Перейти к публикации

Фильтр на ОЖ

Рекомендованные сообщения

Хочу фильтр на ОЖ поставить.

Если кто видел примеры или имеет идеи как сделать буду рад почитать.

Думаю водопроводный поставить на фитингах после радиатора печки салона.

Зачем надо? Ну машина двадцатилетняя с нелёгкой судьбой грязь(ржавчина) кусками по системе гуляет.

Промывка антифризом ничего не даёт, всёравно грязь в системе в виде толстых отложений на всех поверхностях.

Другие ответы в этой теме
21 минуту назад, IvanRND сказал:

А что мешает систему почистить

отсутствие условий и низкие температуры окр. воздуха.

22 минуты назад, rodof сказал:

отсутствие условий и низкие температуры окр. воздуха

У вас в регионе нет ни одного автосервиса? Это звучит как отмазка и нежелание. 

32 минуты назад, IvanRND сказал:

Это звучит как отмазка и нежелание

Отмазываться вообще перед кем бы то ни было не вижу никакой необходимости, так же как и не вижу необходимости в промывке системы ОЖ

22 минуты назад, rodof сказал:

Отмазываться вообще перед кем бы то ни было не вижу никакой необходимости, так же как и не вижу необходимости в промывке системы ОЖ

У вас видимо не было в этом необходимости и не сталкивались с проблемой эксплуатации контрафактной или некачественной продукции. 

Ставил как то фильтр на ОЖ , авто ваз 2113 . Предыстория :  промывка системы лимонной кислотой несколько раз , промывка потом дистиллятом , заливка нового антифриза . Вот где-то через 200 км мотор начал греться ,и греться он начал на президентском мосту где как бы и стать негде . Пришлось потихой и с печкой доехать до первого кармана . Фильтр ОЖ был забит наглухо ржавчиной с системы . 

Фильтр был поменян но последствия остались . Если ехать спокойно в рамках ПДД то проблем не было . А если ехать 130-200 км /ч то наступал перегрев и ОЖ выкидывало через РБ . 

Фильтр надо мониторить постоянно , тем более если система под лишнее сопротивление от него не рассчитана .

Поставил себе фильтр, проехал 150 км. 

ulWz8qcPhXq9I3PqZAV1cJ4qwxI-960.jpg

И это после 2 смен антифриза и промывкой химией и водой

Недавно поставил еще раз и проехал около 400 км

8EPc7mPI1mrXoitPM3MVeefE8BU-1920.jpg

Мужики, а как вы этот фильтр ставите? На охлаждайке шланг толстый, а на фильтр 8ка идет.

12 часов назад, Gazzzooo сказал:

Мужики, а как вы этот фильтр ставите? На охлаждайке шланг толстый, а на фильтр 8ка идет.

На Ваз ставил в разрез пароотводящего шланга в рб , можно на подогрев дросселя . У тебя смотреть по месту .

По опыту кучи вскрытых движков немалая часть загрязнений - это кусочки прокладки гбц (что-то паронитоподобное). Со временем прокладка становится рыхлой в местах контакта с антифризом. Такой мусор в системе можно чистить до пенсии, и так полностью не избавится, ибо новый всегда поступает... Сам хочу поставить фильтр, может раз в год-два на несколько дней, подсобрать взвесь из системы

25.12.2021 в 19:46, Wirtgen сказал:

Ставил как то фильтр на ОЖ , авто ваз 2113 . Предыстория :  промывка системы лимонной кислотой несколько раз , промывка потом дистиллятом , заливка нового антифриза . Вот где-то через 200 км мотор начал греться ,и греться он начал на президентском мосту где как бы и стать негде . Пришлось потихой и с печкой доехать до первого кармана . Фильтр ОЖ был забит наглухо ржавчиной с системы . 

Фильтр был поменян но последствия остались . Если ехать спокойно в рамках ПДД то проблем не было . А если ехать 130-200 км /ч то наступал перегрев и ОЖ выкидывало через РБ . 

Фильтр надо мониторить постоянно , тем более если система под лишнее сопротивление от него не рассчитана .

Именно поэтому фильтр ставится на подачу в радиатор отопителя (печку), в случае если фильтр забивается - просто при нагреве откроется термостат и антифриз пойдёт на систему охлаждения.

15.06.2022 в 11:17, ej202 сказал:

Именно поэтому фильтр ставится на подачу в радиатор отопителя (печку), в случае если фильтр забивается - просто при нагреве откроется термостат и антифриз пойдёт на систему охлаждения.

Поэтому не стоит доводить систему до ситуации когда требуется устанавливать нештатный фильтр .

Поставил недельку назад сетчатый фильтрок на обратку расширительного бачка, прокатился порядка 3000 км., собралось немного включений. Поставил бумажный с отстойником.

IMG_20231013_122602.jpg

IMG_20231013_122621.jpg

IMG_20231013_122642.jpg

Изменено пользователем rodof
2 часа назад, rodof сказал:

Поставил бумажный с отстойником.

Учти у бумажного сопротивление выше наверно. Может для лета не актуально, но зимой может влиять, напр будет выше давление в шлангах фитингах из за сопротивления сливу.

Что за секта, что я здесь прочитал?? 

Эта тема похлеще "промывки системы охлаждения". Завязывайте со своими бесчисленными, бездумными, безрассудными промывками всеми тяжкими и фильтрами ож не придется морочиться. Инфа 143%.

1. Фильтр в системе охлаждения это не является чем-то придуманным только кулибиными, фильтры в системе охлаждения есть штатно на грузовиках

2. Насколько, я знаю, когда покупаешь б/у машину и не знаешь, что там залито G11 или G12/+/++ или если будешь менять тип ОЖ, тебе понадобится промывка системы, смоется некоторый шлак, некоторый шлак осядет в системе и начнёт плавать в системе вместе с ОЖ, некоторый шлак на стенках ослабнет и отвалится позже и тоже полетит по системе.

3. Шлака в двигателях прошедших более 150 тыс км очень много

Вопросы.
1) Почему бы не поставить фильтр на двигатель проходивший более 100к?

2) Как правильно это сделать?

Ответы как вижу я, но я не эксперт:

1) Нужно использовать готовые решения от грузовиков, вот результат поиска из онлайн площадки: https://www.ozon.ru/category/filtry-ohlazhdayushchey-zhidkosti/ , тут можно найти и фильтр и базу для его установки, остальные приблуды это штуцеры 3/8" или крантики если хотите

2) Воспользоваться решением от американской компании Sinister для пикапов Ford, они ставят параллельно обратки через отверстие датчика температуры ОЖ в термостате. У меня кстати, на двигателе DW10FC две обратки, одна классическая из радиатора и одна из термостата, непонятно зачем, но как раз мне можно не снимать никакие датчики и следуя схеме Sinister можно ставить ставить фильтр в разрез этой обратки.
Вот схема от Sinister:

null

Вот ссылка на видеоустановку как ставят Sinister для более отчётливого понятия: https://www.youtube.com/watch?v=Xr-Nep_NiHo

Про мой DW10FC. Я собираюсь промыть систему, заменить жижу на G12++, купить в российской онлайн-площадке базу для фильтра, фильтр, 2м шланга, 2 штуцера к базе, 2 штуцера к штатной системе и заменить трубку под номером 5 на шланг с фильтром из онлайн-площадки. Шланг под номером 5 соответствует схеме установки от Sinister:

image.thumb.png.05476080b543dcc4af5656c209c84f5d.png

Порядка двух тыс пробега на сбор шлака и выброс первого фильтра, далее замена каждые 10 тыс.

Разве идея плоха?

Изменено пользователем ez407

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...