регионе, там чаще гораздо разных НПЗ бензины бывают.

Налил Аи-100 на Роснефти, субъективно едет вяло. До этого лил 98 от татнефти на Киришах, как то по резче что ли ехало. Такое возможно или это самовнушение? 1.4 czca.

5 часов назад, John Mitch сказал:

Налил Аи-100 на Роснефти, субъективно едет вяло. До этого лил 98 от татнефти на Киришах, как то по резче что ли ехало. Такое возможно или это самовнушение? 1.4 czca.

Вполне возможно.

В субботу гоняли.

У нас в группе есть Аутлендер 3.0, который едет  100-200 - 22-23сек. 

Для Аута это достаточно быстро.

В нем около 240л.с.

Так вот при первых заездах Аут был на 100ГПН и поехал не очень.

Залил 20 литров 98 Татнефть и машина прямо полетела, показав отличные результаты в заезде с теми же самыми авто.

Так, что - все возможно.

p.s. сам планирую потестить 98 от Татнефти на своём 2.0TFSI.

Изменено пользователем B.M.
5 часов назад, John Mitch сказал:

Нет, не самовнушение, это реальность такова с Вашим авто, оно лучше человека разбирается в сортах бензина. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...