Перейти к публикации

Toyota Engine Oil 5W-30 08880-83389 свежее (оригинал или подделка?)

Рекомендованные сообщения

Toyota Engine Oil 5W-30 08880-83389 свежее

Toyota Engine Oil 5W-30 Titan.jpegToyota Engine Oil 5W-30 photo5.jpegToyota Engine Oil 5W-30 photo4.jpegToyota Engine Oil 5W-30 photo6.jpeg

Остальные фото под спойлером:

Спойлер

Toyota Engine Oil 5W-30 photo7.jpegToyota Engine Oil 5W-30 photo2.jpegToyota Engine Oil 5W-30 photo3.jpegToyota Engine Oil 5W-30 photo1.jpegToyota Engine Oil 5W-30 photo8.jpeg

Масло заявлено как: API SN; ACEA C2.

1) Масло в стандарт SAE 30 вписывается

2) Вязкость при 100С = 10.35 сСт - в пределах среднестатистических 9.5-10.5 сСт у масел ACEA С2

3) Индекс вязкости = 159 - нормальный для 5W-30, что говорит о хорошей работе масла в широком диапазоне температур

4) Щелочное число = 7.93 - норма для среднезольных масел С2 и С3, говорит о достаточных моюще-нейтрализующих свойствах масла 

5) Температура вспышки в о.т. = 224С - средний результат, говорит о том, что в масле немного легколетучих примесей

6) Противоизносные присадки ZDDP на основе соединений Цинка и Фосфора / моюще-нейтрализующие присадки на основе салицилатов Кальция+беззольный дисперсант сукцинимид Бора.

Вывод: перед нами хорошее масло OEM, возможно произведенное компанией Total для Toyota на среднезольном пакете infineum. Из плюсов масла: низкая зольность (около 0.8%) - отсюда бережное отношение к системам очистки выхлопных газов и меньшее количество нагара по сравнению с полнозольными маслами. (описание Dimmy)

Другие ответы в этой теме
12 минут назад, Евген 48 сказал:

это вы же тут утверждает, что канистра от мобила

Покажи, кто об этом тут писал?

33 минуты назад, Владимир09 сказал:
  Показать содержимое

Утомил... Что-то толковое будет у тебя, возможно, обсудим... При этом ты даже не понял, что я не отрицаю супер категорично, что именно в эти канистры льёт Тотал, о чём намекал. Думал, что ты способен как-то аргументировать своё заявление, но... 

IMG_20210516_163221.jpg

Screenshot_2021-05-16-17-03-14-27.thumb.jpg.7a6e8ae189602d71e5683d6795b3124d.jpg

А вот каким боком там Мобил, вот это можно спросить у @Палыч314 надеюсь пояснишь нам?

21 минуту назад, ValeRus сказал:

Покажи, кто об этом тут писал?

Ааа, ты уже не писал, точно, ты за Лукойл.

Евген, про канистры будешь пояснять?

Флаг лукойла над НПЗ

Screenshot_2021-05-16-17-01-18-15.jpg

Только что, ValeRus сказал:

Евген, про канистры будешь пояснять?

Я уже всё сказал.

3 минуты назад, Евген 48 сказал:

Ааа, ты уже не писал, точно, ты за Лукойл.

Переведи на русский язык.

3 минуты назад, Евген 48 сказал:

Я уже всё сказал.

Тогда «фильтруй базар», так говорили в мою молодость, когда слова не соответствовали реальному положению дел или отсутствию таковых...:praising:

21 минуту назад, ValeRus сказал:

Тогда «фильтруй базар», так говорили в мою молодость, когда слова не соответствовали реальному положению дел или отсутствию таковых...:praising:

Ух ты..., базарят бабки на рынке, а мы тут пытаемся общаться.

Что тебя за канистру пояснить, я вроде всё написал, что думаю, без всяких таможенных доков.

25 минут назад, ValeRus сказал:

Переведи на русский язык.

Я по русски пишу.

Изменено пользователем Евген 48
12 минут назад, Евген 48 сказал:

Ух ты..., базарят бабки на рынке, а мы тут пытаемся общаться.

Ты отслистай страничку назад, где ты тут нам приписал утверждение про канистру Мобила. Я тебя попросил найти эти слова, кто их тут написал, но ты соскочил с вопроса, так кто ты, бабка у подъезда, мужики так себя не ведут... 

Изменено пользователем ValeRus
1 час назад, Евген 48 сказал:

вы же тут утверждает, что канистра от мобила

Так кто утверждает?

8 минут назад, ValeRus сказал:

Так кто утверждает?

Дааа, от от кого же, от Лукойла? Или мы начнем с того, кто производит канистру из пластика? Или кто его разливает в эти канистры? Или кто пишет доки от своего имени?

Вы уж как то определитесь, вам шашечки или ехать???

16 минут назад, ValeRus сказал:

Ты отслистай страничку назад, где ты тут нам приписал утверждение про канистру Мобила. Я тебя попросил найти эти слова, кто их тут написал, но ты соскочил с вопроса, так кто ты, бабка у подъезда, мужики так себя не ведут... 

Т.е. по вашему это не Мобил разливает?

Изменено пользователем Евген 48
7 часов назад, Евген 48 сказал:

Т.е. по вашему это не Мобил разливает?

Лично мне самому интересно, кто производит это масло для Тойоты. 

РыжикнеПыжик, с его слов, написанных тут в теме, он видел на бочке у ОД Тойота с этим маслом надпись Мобилл.

5 часов назад, ValeRus сказал:

РыжикнеПыжик, с его слов, написанных тут в теме, он видел на бочке у ОД Тойота с этим маслом надпись Мобилл.

Пойдём простым логическим путём.

Если у Тойоты контракт с Мобил, то на бочке явно не будет Эльфа, если Мобил имеет долю в охренительно большом НПЗ, то я думаю, что им ничего не стоит, сделать надпись на бочках, канистрах и т.п. другого производителя, который тоже имеет долю в охренительном НПЗ.

17 часов назад, Владимир09 сказал:

Если возможно, какой-нибудь документик) 

Как и обещал. 

5C9C2F8B-DAAC-423C-9557-E6C8673B55A5.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...