Перейти к публикации

Фильтр на ОЖ

Рекомендованные сообщения

Хочу фильтр на ОЖ поставить.

Если кто видел примеры или имеет идеи как сделать буду рад почитать.

Думаю водопроводный поставить на фитингах после радиатора печки салона.

Зачем надо? Ну машина двадцатилетняя с нелёгкой судьбой грязь(ржавчина) кусками по системе гуляет.

Промывка антифризом ничего не даёт, всёравно грязь в системе в виде толстых отложений на всех поверхностях.

Другие ответы в этой теме

Поделюсь своим случаем.

Имеюю 20 летнее корытце, за которым априори никогда никто не ухаживал, ибо машина это подразумевает (Jeep Cherokee).

Поставил водопроводный фильтр (Y образный) на патрубок подачи в радиатор печки.

При этом пока еще имею неисправную крышку радиатора (не держит давление, соответственно нет нормальной циркуляции и как раз таки патрубок печки практически всегда пустой), а так же заклиненый на большом круге термостат. Однако, даже при всем при этом результаты работы фильта есть!

Как придут запчастюли, буду все промывать/менять и т.д.

post-11837-0-82363600-1493731982_thumb.jpg

post-11837-0-35357300-1493732001_thumb.jpg

post-11837-0-86375300-1493732021_thumb.jpg

@Boostin Mine, а справа от грязевика ещё фильтр?

У чероки напрочь дэбильная система охлаждения, при которой горловина радиатора капец как далека от высшей точки. Поэтому пользуясь колхозом, теперь там на патрубке есть сантехническая заливная горловина)))

У чероки напрочь дэбильная система охлаждения, при которой горловина радиатора капец как далека от высшей точки. Поэтому пользуясь колхозом, теперь там на патрубке есть сантехническая заливная горловина)))

Хитро, я себе такой маслоуловитель сколхозил: https://www.drive2.ru/l/469825992546845087/

Хитро, я себе такой маслоуловитель сколхозил: https://www.drive2.ru/l/469825992546845087/

Вот это действительно хитро))) И как впечатления в эксплуатации?

Вот это действительно хитро))) И как впечатления в эксплуатации?

Пока положительные, через пару тыс. км. проверю впуск.

Dumus, впуск проверяли?

Да, спасибо что напомнили, забыл выложить, проехал 8 тыс. км.: https://www.drive2.ru/l/477736978708693149/

Изменено пользователем Dumus

Занимаюсь сложным случаем промывки системы охлаждения, через недельку в дополнение к сантехническому фильтру на фото выше, который поставил перед радиатором печки, поставлю вот такой фильтр перед новым основным радиатором, его можно быстро обслуживать, и нет сменных картриджей (в реале там еще магнитик надевается на штырек). А такой со сменными картриджами ИМХО хорошо ставить на достаточно чистую систему для страховки.

005.jpg

Изменено пользователем Boostin Mine

как ни странно эти ваши фильтра не пустой звук. в банке стоит и то выпадает осадок. 

aSeDXRc4QRs.jpgEjzBbQU3h0I.jpg

Изменено пользователем netabak

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...