Перейти к публикации

Выбор масла для BMW X4 G02 20i с сажевым фильтром

Рекомендованные сообщения

Прошу совета по выбору масла для новой BMW X4 G02 xDrive20i - BMW X4 G02 UJ11 Бензин xDrive 20i, 2019 год

Двигатель B48 B20M  B48B20M

Эксплуатация в Москве, чисто городская без трассы, причём с очень короткими пробегами.

Насколько я понимаю, мой автомобиль уже из тех бензиновых, что оборудованы сажевым фильтром, поэтому и мануал и представительство говорят следующее:
BMW Longlife-04, BMW Longlife-12 FE, BMW Longlife-17 FE+
ACEA C2, ACEA C3
SAE 0W-40, SAE 0W-30, SAE 5W-40, SAE 5W-30, 0W-20 или 5W-20

Лить планирую родное, вопрос в том, какую именно спецификацию и вязкость лучше выбрать.

Буду благодарен за советы. 

Другие ответы в этой теме

А что, в мануале про LL-04 уже так не пишут? «Применение в бензиновых двигателях BMW
допустимо только в регионе ЕС, включая Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн.» Если все же LL-04 и лить родное, то выбор не велик 0-30 или 5-30. Я за 5-30 для Москвы.

Машина гарантийная. Если дилер не против,то

BMW Longlife-17 FE+ максимум интервал 200-250м/ч 

И обязательно затем сделать анализ отработки. Это важно!!!!

2 часа назад, Igor7805 сказал:

BMW Longlife-17 FE+

Igor7805 , а может не надо двадцатку лить в этот двигатель? И что по этому поводу скажет наш немецкий друг? :)

9 минут назад, apologize сказал:

Igor7805 , а может не надо двадцатку лить в этот двигатель? И что по этому поводу скажет наш немецкий друг? :)

Машина гарантийная. Здесь важно,что дилер скажет. А наш немецкий друг скажет,конечно REP :D

я бы сказал TOTAL Quartz MC3 5W-30: https://oil-club.de/index.php?thread/2094-total-quartz-ineo-5w-30-bmw-m-135i-9-800-km/ при безупречном топливе конечно

Изменено пользователем AndyML

quadware я очень сильно сомневаюсь, что на бензинках ставят сажевый фильтр. Что касается масла, я бы лил в соответствии с допуском. 

MAN Diesel Ты просто отстал видимо немного от жизни) Первый саженый фильтр Я увидел лет пять назад на W222 S500. 

Только что, Igor7805 сказал:

MAN Diesel Ты просто отстал видимо немного от жизни) Первый саженый фильтр Я увидел лет пять назад на W222 S500. 

Не спорю ) Я скорее имел в виду из первых бензиновых иксов

Igor7805 возможно и отстал, но бензиновая смесь воспламеняется только в строгой пропорции (стехиометрический состав смеси) откуда берётся сажа при её сгорании? 

Изменено пользователем MAN Diesel
2 минуты назад, quadware сказал:

Не спорю ) Я скорее имел в виду из первых бензиновых иксов

Я имел ввиду, что на новом автомобиле не стоит заморачиватьсч с выбором масла. Следуй допуска, если есть желание, то сократи интервал замены. 

Только что, MAN Diesel сказал:

Igor7805 возможно и отстал, но бензиновая смесь воспламегяется только в строгой пропорции (стехиометрический состав смеси) откуда берётся сажа при её сгорании? 

Он называется OPF если правильно. Твёрдых частиц,по старинке даже BMW его называет саженый,на уровне инженеров. 

В мануале про избранные страны ЕС уже ничего нет. А в новой редакции TIS пишут про "Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн" только в случае авто без сажевого фильтра.

BMW Longlife-04:

Моторные масла с продолжительным сроком службы BMW Longlife-04 были разработаны для обеспечения оптимального срока службы сажевых фильтров для дизельного двигателя и сажевых фильтров для бензинового двигателя. Моторные масла с продолжительным сроком службы BMW Longlife-04 разрешены по всему миру для всех дизельных двигателей с сажевым фильтром и без него, а также бензиновых двигателей с сажевым фильтром. Для бензиновых двигателей без сажевого фильтра моторные масла с продолжительным сроком службы BMW Longlife-04 могут использоваться в Европе, включая Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн.

https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/g02-x4-xdrive20i-sac/repair-manuals/00-maintenance-general-note/00-00-maintenance/1VnZ1vFi9W

IMG_0758.JPG

Изменено пользователем quadware

Igor7805 quadware Igor7805

Я не отрицаю того, что они там стоят, я не могу понять зачем. Слава Богу на дизеля пока ещё не ставят свечи зажигания! 

PS инструкции по эксплуатации доверять на 100% не стоит. Должны быть дилерские брошуры с описанием мотора, им я бы поверил. 

Изменено пользователем MAN Diesel

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...