Перейти к публикации

LC Prado Style 2017 года. Мосты+раздатка

Рекомендованные сообщения

Как и положено ,прочитал старые темы,но кроме оригинала и мотюля не нашёл советов. Некоторые сайты производителей масла вообще не знают мою машину. 

Вопрос какого характера! Как я понимаю производитель рекомендует лить масло для мостов с самоблоками и в задний и в передний ,хотя если я понял правильно ,у меня только задний мост с самоблоком. Отсюда и вопрос,зачем переплачивать? Не за чем. Опять же пробег сейчас 80.000 масло свежее. Но регламент менять в 40,кто-то вообще не 200.000 ездит и ладно. Прадо же. 

Сам вроде как настроен на мотуль,цена за масло 7500 в оба моста. Но хочу послушать опытных участников Форума. 

Место проживания: оренбургская область,колибание температур от -40 до +40(редко но бывает) ,в грязь почти не выезжаю ,так как есть Мазда бт 50. В движе только Мотуль,после 1 то,проблем ноль. Очень бы хотел и про раздатку услышать. Большое всем спасибо. 

4E72FC5F-4740-4DC7-9A82-CDD43EEE9657.png

95D69D43-0BBC-4B44-BEF9-F23FDD074199.jpeg

Другие ответы в этой теме

Всем привет,

Кто скажет насколько критично уходить от рекомендованной вязкости по мануалу?

Там везде прописано 75w85 и 75W, а хочу залить 75w90.

есть ли смысл синтетику лить?

Изменено пользователем Maxim777

В мосты лей, ни каких проблем не будет, главное, чтобы было GL-5, в раздатку лей 75w

Изменено пользователем ValeRus
49 минут назад, ValeRus сказал:

В мосты лей, ни каких проблем не будет, главное, чтобы было GL-5, в раздатку лей 75w

75W ? а вторая какая цифра если в раздатку?

просто в продаже нет 75W

58 минут назад, Maxim777 сказал:

Всем привет,

Кто скажет насколько критично уходить от рекомендованной вязкости по мануалу?

есть ли смысл синтетику лить?

в мосты можно, в кпп и рк я бы придерживался заводских рекомендаций

15 минут назад, dimm7777 сказал:

в мосты можно, в кпп и рк я бы придерживался заводских рекомендаций

Именно так и не иначе. Кроилово ведёт к попадалову.

А относительно синьки и т.д. это вопрос только бюджета и доступности.

25 минут назад, Maxim777 сказал:

просто в продаже нет 75W

В Интернете забанили?  Заказывайте у дилеров напрямую или спрашивайте у них ближайший магаз, а не побирайтесь по барыгам.

1 час назад, Maxim777 сказал:

Если сказано 85, то и искать надо соотвественно. Повышение вязкости приводит к ухудшению смазывания.

33 минуты назад, Maxim777 сказал:

просто в продаже нет 75W

Таких масел достаточно на рынке. 

1 час назад, Maxim777 сказал:

просто в продаже нет 75W

75w - есть такое специальное масло для раздатки, убедительно рекомендую  приобрести оригинальное масло Тойота и только у ОД Тойота, либо, через ЕМЕХ у поставщика CDPA (B)

6 минут назад, ValeRus сказал:

75w - есть такое специальное масло для раздатки, убедительно рекомендую  приобрести оригинальное масло Тойота и только у ОД Тойота, либо, через ЕМЕХ у поставщика CDPA (B)

Я в свой Прадик залил в раздатку Idemitsu Racing MTF 75W-90. Ни каких нареканий, отлично работает и зимой и летом.

9 минут назад, Strelec сказал:

Я в свой Прадик залил в раздатку Idemitsu Racing MTF 75W-90. Ни каких нареканий, отлично работает и зимой и летом.

По мануалу у тебя какая вязкость указана в раздатку?

У меня в Крузак 200 (2013 г.в.) и в Прадо 150 (2015 г.в.) указана вязкость 75w, ее я и придерживаюсь...

2 часа назад, ValeRus сказал:

По мануалу у тебя какая вязкость указана в раздатку?

У меня в Крузак 200 (2013 г.в.) и в Прадо 150 (2015 г.в.) указана вязкость 75w, ее я и придерживаюсь...

Я умею читать мануал, но тут форум не на знание мануалов и умение их цитировать.

Важно понимать - что можно лить, что нельзя лить и почему.

Как на счёт того, что в эту же раздатку несколькими годами ранее производитель рекомендовал 75W-90?

Изменено пользователем Strelec

Strelec я не собираюсь обсуждать твое личное мнение и отношение к написанному в мануале, я от себя написал, что я следую рекомендациям японских инженеров по применению той или иной смазывающей жидкости. К японским инженерам у меня доверия больше, извини...

59 минут назад, Strelec сказал:

Как на счёт того, что в эту же раздатку несколькими годами ранее производитель рекомендовал 75W-90?

Ты лично видел сам две эти жидкости - 75w и 75w-90, они одинаковые по своей структуре? Лично я всю зиму за этими жидкостями наблюдаю и вижу, что это разные жидкости, в частности, и по текучести в отрицательных температурах.

Это бессмысленный спор. Кто-то строго придерживается мануала и у него всё в порядке. Кто-то отступает от требований мануала и у него тоже всё в порядке. Четыре года у меня в трансмиссии кругом залито масло вязкостью 75w-90 GL-5. Никаких проблем, как и у многих тысяч других владельцев подобных авто. Я не слышал ни об одном случае проблем с трансмиссией крузаков, в которые лили не оем-чудо-жижу за полтора косаря литр, а любую GL-5, стоимостью в 2 или 5 раз меньшую. Эти агрегаты многих из нас переживут. Зачем сидеть на этом форуме людям, которые покупают оем-тех. жидкости у оф. дилера, я не понимаю. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...