Перейти к публикации

LC Prado Style 2017 года. Мосты+раздатка

Рекомендованные сообщения

Как и положено ,прочитал старые темы,но кроме оригинала и мотюля не нашёл советов. Некоторые сайты производителей масла вообще не знают мою машину. 

Вопрос какого характера! Как я понимаю производитель рекомендует лить масло для мостов с самоблоками и в задний и в передний ,хотя если я понял правильно ,у меня только задний мост с самоблоком. Отсюда и вопрос,зачем переплачивать? Не за чем. Опять же пробег сейчас 80.000 масло свежее. Но регламент менять в 40,кто-то вообще не 200.000 ездит и ладно. Прадо же. 

Сам вроде как настроен на мотуль,цена за масло 7500 в оба моста. Но хочу послушать опытных участников Форума. 

Место проживания: оренбургская область,колибание температур от -40 до +40(редко но бывает) ,в грязь почти не выезжаю ,так как есть Мазда бт 50. В движе только Мотуль,после 1 то,проблем ноль. Очень бы хотел и про раздатку услышать. Большое всем спасибо. 

4E72FC5F-4740-4DC7-9A82-CDD43EEE9657.png

95D69D43-0BBC-4B44-BEF9-F23FDD074199.jpeg

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, shevrick сказал:

Elaev6356 в Оренбурге от -40°С, а Вам предлагают лить псевдояпонскую жижу с pourpoint -42°C

Neste Hypoidi 75W-90 GL-5 с ASTM D130 = 1a именно это считаю лучшим вариантом в раздатку и мост без LSD

А Mitasu пусть у Игоря Сегровца так и останется, ибо не красиво потребителей за дураков держать

Очень редко -40,очень. Но бывает. Лучше же перестраховаться. 

И Neste и Castrol "по кругу", кстати дилер льет оригинал и в мосты и в раздатку в гарантийные Prado 150 и LC200 из одной бочки хоть это и не показатель для многих = но все же, рекламаций я от приятеля не слышал по этому поводу

И регламента как такового у Toyota сейчас нет, трансмиссионная жидкость меняется после оценки состояния = в карте ТО в шапке так и указано = осмотр каждые 40к км

Изменено пользователем shevrick
40 минут назад, Elaev6356 сказал:

https://www.mitasuoil.com/ru/gear-oil/gl-5-75w-90

в общем вот эту позицию можно в раздатку и дифф без проблем?

Ну да.

10 минут назад, shevrick сказал:

И Neste и Castrol "по кругу", кстати дилер льет оригинал и в мосты и в раздатку в гарантийные Prado 150 и LC200 из одной бочки хоть это и не показатель для многих = но все же, рекламаций я от приятеля не слышал по этому поводу

А многим вообще на всё плевать.

11 минут назад, shevrick сказал:

И регламента как такового у Toyota сейчас нет, трансмиссионная жидкость меняется после оценки состояния = в карте ТО в шапке так и указано = осмотр каждые 40к км

Они льют по кругу оригинал и не заморачиваются. По мостам у них Замена в 40.000 остальные жидкости на осмотр. Ну это и ясно,они хотят заработать. 

Вот как чувствовал, что не надо про дилеров заводить разговор :D

Предложенные мной варианты выше не отменяю = ибо опыт подсказал что все правильно

Только что, shevrick сказал:

Вот как чувствовал, что не надо про дилеров заводить разговор :D

Предложенные мной варианты выше не отменяю = ибо опыт подсказал что все правильно

Я много лет к ним Машины гонял,а потом как «сами с усами стали»,реже гоняю исключительно на гарантийные обслуживания. 

Мужики а гляньте ка что мотуль выдаёт,он хотчбы мою машину знает. Кастрол прикидывается глухим. 

BFEC1717-2C58-4EAF-9FA5-E0E40F078742.png

54793033-84E0-4533-8830-D3B1864DF007.png

E7DD15CB-5DB5-4441-A064-62318927D59C.png

27567EA5-D68B-4D3F-AB5F-6A234D884428.png

77333A83-5645-4A10-BD67-053AA5906ACC.png

Elaev6356 

Вы кроме того,что рекламируют знаете?

Следующим этапом будет Bardahl?

Только что, Barmaley сказал:

Elaev6356 

Вы кроме того,что рекламируют знаете?

Следующим этапом будет Bardahl?

Я вам честно отвечу НЕТ) я не специалист ,поэтому и обратился. Нужно же снимать лапшу с ушей. Я просто выкладываю картинки,для понимания кто и что рекомендует. 

1 минуту назад, Elaev6356 сказал:

Я просто выкладываю картинки,для понимания кто и что рекомендует. 

Я Вас ШОКИРУЮ,но информацию по базам рекомендаций для большинства европейских брендов жиж даёт одна голландская контора.Так что в этом плане отличия будут небольшие.

Если хотите знать,что есть на рынке - смотрите базу трансмиссионок для АЗЛК.

2 минуты назад, Elaev6356 сказал:

. Нужно же снимать лапшу с ушей.

Это похвально. Начните с того,что абстрагируйтесь от рекламы. Считайте её надписями в туалете.

2 минуты назад, Barmaley сказал:

Я Вас ШОКИРУЮ,но информацию по базам рекомендаций для большинства европейских брендов жиж даёт одна голландская контора.Так что в этом плане отличия будут небольшие.

Если хотите знать,что есть на рынке - смотрите базу трансмиссионок для АЗЛК.

Это похвально. Начните с того,что абстрагируйтесь от рекламы. Считайте её надписями в туалете.

Спасибо. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...