Популярное сообщение LoneWolf_SPb 144 Опубликовано: 7 июня 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 июня 2019 Motrio ULTRA OIL 5W-40 отработка на Renault Kaptur F4R после 11 778 км. Масло: Motrio ULTRA OIL 5W-40 (артикул 8671094849) Автомобиль: Renault Kaptur 2.0 F4R 6-МКППОбщий пробег на одометре: 37 356 км Пробег на масле: 11 778км Моточасы: 332мч Израсходованное топливо: - л. Доливки масла: не доливал, уровень не изменился Присутствие отложений в двигателе ДО: нет Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: нет. Автозапуск: не изпользовался Наличие чип-тюнинга: есть. ГРМ: ремень Предпусковые подогревы: нет Период эксплуатации: 12.08.2018 - 18.05.2019 Срок эксплуатации: 9 месяцев Топливо: Бензин Роснефть 95й - 85%, остальное КиришиНефтеОргСинтез, ГПН, Несте, Лукойл, 95-й. Режимы: Город 30%; трасса 70%. Фильтр масляный: оригинал, RENAULT 8200768913Фильтр воздушный: оригинал Марка антифриза: заводской Объем заливаемого масла: 5 литров (полный объем с фильтром и сухим картером 5.4л) Отбор масла: слив с картера Отбор масла проходил с горячего двигателя. Что было до этого масла: 0 -15 387 – Масло заводской заливки 15 387 - 25 571 - ELF EVOLUTION 900 SXR 5W-40 Промывка промывочным маслом: не делал. Присадки: не добавлял. Замена производилась на основании оценки капельных тестов. Тема здесь 14 Ссылка на сообщение
Filyan 584 Опубликовано: 10 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2019 Мужики, чё-то вас куда-то не туда занесло. Давайте все-таки по анализу вывод сделаем, нормально для этого мотора 320-330 мч, или, как некоторые предлагают, менять через 300, а то и 250 мч? Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 10 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2019 5 минут назад, Filyan сказал: Мужики, чё-то вас куда-то не туда занесло. Давайте все-таки по анализу вывод сделаем, нормально для этого мотора 320-330 мч, или, как некоторые предлагают, менять через 300, а то и 250 мч? вот до этого момента всё есть: https://www.oil-club.ru/forum/topic/37135-motrio-ultra-oil-5w-40-otrabotka-na-renault-kaptur-f4r-posle-11-778-km/?page=2&tab=comments#comment-1404553 а далее ТС сам принял решение в своей теме выяснить принцип функционирования масляного фильтра - его право... Ссылка на сообщение
fur_seal 274 Опубликовано: 10 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2019 (изменено) в чём смысл спора? ну какое-то время идёт объём масла в обход фильтра, и что? затем же какое-то время весь объем идёт через фильтр)) всё же классно! я же правильно понимаю, что примиси либо фильтруются во всём количестве через фильтр. либо оседают на дне картера не в состоянии быть поднятыми потоком и оседают на магните пробки? или там ещё какое-то волшебство, помимо, присутствует? Изменено 10 июня 2019 пользователем fur_seal добавил Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 10 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2019 6 минут назад, fur_seal сказал: или там ещё какое-то волшебство, помимо, присутствует? волшебство заключается в том, что крупные частицы и/или коагулированные низкодисперсные фракции способны нанести ущерб пока пройдут путь от открытого перепускного клапана через ГБЦ или блок до попадания в поддон картера... Ссылка на сообщение
fur_seal 274 Опубликовано: 10 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2019 11 минут назад, СИНТЭКС сказал: волшебство заключается в том, что крупные частицы и/или коагулированные низкодисперсные фракции способны нанести ущерб пока пройдут путь от открытого перепускного клапана через ГБЦ или блок до попадания в поддон картера... и какой из этого вывод? я, и уверен что не только я, уже все поняли, что вы очень умный. делайте скидки на простые умы. раскрывайте пожалуйста мысль. 2 Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 10 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2019 10 минут назад, fur_seal сказал: и какой из этого вывод? вывод очень простой - человеку дельный совет дали (не я), а он вместо того, чтобы адекватно отреагировать, начал объяснять, что: При нормальном и ЦЕЛОМ масляном фильтре никакой стружки на магнитике быть не должно. ну хорошо, нет так нет! только целостность и качество фильтра здесь тоже не при чём... этот факт также оспаривался до последнего... 14 минут назад, fur_seal сказал: я, и уверен что не только я, уже все поняли, что вы очень умный. Вы лучше за себя говорите! То, что я здесь написал, отлично знает 90% форумчан. Это банальные базовые вещи... 15 минут назад, fur_seal сказал: делайте скидки на простые умы. раскрывайте пожалуйста мысль. Дело не в уме. Дело в знании или не знании... Ссылка на сообщение
fur_seal 274 Опубликовано: 10 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2019 6 часов назад, СИНТЭКС сказал: А на холодную, особенно зимой? А когда тапка даже не в пол, а хотя бы на 3,5-4 тыс. об/мин даже на горячую? на мой взгляд это нормальные обороты для трасы. на форуме есть солярис с 600+ ткм трассового пробега. то есть все тыщи в обход фильтра? 1 Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 10 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2019 fur_seal поймите, пожалуйста, меня правильно. Есть вещи общеизвестные и доказанные. Объяснять их по-долгу просто не рационально. Кто хочет, эту информацию получить, тот очень легко находит и изучает. Это простейшие вещи, которые я узнал с приобретением первого автомобиля, когда ещё перепускные клапаны в МФ были экзотикой. Я нигде не говорил, что масло постоянно идёт в обход шторы, но я утверждаю, что значительное время масло идёт через открытый перепускной клапан. Однозначно ничего утверждать не могу, т.к. режимы эксплуатации у всех разные. Если Вы завели машину, проехали 3 км до работы и также обратно, то у Вас масло будет идти в обход шторы 100% времени зимой и 70-80% времени летом. А если Вы привели в пример "солярис с 600+ ткм трассового пробега", то у него обратная ситуация - до 90% времени, а может и более байпас будет закрыт - масло будет фильтроваться через штору до потери ею нормальной фильтрующей способности. Только не говорите, пожалуйста, что Вы узнали что-то выдающееся... 3 Ссылка на сообщение
Projector 7 343 Опубликовано: 10 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2019 46 минут назад, fur_seal сказал: в чём смысл спора? ну какое-то время идёт объём масла в обход фильтра, и что? затем же какое-то время весь объем идёт через фильтр)) всё же классно! я же правильно понимаю, что примиси либо фильтруются во всём количестве через фильтр. либо оседают на дне картера не в состоянии быть поднятыми потоком и оседают на магните пробки? или там ещё какое-то волшебство, помимо, присутствует? На самом деле магнит на торце фильтра будет работать как вторая ступень самого фильтра при открытии клапана , а клапан обязательно откроется если вы нажмете педаль газа в пол , и если вдруг по каким то причинам на фильтрующем элементе будет металлическая пыль , то неодимовый магнит удержит эту пыль на себе не дав попасть ей в маслянную систему , и в самом износе вины фильтра нету в том что он имеет перепускной клапан с пружиной , которая при повышении давления масла сжимается открывая заслонку , это сделано для того что бы масло хоть в каком то виде поступило в систему когда пропускная способность фильтрующего элемента не справляется с подачей масла сквозь себя , а вот масло сливная пробка с магнитом будет третьей ступенью в вылавливания металлической пыли , если она конечно по каким то причинам появиться в масле , и за одно эта пробка с магнитом будет вам служить более простым индикатором качества масла , так как ничего разбирать не нужно в отличии фильтра , просто открутил и увидел так что лучше быть во всеоружии , 1- иметь пробку с магнитом , 2- прикрепить неодимовый магнит на корпусе маслянного фильтра, ну и не помешало бы сделать лабораторный анализ отработки в том случае , если у вас не будет металлической пыли на магнитах , в противном случае смысл в лабораторном анализе теряет смысл , если у вас будет металлическая пыль на магните сливной пробки картера , которую видно не вооруженным взглядом 2 Ссылка на сообщение
fur_seal 274 Опубликовано: 10 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2019 38 минут назад, СИНТЭКС сказал: fur_seal поймите, пожалуйста, меня правильно. Есть вещи общеизвестные и доказанные. Объяснять их по-долгу просто не рационально. Кто хочет, эту информацию получить, тот очень легко находит и изучает. Это простейшие вещи, которые я узнал с приобретением первого автомобиля, когда ещё перепускные клапаны в МФ были экзотикой. Я нигде не говорил, что масло постоянно идёт в обход шторы, но я утверждаю, что значительное время масло идёт через открытый перепускной клапан. Однозначно ничего утверждать не могу, т.к. режимы эксплуатации у всех разные. Если Вы завели машину, проехали 3 км до работы и также обратно, то у Вас масло будет идти в обход шторы 100% времени зимой и 70-80% времени летом. А если Вы привели в пример "солярис с 600+ ткм трассового пробега", то у него обратная ситуация - до 90% времени, а может и более байпас будет закрыт - масло будет фильтроваться через штору до потери ею нормальной фильтрующей способности. Только не говорите, пожалуйста, что Вы узнали что-то выдающееся... вы ранее писали, что пр 3,5-4 тысячах оборотов масло идёт в обход фильтра. я считаю эти оборотами трассовыми. и вот вы уже пишете, что как раз у трассового соляриса, весь поток идёт строго через фильтр. вот тут мне сложно понять. 1 Ссылка на сообщение
fur_seal 274 Опубликовано: 10 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2019 45 минут назад, Projector сказал: На самом деле магнит на торце фильтра будет работать как вторая ступень самого фильтра при открытии клапана , а клапан обязательно откроется если вы нажмете педаль газа в пол , и если вдруг по каким то причинам на фильтрующем элементе будет металлическая пыль , то неодимовый магнит удержит эту пыль на себе не дав попасть ей в маслянную систему , и в самом износе вины фильтра нету в том что он имеет перепускной клапан с пружиной , которая при повышении давления масла сжимается открывая заслонку , это сделано для того что бы масло хоть в каком то виде поступило в систему когда пропускная способность фильтрующего элемента не справляется с подачей масла сквозь себя , а вот масло сливная пробка с магнитом будет третьей ступенью в вылавливания металлической пыли , если она конечно по каким то причинам появиться в масле , и за одно эта пробка с магнитом будет вам служить более простым индикатором качества масла , так как ничего разбирать не нужно в отличии фильтра , просто открутил и увидел так что лучше быть во всеоружии , 1- иметь пробку с магнитом , 2- прикрепить неодимовый магнит на корпусе маслянного фильтра, ну и не помешало бы сделать лабораторный анализ отработки в том случае , если у вас не будет металлической пыли на магнитах , в противном случае смысл в лабораторном анализе теряет смысл , если у вас будет металлическая пыль на магните сливной пробки картера , которую видно не вооруженным взглядом я так понимаю, что есть стандартизированная методика определения износа, вернее по показателям металлов и неметаллов в анализе есть понимание критического/аварийного износа. методика, скорее всего, основана на результатах многих испытаний. возможно, ставя магниты вы сделаете хуже и ваши результаты нельзя признать достоверными. лично мне результат отработки без магнита, кажется интереснее аналогичного, но с магнитом. Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 10 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2019 4 минуты назад, fur_seal сказал: вы ранее писали, что пр 3,5-4 тысячах оборотов масло идёт в обход фильтра. я считаю эти оборотами трассовыми. и вот вы уже пишете, что как раз у трассового соляриса, весь поток идёт строго через фильтр. вот тут мне сложно понять. С дуру можно и... есть поговорка в русском фольклоре. Трасса у всех разная. Я на 4 тыс. об/мин не езжу, у меня это 170 км/час. И солярис этот не катает на таких оборотах, я с ним общался. Уточните у него режимы эксплуатации... 3,5-4 тыс. об/мин - усредненное значение, у большинства ДВС в этом диапазоне срабатывает редукционный клапан маслонасоса и повышение оборотов не приводит к увеличению давления. В зависимости от состояния мотора, фильтрационная штора может раньше или позже (по пробегу) терять пропускную способность и при максимальном давлении масла просто не справляться с поступающим об’емом масла. Важную роль играет температура, считай вязкость масла... Ссылка на сообщение
Projector 7 343 Опубликовано: 10 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2019 (изменено) 47 минут назад, fur_seal сказал: я так понимаю, что есть стандартизированная методика определения износа, вернее по показателям металлов и неметаллов в анализе есть понимание критического/аварийного износа. методика, скорее всего, основана на результатах многих испытаний. возможно, ставя магниты вы сделаете хуже и ваши результаты нельзя признать достоверными. лично мне результат отработки без магнита, кажется интереснее аналогичного, но с магнитом. Пока точной оценки нету , здесь на форуме чаще делают просто лабораторный анализ масла и в большинстве этих анализов без магнитов на корпусе маслянного фильтра и без магнита на пробке поддона , по этому я и пытаюсь внедрить на форум использования хотя бы пробки с магнитом в поддон , что бы была какая то оценка и статистика в показаниях лабораторного анализа и наличия металлической пыли на магните , и как показывают наблюдения , магнит который ловит металлическую пыль никак не влияет на результат лабораторного анализа , так как он ловит те частички которые не удерживаются во взвешенном состоянии в масле , и бывает так что лабораторный анализ так себе но пыли хотя бы на магните корпуса фильтра отсутсвует как Тут допустим , а у кого нибудь с меньшим износом по лабораторному анализу не факт что пыли на магните тоже не будет , так что по пути я уже прикупил пробки с магнитом Изменено 10 июня 2019 пользователем Projector 1 Ссылка на сообщение
fur_seal 274 Опубликовано: 10 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2019 23 минуты назад, СИНТЭКС сказал: С дуру можно и... есть поговорка в русском фольклоре. Трасса у всех разная. Я на 4 тыс. об/мин не езжу, у меня это 170 км/час. И солярис этот не катает на таких оборотах, я с ним общался. Уточните у него режимы эксплуатации... 3,5-4 тыс. об/мин - усредненное значение, у большинства ДВС в этом диапазоне срабатывает редукционный клапан маслонасоса и повышение оборотов не приводит к увеличению давления. В зависимости от состояния мотора, фильтрационная штора может раньше или позже (по пробегу) терять пропускную способность и при максимальном давлении масла просто не справляться с поступающим об’емом масла. Важную роль играет температура, считай вязкость масла... понятно, вас с каждым сообщением всё сложнее понять. на этом спасибо достаточно. Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 10 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2019 2 минуты назад, fur_seal сказал: понятно, вас с каждым сообщением всё сложнее понять. на этом спасибо достаточно. Не за что. Учите матчасть... Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас