Перейти к публикации

Shell Motor Oil 10W-40 API SL/CF свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

По пакету прям как предыдущий лукойл , только температура потери текучести немного получше -42С и вспышка вроде выше 230С , то есть к тому же более термостабильное,  но при той же цене что  у лука 

Изменено пользователем Projector

видимо минералка с синтетическими компонентами в отличии от красного Shell a :popcorm:  Раньше было API SJ/CF.а теперь SL/CF.Класс повыше стал...

Раньше для отечественного автопрома просто "сказка",народ очень хвалил.

Изменено пользователем Optovik
уточнение

1) Масло соответствует стандарту SAE 40

2) Вязкость при 100С = 13.97 сСт - в пределах среднестатистических 13.5-14.5 сСт для легкомоторных 40-ок

3) Щелочное число = 7.62 - среднее, что говорит о достаточном запасе моюще-нейтрализующих свойств и сравнительно небольшом ресурсе данного продукта

4) Кислотное число = 1.70 - невысокое, в сочетании с TBN=7.6 выглядит достойно

5) Зольность сульфатная = 1.03% - хороший результат: нагара много образовываться не будет

6) Температура застывания = -42С - отличный результат для 10w-40

7) Температура вспышки в о.т. = 239С - прекрасный результат на уровне хороших синтетик, который говорит о том, что в этом масле легкокипящих фракций минимум, к термостабильности при высоких t вопросов нет

8) Содержание серы = 0.536 - говорит о том, что перед нами пакет присадок (я склоняюсь к Afton, если судить по аналогам) на сульфонатах Кальция и минералка 1 группы в составе

9) Противоизносные присадки - на основе пары Цинк-Фосфор + органический Молибден для снижения трения, что призвано уменьшить износ и расход топлива. Сульфонаты Кальция в роли моюще-нейтрализующей присадки. 

Вывод: перед нами хорошая полусинтетика класса SL, которая соответствует МВ229.1. В целом, придраться не к чему. Но ресурс невелик: минеральная база быстрее окисляется, запас моюще-нейтрализующих свойств средний. Как бюджетный вариант можно лить смело, но на сравнительно небольшой интервал: в среднем 200-250 моточасов. Очень удобный вариант для тех, кто меняет масло по сезону и накатывает не очень много. Также этот Shell отлично подходит в изношенные моторы, куда приходится доливать масло литрами: это масло стоит дешево и оставит сравнительно немного нагара. Как альтернатива полусинтетическому Лукойл Люкс под громким импортным брендом едва ли не лучший вариант. Как только это масло появилось в начале 2019 года, сделали в Ленте акцию по 750 руб. - Shell Motor Oil тут же смели с прилавка. При сопоставимой с п/с ЛукЛюкс цене (что можно наблюдать на данный момент) у Лука шансы минимальны. Шелл проводит очень грамотную маркетинговую политику. Я не назову ни одного именитого иностранного бренда, продукция которого была бы столь же доступна. И Shell Motor Oil 10w-40 - яркий тому пример.

Изменено пользователем Dimmy
16 минут назад, Dimmy сказал:

torcon, ты считаешь, что тут пакет Infineum?

Дмитрий , а может Даниил на перепроверку запрос отправил в лабу ? , а то прям пакет один в один как у Лукойла , только кальция немного поменьше , ну или я криво увидел по видео 

Projector, они явно на одном пакете. Только Shell вполне может быть GTL+минералка. И еще один момент: Шелл настолько крут, что под одну спецификацию может выпустить 2-3 рецептуры, что мы наблюдали по НХ7 10w-40. Мы же вылавливаем только одну.

Что забавно: у меня в Ниве сейчас залит ЛукЛюкс 10w-40 и на замену уже приготовлен Shell Motor Oil :)

Если честно, я не ожидал, что они настолько похожи.

5 минут назад, Dimmy сказал:

Projector, они явно на одном пакете. Только Shell вполне может быть GTL+минералка. И еще один момент: Шелл настолько крут, что под одну спецификацию может выпустить 2-3 рецептуры, что мы наблюдали по НХ7 10w-40. Мы же вылавливаем только одну.

Если и вправду GTL + HC + минералка ,  то это был подарок с небес по 800р за 4л канистр , привет любителям высококачественного минерального и недорогого масла , наслаждайтесь если успеете 

5 минут назад, Dimmy сказал:

Что забавно: у меня в Ниве сейчас залит ЛукЛюкс 10w-40 и на замену уже приготовлен Shell Motor Oil :)

Если честно, я не ожидал, что они настолько похожи.

Dimmy тогда одним выстрелом двух зайцев подстрелишь  , есть возможность сравнить не только по лабораторному анализу , но и параллельно оценить разницу в рабочем процессе 

30 минут назад, Projector сказал:

Если и вправду GTL + HC + минералка

Тогда НС тут вряд ли есть. Shell в MSDS последнее время стал указывать в качестве базы взаимозаменяемые маловязкие компоненты, т.е. это могут быть как VHVI, так и XHVI.

Изменено пользователем Dimmy

Низкая цена думаю может стать причиной, по которой это масло не будут подделывать.

Это масло будут лить в канистры топовых продуктов и продавать за 700р литр. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...