Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Здравствуйте форумчане. Возник вопрос о замене масла на Тойоте Рав4 2018года на вариаторе. Вариатор у меня впервые, и пробег в данный момент 35, стремительно растет к 40 )))) 

Подойдет ли данный тип масла в вариатор ? Я если правильно понимаю у меня масло залито ФЕ, оно более жидкое чем ТС..или есть куда лучше аналоги чем Шелл ?

Спасибо за внимание.

Приветствую всех!  Решил  поменять  жижу в вариаторе gf011. Пробег 115 т.  До  этого  два  раза  менял на идемитцу тайп н.  Всем  доволен,  но  сейчас стоимость  жижи  выходит  дороже  оригинала ниссан нс 2.  Присматриваюсь  к зику. Масло  путёвое,  но терзает  один  вопрос :  при замене  масла  сливается  порядка 6 литров,  а около 2л остаётся.  Как  поведут  себя  масла  при  смешивании?  Не будет  сюрпризов или  они  совместимы? Когда  производил  смену  оригинального  масла на  идемитцу производитель  заверил,  что  масла  совместимы 100%. Заранее  спасибо  всем за  ответы. 

Изменено пользователем romaro
1 час назад, romaro сказал:

при замене  масла  сливается  порядка 6 литров,  а около 2л остаётся.  Как  поведут  себя  масла  при  смешивании?  Не будет  сюрпризов или  они  совместимы? 

Смешаются без проблем. Никаких сюрпризов. Все будет штатно.

9 часов назад, fareastwood сказал:

Смешаются без проблем. Никаких сюрпризов. Все будет штатно.

Вы  смешивали? 

33 минуты назад, romaro сказал:

Вы  смешивали? 

Смешивал на АКПП. На CVT нет, другие смешивали. Все моторные и трансмиссионные масла смешиваемы, т.к. делаются из одного сырья - нефти. Тем более гидрокряк и в пределах одного допуска (класса).

Изменено пользователем fareastwood
13 минут назад, fareastwood сказал:

Смешивал на АКПП. На CVT нет, другие смешивали. Все моторные и трансмиссионные масла смешиваемы, т.к. делаются из одного сырья - нефти. Тем более гидрокряк и в пределах одного допуска (класса).

А почему одни производители жидкостей для CVT заявляют,  что  их  продукт минералка,  а другие -  синтетика? Помню  как  то  давно  приятель  добавил синтетику в мотор где  была  залита  минералка и масло  пошло  белыми  хлопьями и мотор  после этого пришлось  ремонтировать.  Так  это  мотор,  а варик гораздо  капризней агрегат. 

45 минут назад, romaro сказал:

А почему одни производители жидкостей для CVT заявляют,  что  их  продукт минералка,  а другие -  синтетика? Помню  как  то  давно  приятель  добавил синтетику в мотор где  была  залита  минералка и масло  пошло  белыми  хлопьями и мотор  после этого пришлось  ремонтировать.  Так  это  мотор,  а варик гораздо  капризней агрегат. 

Кто такое заявляет? Я не встречал современных трансмиссионных масел для автоматических КПП, сделанных из чистой минералки (1-й группы масел), минимум из 2й - гидроочищенной. Тем более вариаторные масла, там в принципе идет только 3-я группа гидрокрекинговая, но некоторые компании допускают смесь со 2-й. А баек про несмешивание и какие-то "хлопья" лет 20 не слышал точно.

Ещё раз. Ты собираешься смешать чисто гидрокрекинговые масла, смешать масла в пределах одного допуска, в пределах одной вязкости. Никаких хлопьев быть не должно. Исправная трансмиссия, с правильно замененной жижой должна работать штатно.

Изменено пользователем fareastwood
1 час назад, fareastwood сказал:

Кто такое заявляет? Я не встречал современных трансмиссионных масел для автоматических КПП, сделанных из чистой минералки (1-й группы масел), минимум из 2й - гидроочищенной. Тем более вариаторные масла, там в принципе идет только 3-я группа гидрокрекинговая, но некоторые компании допускают смесь со 2-й. А баек про несмешивание и какие-то "хлопья" лет 20 не слышал точно.

Ещё раз. Ты собираешься смешать чисто гидрокрекинговые масла, смешать масла в пределах одного допуска, в пределах одной вязкости. Никаких хлопьев быть не должно. Исправная трансмиссия, с правильно замененной жижой должна работать штатно.

Спасибо  за ответ. Убедил) 

Всем привет. Так в Рав 4 пойдет эта жижа ? И как лучше поменять ? Целиком ? И м с фильтром?

Интересно, это качество так "пляшет", или оно всегда так прилично отличается от заявленных характеристик?

21.02.2023 в 16:54, demaurice сказал:

Интересно, это качество так "пляшет", или оно всегда так прилично отличается от заявленных характеристик?

А что не так то?

Здравствуйте! Приобрел данное масло, 2 шт. по 4л, по визуальному методу оценки не подделка. Но, открыв обе тары, чувствуется резкий запах, похожий на запах ацетона или подобное. Я понимаю, что данный вопрос не особо корректен и запах не показатель, но просто хотел узнать у тех, кто пользуется данным маслом, у вас так же резкий запах масла?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...