Перейти к публикации

Выбор масла 530xi B48D

Рекомендованные сообщения

1) BMW 530xi, 2018г.
2) Двигатель B48D, 249л.с.
3) Заправочный объем масла 5-5.25л
4) Место обитания автомобиля: Санкт-Петербург и ближайшие пригороды. 
5) Режимы эксплуатации: 95% город, короткие пробеги (в будни 10-15км.), в выходные больше, средняя скорость 20-25км/ч. 
6) Планируемый интервал смены масла: 5-7тыс.км.
7) На машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5?
8) Что из масел доступно в регионе: выбор большой. 
9) Допуск BMW LL-01, sae: 0w-20/30/40, 5w-20/30/40. 

Автомобиль новый, пробег 3.5тыс.км. Для себя вижу масло Shell Helix Ultra 5w-40, в банке Shell, не BMW.

Не сильно ли густое масло? Может лучше 30ку?

Стиль езды бывает спокойный, бывает динамичный. 

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Igor7805 сказал:

Так возьми и предложи). 

Ну предложил бы,если был не на Планшете..(с плохой Зоной приема инета.. )

-но я с тобой согласен..

Изменено пользователем масленкин
1 час назад, Igor7805 сказал:

Так возьми и предложи). У меня другое всё дорого. А тут же хотят и рыбку съесть и на .... BMW покататься. Если серьёзно Я не понимаю людей,которые покупают новую BMW ,а потом уже начинают говорить,что обслуживание дорого. Дайте масло подешевле. Так не бывает. 

«Огласите весь список, пожалуйста!»

У меня не стоит цели экономить, мне важнее качественно обслужить авто. Как говорится, если нет разницы, зачем платить больше? 6л масла шелл на озоне стоит 3.3 тысячи, а у дилеров самое дешевое предложение 7.3, разница больше чем в 2 раза за один и тот же продукт чересчур. Если бы они за эти деньги предлагали масло, которое превосходит шелл по своим характеристикам, это другой вопрос. 

44 минуты назад, dubni4ek сказал:

«Огласите весь список, пожалуйста!»

У меня не стоит цели экономить, мне важнее качественно обслужить авто. Как говорится, если нет разницы, зачем платить больше? 6л масла шелл на озоне стоит 3.3 тысячи, а у дилеров самое дешевое предложение 7.3, разница больше чем в 2 раза за один и тот же продукт чересчур. Если бы они за эти деньги предлагали масло, которое превосходит шелл по своим характеристикам, это другой вопрос. 

А смысл? В гарантийный период вам всё равно придётся придерживаться допуска LL-01. 

Shell это не худший вариант. Аналог оригинала с официальным допуском Я выше посоветовал. Вязкость 5W-30 как раз в два раза дешевле. Заливайте и катайтесь на Здоровье. Всё,что на мой взгляд лучше чем оригинал не имеет официального допуска,а только соответствие. К примеру :

https://www.oil-club.ru/forum/topic/11162-redline-5w-30-svezhee/

2 часа назад, dubni4ek сказал:

...6л масла шелл на озоне стоит 3.3 тысячи...

Чего-то какая то цена Стремная.. какой тоо развод..имхо 

-может я и не прав..?

масленкин  LL-01, это акция была, 4+1л (как комплект) и отдельно 1л получалось где-то 3.3, но это когда были скидки, сейчас скидки кончились, в автомаге получается дешевле всего, 3833₽ UPD: на том же озоне литрушки в банке бмв в кол-ве 6шт. получаются 4326₽

Igor7805 Тогда остановлюсь на шелл, спасибо. Или ravenol smp или rmp больше подойдет для работы в тяжелых условиях?

Изменено пользователем dubni4ek

dubni4ek Не ломай голову. Используй Shell. Чистоту двигателя гарантирую. Интервал не более 250-300 м:ч. 

Бензин 98,а лучше ЭКТО 100 Лукойл. 

9 часов назад, масленкин сказал:

Чего-то какая то цена Стремная.. какой тоо развод..имхо 

-может я и не прав..?

По мне так дороговато:D Я за эти деньги беру 6 литров ультры, масляный и воздушный фильтры, все вместе. Хотя может мне дилер скидон делает как многолетнему клиенту, и молчит об этом:unknw: А за 7.3 тыс. у нас можно 6 литров редлайна вместе с фильтром взять:D

Изменено пользователем Шиза

dubni4ek Вы хотите на все ТО к дилеру со своими расходниками? У Вас не возникнет потом сложностей с гарантийным ремонтом на 3-й год (а может и первые два) и с куланцем? Вы обсуждали это с дилером? Если вдруг что-то случится, придется доказывать, что ваши расходники не подделка и т.д. и т.п. Надежность  бмв уже не так высока, может ну ее, такую экономию? Может, целесообразнее на ТО по регламенту к дилеру, а межсервисные уже в другом месте, на этом и сэкономите.

По маслу: лейте 5-30 лл01 шелл пока на гарантии, но не более 200-250 часов. 200 оно точно выдерживает. Свой интервал подберете сдав пару анализов отработки.

Изменено пользователем Oily
2 часа назад, Oily сказал:

Хороший совет..:) ,а вы делали Анализы ?

20 минут назад, масленкин сказал:

Хороший совет..:) ,а вы делали Анализы ?

Да, на первой странице данной темы на них есть ссылка.

1 час назад, Oily сказал:

Да, на первой странице данной темы на них есть ссылка.

Чего-то я не вижу ваших Постов и ссылок в Теме..может конкретно покажите Анализы (ccылки ) для BMW в г.Москва на маслах 5w-40 и 5w-30..?  :)

масленкин Не видите или не хотите искать? Не хочу засорять чужую тему. Посмотрите второй пост здесь и последние анализы отработок с бензинок.

Изменено пользователем Oily
1 час назад, Oily сказал:

масленкин Не видите или не хотите искать? Не хочу засорять чужую тему. Посмотрите второй пост здесь и последние анализы отработок с бензинок.

Так пост не ваш ,а apologize..поэтому и не понял..надо конкретнее писать..имхо

-так вы на Вопрос то ответьте  :  про Анализы?

масленкин Предлагаю вопросы ко мне перенести в одну из моих тем. Там с удовольствием отвечу и даже ссылки найду.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...