Перейти к публикации

Nissan CVT Fluid NS-2

Рекомендованные сообщения

Собрался поменять жижу в варике на 30 тыс. (регламент 60)Учитывая что у моей машины вариатор слабое место - решил менять почаще. Да и некоторые неприятные симптомы появились. Вопрос в следующем - залить оригинальную NS-2, или подобрать аналог.

Что посоветуете?

Другие ответы в этой теме

agstroy писал:

Смену масла производить можно через патрубки системы охлаждения . Будет интересно опишу процесс полной, а не частичной замены жидкости в CVT/ все просто до безобразия и смело менять самому, не прибегая к неизвестным "мастерам своего дела".

очень даже интересно узнать!

03.02.2017 в 12:31, agstroy сказал:

Кто утверждает, что масло в коробке менять надо не раньше 60т.км.(как рекомендует дилер, каждый раз по разному, они же маркетологи) или вообще не менять, если не оскорблять - УПОРОТЫЕ.

С 2014 года Ниссан хорошо порезал регламент работ на ТО: замена масла варика теперь на 90 тыс или 5 лет. Как пояснила горячая линия НМР, что это связано с многократными жалобами клиентов, т.е. нас в Вами  :acid:

Кстати, и еще убрали замену свечей на ТО2/30тыс., что я считаю правильно! 

Как показывает практика ns-2 взаимозаменяема другими производителями с допусками как у вышеназванной.

Менять масло надо полностью с заменой фильтров и чисткой поддона,придерживаться регламента замены как в теме про Aisin(первая смена масла не позднее 40т.км.и последующии через 20т.км.).

Рекомендации дилера не соответствуют рекомендациям производителя узлов и агрегатов из которых собран автомобиль.

Свечи(платина) действительно можно менять через 60т.км.не раньше. Выкрученные свечи выглядят не хуже новых. Про рекорды "жизни" свечей думаю говорить не стоит.

Заелись вы ребята, роетесь в маслах как в сору не зная что выбрать.  Вот у меня засада, чем заменить NS-1, вот где проблема.

@Ozon42,

Производитель:        AISIN

Артикул:            CVTF7020

Наименование:          Жидкость трансмиссионная

В теме  про AISIN есть таблица взаимозаменяемости. Уже в одном Ниссане плещется!

http://www.oil-club.ru/forum/topic/21662-21662/   United Oil CVT NS-2 

Изменено пользователем agstroy
  18.03.2017 в 07:23, agstroy сказал:

@Ozon42,

Производитель:        AISIN

Артикул:            CVTF7020

Наименование:          Жидкость трансмиссионная

В теме  про AISIN есть таблица взаимозаменяемости. Уже в одном Ниссане плещется!

http://www.oil-club.ru/forum/topic/21662-21662/   United Oil CVT NS-2 

Спасибо большое. Извините конечно за позднее зажигание. Прочел про AISIN пишут всё красиво, читал про Идемитсу, тоже всё не плохо. Понимаете, вариатор такая вещица, что абы что не нальешь, боязно. Я ни знаю характеристик масла NS-1, ни где ни могу найти. Вообще у меня такой вопрос. NS-1 это древняя жидкость, мир на месте не стоит, на данный момент существует ли какой заменитель лучше оригинала, в частности NS-1?

Собрался менять масло в Nissan Murano Z51 2010,  остановился на след. вариантах:

1) IDEMITSU CVT Type-N (правда нашел только литровые банки)

2) IDEMITSU CVTF (2 артикула - 30301201-746 и 30455013-746) 
3) Ну и собственно Nissan NS-2

Почему не хочу брать Nissan NS-2? Потому что знаю, что Nissan масел не производит и собственно идет неплохая переплата за бренд. А масло хочу подобрать максимально подходящее для вариатора и Сибири(зимой может быть и -35). Интервал замены будет 30 тысяч. Сейчас пробег 70, масло уже один раз меняли.

Изменено пользователем TI_ProJecT
  18.09.2017 в 15:54, TI_ProJecT сказал:

Собрался менять масло в Nissan Murano Z51 2010, остановился на след. вариантах:

1) IDEMITSU CVT Type-N (правда нашел только литровые банки)

2) IDEMITSU CVTF (2 артикула - 30301201-746 и 30455013-746)

3) Ну и собственно Nissan NS-2

Почему не хочу брать Nissan NS-2? Потому что знаю, что Nissan масел не производит и собственно идет неплохая переплата за бренд. А масло хочу подобрать максимально подходящее для вариатора и Сибири(зимой может быть и -35). Интервал замены будет 30 тысяч. Сейчас пробег 70, масло уже один раз меняли.

Под твоё описание только Ниссан нс2

Добрый вечер уважаемые господа форумчане!!! То же встал вопрос с заменой жижи в варике Ниссан Мурано Z51. Что лучше выбрать NISSAN CVT FLUID NS-2, RAVENOL CVTF NS2/J1 FLUID или MOTUL MULTI CVTF? В Мотюле смущает то, что это мультижижа и, как написано - полусинтетика. Родная жижа от Ниссан - синтетика(если я правильно понял). Смешивать их, наверное, не очень хорошо. Банально, хотелось бы выбрать тотвар: цена - качество.

@Тоха, для подбора масла  предлагаю вам создать тему здесь http://www.oil-club.ru/forum/forum/66-vybor-transmissionnogo-masla-mosty-razdatki-g/

30.07.2012 в 08:00, Flamie сказал:

Собрался поменять жижу в варике на 30 тыс. (регламент 60)Учитывая что у моей машины вариатор слабое место - решил менять почаще. Да и некоторые неприятные симптомы появились. Вопрос в следующем - залить оригинальную NS-2, или подобрать аналог.

Что посоветуете?

Я вот чё-то опасаюсь мешать с другими, взял оригинал на машину отца. Но проблема - NS-III полно, а NS-II как-то слабовато по наличию. Думаю, что делать. Вроде, можно 3 вместо 2 залить, а вроде отличия таки есть...

Менял 20т.км назад масло в коробке на MOTUL MULTI CVTF . Замена проводилась полностью но уверен около 5% NS-2 все равно осталось. Все работает как раньше и состояние(визуально) масла также в норме. Cобираюсь снова залить NS-2 ... досталась практически за недорого.

19.12.2017 в 16:56, agstroy сказал:

Менял 20т.км назад масло в коробке на MOTUL MULTI CVTF . Замена проводилась полностью но уверен около 5% NS-2 все равно осталось. Все работает как раньше и состояние(визуально) масла также в норме. Cобираюсь снова залить NS-2 ... досталась практически за недорого.

И как на мотюле отъездил? Думаю на него переходить всё-таки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...