Перейти к публикации

Motul Gear 300 75W-90

Рекомендованные сообщения

Интересует параметр Вязкость при 40°C

У Мотула он меряется по методу ASTM D445 и равен 72,6 mm2/s

Вопрос 1. Кто менее вязкий
Вопрос 2. Какая жидкость лучше? Применяться будет в редукторе\дифференциале. Равенол вроде бы на ПАО.

Спасибо!

Другие ответы в этой теме

Сегодня хотел было к 2 литрам докупить ещё 3 в редуктор прям на сервисе. Девочка озвучивает цену на Gear 300 = 900р литр. :shok:  

прошу показать, а там то ли старая тара то ли Made in Garage. Скорее второе. 

Я его брал 1300р литр. В общем, отказался, куплю Neste в редуктор, дешевле, а по морозостойкости не хуже Gear 300

Изменено пользователем Залётчик

Читаю по маслу Motul 300 Gear:

TDS: MOTUL-GEAR-300-75W-901.pdf

и MSDS: РУС: 18254-42412-30448-0128761.pdf  или англ: 18254-42293-24724-0195511.pdf

Горячая вязкость 15.2, индекс вязкости 221, ПАО ( Synfluid ® PAO 4 cSt 2) до 50%.

Значит, загустителей немало.

То есть:

1) Из-за загустителей устойчивость к сдвигу (кинематическая вязкость после испытаний) будет вряд ли больше 14сст

2) При длительном пробеге вязкость упадёт очень заметно.

То есть при гоночном использовании это менее критично, а вот при гражданском использовании менять надо предположительно чаще.

Изменено пользователем Izb

@Izb, MSDS другого масла. Действующий здесь  http://www.oil-club.ru/forum/topic/25604-red-line-transmissionnye-masla/?p=1067474

Спасибо. Загрузил корректный файл (без LS за 2017 год)

Читаю по маслу Motul 300 Gear:

TDS: attachicon.gifMOTUL-GEAR-300-75W-901.pdf

и MSDS: РУС: attachicon.gif18254-42412-30448-0128761.pdf  или англ: attachicon.gif18254-42293-24724-0195511.pdf

Горячая вязкость 15.2, индекс вязкости 221, ПАО ( Synfluid ® PAO 5 cSt 2) до 50%.

То есть:

1) Из-за загустителей устойчивость к сдвигу (кинематическая вязкость после испытаний) будет вряд ли больше 14сст

То есть при гоночном использовании это менее критично, а вот при гражданском использовании менять надо предположительно чаще.

CAS 157707-86-3 (1-decene, trimer, hydrogenated) так в Европе обозначаются PAO 4 cSt. Например, Durasyn 164. 

Изменено пользователем Penske

CAS 157707-86-3 (1-decene, trimer, hydrogenated) так в Европе обозначаются PAO 4 cSt. Например, Durasyn 164. 

Да, я вижу другой ваш отличный пост: http://www.oil-club.ru/forum/topic/19142-spisok-nizkotemperaturnyh-transmissionnyh-ma/page-8?do=findComment&comment=1052577

p.s. Я взял вот отсюда, видимо ошибочно: http://www.oil-club.ru/forum/topic/9805-gulf-formula-g-0w-30-svezhee/page-2?do=findComment&comment=253820

То есть:

Вот пример: за 16 тыс км вязкость упала с 15.2 до 13: http://www.oil-club.ru/forum/topic/12957-motul-gear-300-75w-90-gl-45-otrabotka-lifan-x60-mkpp-posle-16000km-iz/

Что же говорить о тех автомобилях, где автопроизводитель предписывает 60 тыс км или 3 года...

На других брендах (Castrol, Amsoil, Pennzoil, Shell,...) есть универсальная страховка от падения вязкости в виде замещения 25% маслом той же линейки 75W-140, что повышает горячую вязкость с 15 до 18, но у MOTUL масла 300 Gear 75W-140 (не LS) в гамме нет.

Кстати, в некоторых других трансмиссионых эстеровых маслах Motul прямо указывает: 

Рекомендации по применению Замена масла: 3000км при спортивном и 10000км при классическом использовании. Не смешивать с другими маслами

Этот пример, кстати, ещё раз показывает "специфику" использования масел, не имеющих официальной сертификации и официальных одобрений, то есть не прошедших официальные обязательные испытания на старение масла, потерю вязкости, окисление масла, longlife эксплуатацию, совместимость с эластомерами и т.п.

Вот думаю есть ли в этом мотуле какие-то преимущества перед допустим  Eurol Fultrasyn 75w90, думаю что в субару залить. Сейчас там мотул геар300, но уже старый.

1 час назад, aprnsk сказал:

Вот думаю есть ли в этом мотуле какие-то преимущества перед допустим  Eurol Fultrasyn 75w90, думаю что в субару залить. Сейчас там мотул геар300, но уже старый.

Недостатки видны. Например ресурс всего 10-12 тыс км, через который падение вязкости менее минимально допустимосго 13.5сст. (см. анализ в форуме).

Всё таки ресурс этого масла, как и большинства серии 300/300V - небольшой, в расчёте на покатушки.

Плюс нелинейное загустевание при термературах менее -20C.

5 минут назад, Izb сказал:

Недостатки видны. Например ресурс всего 10-12 тыс км, через который падение вязкости менее минимально допустимосго 13.5сст. (см. анализ в форуме).

Всё таки ресурс этого масла, как и большинства серии 300/300V - небольшой, в расчёте на покатушки.

Плюс нелинейное загустевание при термературах менее -20C.

Я на этом мотуле (в заднем редукторе там зеленое 75в90лс) накатал примерно 30-35 тыщ уже, совсем про него забыл. А в субе за это время было от 400 до 500+ сил и практически ни одна поездка не обходилась без тапки в пол, также драг и прочее... :))) Глянул в бортовик и упс. :))) Вот на этот сезон буду менять, пока не решил точно на что. Из претендентов либо опять мотул, либо Еврол фультрасин или Рове. Склоняюсь к последним двум, у них и цена кстати ниже и более понятны по составу. В тойоте уже залил Еврол 5литров фультрасина смешал с 1 литром Еврола 75в85 все что было влилось, езжу нареканий нет - после миниралки родной - на холодную прям как-будто прицеп отцепили, приятней заметно. :)) 

У пробок канистр трансмиссионого масла Motul - отличная толстая трубочка для залива масла, удобнее, чем у других брендов.

Если кто (из москвичей) будет заливать и у кого останется 1-2 таких пробок с трубочками (от использованных банок), будут признателен за трубочки!

Ребята, подскажите. Коробка reno jh3 510, vesta. Воет. Менял масло на elf nfj 75-80,  его и сам рено рекомендует. Дважды, на пробегах 48 и 52тыс.км. Однако вой есть. Так же на первой замене была вкручена пробка с магнитом, за пару тысяч километров он собрал нормально так стружки. Заедает выключение второй передачи. Хотел но motul gear 300 поменять, но с таким ресурсом, это жесть. Наверное лучшее для меня castrol transaxal 75-90?

8 часов назад, Sergrey сказал:

Ребята, подскажите. Коробка reno jh3 510, vesta. Воет. Менял масло на elf nfj 75-80,  его и сам рено рекомендует. Дважды, на пробегах 48 и 52тыс.км. Однако вой есть. Так же на первой замене была вкручена пробка с магнитом, за пару тысяч километров он собрал нормально так стружки. Заедает выключение второй передачи. Хотел но motul gear 300 поменять, но с таким ресурсом, это жесть. Наверное лучшее для меня castrol transaxal 75-90?

плохая идея в эти коробки лить такую вязкость

8 часов назад, Sergrey сказал:

На драйве полно отзывов негативных. Все передачи будут включаться с хрустом. Для кпп Рено нужно жидкое масло с вязкостью около 8-9. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...