Перейти к публикации

Какое масло залить в mitsubishi pajero sport, 2007 год, двигатель 6g72(24 клапана)

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток! 

Ситуация такая... после заливки в масло присадки супротек перед сменой, за 800км и после смены сразу в свежее, появился угар масла, на 3000км-1литр. Масло лью zepro racing 5w40.

Эксплуатация 80% город 20% трасса, зима холодная, лето жаркое(-40 до +35). Пробег под 200 тыщ. 

Вопрос:что теперь залить, чтоб снизить угар,в среднем ценовом сегменте и доступное?

Другие ответы в этой теме

xammlo 

Specified Engine Oil

ACEA classification: A1/B1, A3/B3, A3/B4 or A5/B5

ILSAC classification: ILSAC certificated oil

API classification: SM

Total quantity (Includes volume inside oil filter and oil cooler): 4.9 L

note SAE 0W-30, 5W-30, and 5W-40 engine oils can only be used if they meet ACEA A3/B3, A3/B4 or A5/B5 and API SM specification.

post-8874-0-01649100-1424787221_thumb.png

На лето что-нибудь из SAE 10w-30. Например GULF Supreme Duty XLE, NESTE Turbo LXE, PETRO-CANADA Duron SHP, ZIC X7 LS.

И забудь про Супротек.

• Petro-Canada Supreme Synthetic 10W-30 + Bardahl Engine Stop Leak, однократно в летний период.

• Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-30, в зимний период или круглый год.

12 часов назад, xammlo сказал:

Всем доброго времени суток! 

Ситуация такая... после заливки в масло присадки супротек перед сменой, за 800км и после смены сразу в свежее, появился угар масла, на 3000км-1литр. 

А до использования присадки чего ..не было жора масла..?

-надо прояснить  ситуацию..чего сразу маслами играться. ?

58 минут назад, масленкин сказал:

А до использования присадки чего ..не было жора масла..?

-надо прояснить  ситуацию..чего сразу маслами играться. ?

До заливки супротека жора не было вообще. Уровень как вкопанный стоял. Только залил и понеслось. 10w считаю что вязкость очень большая, колеблюсь между 5w30 и 5w40, масел гульф, петроканада и прочих не ходовых в городе нет. Я зепро еле достал, с учетом что есть выходы на масла. Пожтому ищу что то доступное в среднем ценовом сегменте. 

Есть подозрение что супротек уменьшил зазоры или уложил кольца. Масл.колпачки менялись год назад, как тока взял машину, был жор. С того времени жора не было до супротека, это примерно 8000км(10 месяцев). 

xammlo Так ты же сам писал, что у тебя "лето жаркое(-40 до +35)", а у 10w-30 рабочая вязкость меньше, чем у 5w-40. SAE 10w-30 - это летнее масло. У нас за сезонность "отвечает" первое число SAE, а второе - за вязкость на "горячую".

Спойлер

Грустно конечно осознавать, что так много автолюбителей не могут отличать первое число SAE от второго. 

1 час назад, fareastwood сказал:
  Показать контент

Грустно конечно осознавать, что так много автолюбителей не могут отличать первое число SAE от второго. 

Печально когда от сервисменов слышишь что не лей пятерку , потому что она жидкая,  лучше лей десятку , а то что вязкость это то что пишется после w - им по барабану , это я лет 10 назад заезжал в какой то автосервис и услышал такой совет , то есть сервисники сами ездили круглый год на всесезонном 10w40  

Изменено пользователем Projector
5 часов назад, xammlo сказал:

До заливки супротека жора не было вообще. Уровень как вкопанный стоял. Только залил и понеслось...

Да,наверное кольца маслосьемные залегли..

-Gulf. .нормальный выбор : достаточно бюджетное и о подделке  можно не беспокоиться. .

- опишите конкретно что за присадки лили. .? Ребята кто в Супротеке разбирается  подскажут наверное-почему такая  фигня случилась..?

Изменено пользователем масленкин
3 часа назад, масленкин сказал:

Да,наверное кольца маслосьемные залегли..

-Gulf. .нормальный выбор : достаточно бюджетное и о подделке  можно не беспокоиться. .

- опишите конкретно что за присадки лили. .? Ребята кто в Супротеке разбирается  подскажут наверное-почему такая  фигня случилась..?

Вот тут по ссылке увидите первую часть про супротек , а их по моему три , там автор все по полочке разжижил с замеров давления в масло системе , а после применения супротек давка пропала , снимали маслонасос , в ктротом потом появились задиры , возможно от применения супротека и находящихся в них серпентенитов   , вообщем смотрите , интересно 

Изменено пользователем Projector
1 час назад, Projector сказал:

... а после применения супротек давка пропала , снимали маслонасос , в ктротом потом появились задиры , возможно от применения супротека ...

А у чела масло жрать стало..Хорошая" Реклама "Супротек..:)

2 минуты назад, масленкин сказал:

А у чела масло жрать стало..Хорошая" Реклама "Супротек..:)

Я лет 12-13 назад сам заливал форсан в Ваз 2110

8 часов назад, xammlo сказал:

До заливки супротека жора не было вообще. Уровень как вкопанный стоял. Только залил и понеслось. 10w считаю что вязкость очень большая, колеблюсь между 5w30 и 5w40, масел гульф, петроканада и прочих не ходовых в городе нет. Я зепро еле достал, с учетом что есть выходы на масла. Пожтому ищу что то доступное в среднем ценовом сегменте. 

Есть подозрение что супротек уменьшил зазоры или уложил кольца. Масл.колпачки менялись год назад, как тока взял машину, был жор. С того времени жора не было до супротека, это примерно 8000км(10 месяцев). 

Для понимания: а что побудило/надоумил лить Супротек?

1 Какие у тебя пробеги за год ?

2 стиль вождения ?

Только после этого можно переходить конкретно к маслу.

Всем спасибо за советы. Про вязкость я знаю какие цифры за что отвечают, летом у нас температура может доходить до +35,но она не держится так долго, поэтому 10w для меня густое, причем масло я не планирую менять посезонно,заливаю на постоянку. Пробеги повторюсь в основном в городе, движку не кручу, езда спокойная, пробег в год 10.000тыщ. Супротек ливанул по совету друга, он давно на нем сидит плотно, я же хотел поднять давление масла, маловато оно у меня. После супротека заводится машина лучше,схватывает сразу,ощущение что компрессия немного поднялась, но не замерял. Давление масла такое же-стоит датчик. Гульфа нет в городе. Распостранен мобил и бардаль. Так же есть митасу, кикс, кастрол, вальволин. Планирую перейти на бардаль, с расчетом что есть везде, если нужно долить, пошел и купил, плюс есть выход на диллера-цена приятная для меня. Хочу перед заливкой промыть систему 5 минуткой. Вот такие мысли пока что... 

Изменено пользователем xammlo

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...