Перейти к публикации

Масло для калина 1.6 8кл по api sg

Рекомендованные сообщения

1 lada kalina 2006 г.в. 

2 двигатель 21114 1.6 8 кл.

3 обитает машина в ясиноватой ДНР. Морозы очень редко до 20

4 режим езды 60/40 город трасса

5 замена масла планируется 6-8 тыс км. Один раз в год.

А вопрос собственно в следующем стои ли лить масла классификации sg? Просто читал что они как бы лучше для моего двигателя из-за противозадирных присадок. Если можно лить такое масло то какого производителя? Сейчас залит Шелл 10w40 hx7 далее планирую Лукойл люкс 10w40 или Газпромнефть. 

Другие ответы в этой теме
  14.05.2019 в 10:09, filip_ok09 сказал:

А вопрос собственно в следующем стои ли лить масла классификации sg? Просто читал что они как бы лучше для моего двигателя из-за противозадирных присадок. 

Раскрыть  

Приличное содержание ZDDP может присутствовать и в маслах более современных  по классификации API по сравнению с API SG. Поэтому в данном случае при выборе масла желательно знать количество ZDDP и от этого отталкиваться. Вот здесь например  производитель указывает приличное количество ZDDP 1200ppm :

http://www.commaoil.ru/catalog/oil/element.php?IBLOCK_ID=5&SECTION_ID=2&ELEMENT_ID=12

А из отечественных производителей? Склоняюсь больше к отечественным маркам масла т.к. подделок меньше а у нас из импортного полно гадости подвальной и по баснословным ценам.

14.05.2019 в 16:00, filip_ok09 сказал:

А из отечественных производителей?

Раскрыть  

Насколько я знаю,в ЛДНР нету НПЗ :)

Из производимого в РФ - G-Energy.

14.05.2019 в 16:00, filip_ok09 сказал:

а у нас из импортного полно гадости подвальной и по баснословным ценам.

Раскрыть  

Например? Под 'гадостью подвальной', например,я понимаю жижу из Дзержинска, Mannol-Chemipro-Favorit  или откровенные подделки. Из последних выявлены Elf-Total, Mobil,  Shell, Castrol. Единичные случаи были - Liqui Moly и Eni-Agip.

Недорогие марки вроде венгерского MOL, польского  Lotos, болгарской Prista - вполне себе нормальные жижи и их дешевизна связана с недорогой рабсилой, небольшими налогами и т.д.  Prista, кстати,официально производит Texaco.

Изменено пользователем Barmaley

Вот в магазине в городе прилавок забит mannolo-м , favorit-ом ещё есть elf но дороговато. Почему то нет lukoil в наших магазинах в городе. Под отечественными имею ввиду из РФ ))) 

14.05.2019 в 19:24, filip_ok09 сказал:

Вот в магазине в городе прилавок забит mannolo-м , favorit-ом

Раскрыть  

От этого вообще держитесь подальше.

filip_ok09 в принципе можно и SG

Но если по цене вопрос остро не стоит, я бы уровня SL лил, чтобы уверенным быть, что 8000 отработает.

+/- все масла одного уровня одинаковые, поэтому выбирайте любое из отечественных крупных производителей, которое в наличии ( Лукойл, ГПН, Синтек, Роснефть)

14.05.2019 в 10:09, filip_ok09 сказал:

А вопрос собственно в следующем стои ли лить масла классификации sg? Просто читал что они как бы лучше для моего двигателя из-за противозадирных присадок.

Раскрыть  

У SG как раз обычно меньше противоизносных ZDDP, (цинк и фосфор в анализе смотрите) сравните, например, это и это

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...