Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Castrol Transmax CVT

Всем привет!

Темы по этому маслу не нашел, поэтому решил создать!)

Сразу прикрепим данные производителя, актуальные на сегодняшний день:

Castrol Transmax CVT.pdf

11.PNG

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Castrol Transmax CVT

Фото канистры:

1.jpg2.jpg

3.jpg4.jpg

Другие ответы в этой теме

Я так думаю, что масло больше деградирует между фрикционами муфты, это при нормальной работе, да и в поддоне, в основном пыль от фрикционов скапливается. Т.к. фрикционы в вариаторе работают намного меньше по времени, чем в автомате, то масло живет дольше.

4 часа назад, SL1 сказал:

Я так думаю, что масло больше деградирует между фрикционами муфты, это при нормальной работе, да и в поддоне, в основном пыль от фрикционов скапливается. Т.к. фрикционы в вариаторе работают намного меньше по времени, чем в автомате, то масло живет дольше.

Какой муфты? 

Фрикционов в вариаторе меньше. Самый нагруженный - блокировки ГТ - работает больше всех (вкл/выкл), при каждом разгоне - торможении.

Пакет форвард работает только когда вкл/откл режим драйв.

Пакет реверс работает только когда вкл/откл режим реверс.

В классической АКПП пакеты хлопают постоянно при разгоне/торможении + ещё фрикцион блокировки ГТ.

Всем привет!

Сегодня ещё один человек влад11 скинулся на анализ - 200 руб.  Итого 2 человека и 400 руб. Остальные вложения, пока, мои.

Спасибо за поддержку!

Ждем анализ....

Если кто то ещё желает поучаствовать - пишите.

Изменено пользователем Красный медведь

Сегодня залил Castrol CVT,  цвет красивый... аж выпить хочется))) Будем ждать анализ. Народ не скупись покупай живопись  масло Кастрол.)))

image-25-05-19-10-09.jpeg

14 часов назад, влад11 сказал:

Сегодня залил Castrol CVT,  цвет красивый... аж выпить хочется))) Будем ждать анализ. Народ не скупись покупай живопись  масло Кастрол.)))

image-25-05-19-10-09.jpeg                                                                                           Уверяю вас, что у Лукойла CVT , цвет такой же приятно-малиновый:) и как говорят в рекламе Доси - если нет  разницы, зачем платить больше :)

Изменено пользователем Volvo85
В 25.05.2019 в 20:18, влад11 сказал:

Влад, разницу почувствовали после перехода на него? :)

46 минут назад, Красный медведь сказал:

Влад, разницу почувствовали после перехода на него? :)

Особой нет, единственное что  - температура масла  при том же режиме эксплуатации ниже на 10 градусов стала. И как показалось остывает медленнее. 

П.С. Стоит будильник Дефи на торпедо - показывает температуру масла вариатора.

влад11 

Влад, снижение температуры считаю весомый +, т. к. проблем очень много от перегрева...

А радиатор варика есть у вас?

Есть,  склонен думать это не чудные свойства Кастрола, а металлическая пыль в масле дает такой эффект- разная теплоемкость металла и масла. В то же время новое масло медленнее остывает .

5 часов назад, влад11 сказал:

Есть,  склонен думать это не чудные свойства Кастрола, а металлическая пыль в масле дает такой эффект- разная теплоемкость металла и масла. В то же время новое масло медленнее остывает .

Ну да, не кастрола)

Честно говоря, не думаю, что пыль в масле присутствует в таком количестве, чтобы ТАК значительно влиять на температуру...

Несколько раз читал на разных сайтах/клубах, что при переходе на другое масло температура, бывает, или снижается или повышается! на свежем чистом масле.

Покатаю посмотрю что будет дальше. А когда лаба будет готова?

18 минут назад, Красный медведь сказал:

Ну да, не кастрола)

Честно говоря, не думаю, что пыль в масле присутствует в таком количестве, чтобы ТАК значительно влиять на температуру...

Несколько раз читал на разных сайтах/клубах, что при переходе на другое масло температура, бывает, или снижается или повышается! на свежем чистом масле.

Кастрол показал снижение.

14 часов назад, влад11 сказал:

Покатаю посмотрю что будет дальше. А когда лаба будет готова?

Кастрол показал снижение.

Вот со дня на день готов анализ должен быть. Самому интересно...

Снижение - это отлично! Чем выше температура масла, тем быстрее происходит его окисление и потеря свойств.

Всем привет!

Прислали анализ!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...