Перейти к публикации

Татнефть Luxe PAO 0W-30 API SN, ACEA A3/B4 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Прочитал всю тему, но т.к. довольно нубас я в теме масла, понял мало. Купил себе в мот kawasaki zx6r 00 года, на карбах именно это масло, а начитавшись боюсь заливать. Оправданы ли опасения? Пугает низкая вязкость при рабочей температуре. Про зольность и пр фигню непонятную прошу рассудить. Вроде как мотор-то древний. Можно ли такое масло лить в него?

Также я отдаю предпочтение в авто маслу лукойл люкс SN вроде, если им разбодяжить, компот получится годный или совсем моча?

Изменено пользователем denisrux
1 час назад, denisrux сказал:

Прочитал всю тему, но т.к. довольно нубас я в теме масла, понял мало. Купил себе в мот kawasaki zx6r 00 года, на карбах именно это масло, а начитавшись боюсь заливать. Оправданы ли опасения? Пугает низкая вязкость при рабочей температуре. Про зольность и пр фигню непонятную прошу рассудить. Вроде как мотор-то древний. Можно ли такое масло лить в него?

Также я отдаю предпочтение в авто маслу лукойл люкс SN вроде, если им разбодяжить, компот получится годный или совсем моча?

Нормальное масло, до пункта приема ап. Петра доехать хватит.

Вот интересно, а стоит ли его юзать как "доливку"? Ну то есть брать 4л LPAO 5w-30 + литр LPAO 0w-30 

G4na без первого катализатора пойдёт?

2 часа назад, Дмитрий1986 сказал:

В Форд фоку2 1.6 115лс его можно залить?

Зимой да, но в теплое время года нужды в нем особой нет:unknown:

19.04.2019 в 14:10, torcon сказал:

Вывод: перед нами отечественное масло от Татнефти уровня ACEA A3/B4. Что мне не нравится: низкая вязкость при 100С (это масло скорее А5/В5), конская зольность (в прямовпрысковые моторы его категорически не стоит лить), низкий пик, судя по которому тут много 3 группы (либо низковязкие базыПАО дают такой результат). Теперь о плюсах: термостабильная и медленно окисляющаяся база, приличное количество эстеров, жирнющий пакет присадок (хотя выглядит он так: взяли обычный пакет присадок и добавили туда Бор да Молибден). Противоречивое мнение по поводу соединений Кальция: с одной стороны, вроде как сульфонаты, но по сере похоже на салицилаты. Словом, я не в восторге от данного продукта. Аналог в вязкости 5w-30 выглядит лучше по всем показателям кроме низкотемпературных.

Зольность у масла 5-30 вроде как еще больше

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...