Популярное сообщение LoneWolf_SPb 144 Опубликовано: 7 июня 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 июня 2019 Motrio ULTRA OIL 5W-40 отработка на Renault Kaptur F4R после 11 778 км. Масло: Motrio ULTRA OIL 5W-40 (артикул 8671094849) Автомобиль: Renault Kaptur 2.0 F4R 6-МКППОбщий пробег на одометре: 37 356 км Пробег на масле: 11 778км Моточасы: 332мч Израсходованное топливо: - л. Доливки масла: не доливал, уровень не изменился Присутствие отложений в двигателе ДО: нет Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: нет. Автозапуск: не изпользовался Наличие чип-тюнинга: есть. ГРМ: ремень Предпусковые подогревы: нет Период эксплуатации: 12.08.2018 - 18.05.2019 Срок эксплуатации: 9 месяцев Топливо: Бензин Роснефть 95й - 85%, остальное КиришиНефтеОргСинтез, ГПН, Несте, Лукойл, 95-й. Режимы: Город 30%; трасса 70%. Фильтр масляный: оригинал, RENAULT 8200768913Фильтр воздушный: оригинал Марка антифриза: заводской Объем заливаемого масла: 5 литров (полный объем с фильтром и сухим картером 5.4л) Отбор масла: слив с картера Отбор масла проходил с горячего двигателя. Что было до этого масла: 0 -15 387 – Масло заводской заливки 15 387 - 25 571 - ELF EVOLUTION 900 SXR 5W-40 Промывка промывочным маслом: не делал. Присадки: не добавлял. Замена производилась на основании оценки капельных тестов. Тема здесь 14 Ссылка на сообщение
Alickaps 773 Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 В 07.06.2019 в 17:08, LoneWolf_SPb сказал: Да и в Питере по городу добиться средней скорости выше 20 км/ч мне кажется не очень реально. Ну тут смотря когда и как ездить. Я днем работаю, езжу рано утром и вечером, получается 25 примерно)) Ссылка на сообщение
Alickaps 773 Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 (изменено) Почитал обсуждение про фильтр, тоже как то неестественны утверждения Синтекса про постоянно открытый клапан Тем не менее лучше поизучаю дальше) Изменено 8 июля 2019 пользователем Alickaps Ссылка на сообщение
More 1 842 Опубликовано: 25 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2019 В 14.06.2019 в 17:59, dimm7777 сказал: LoneWolf_SPb У меня бы его залить рука не поднялась, я его и рекомендовал только, если люди просили ч-н от лукойла и подешевле. Все наши решения должны приниматься, в идеале, на основании умозаключений и взвешенных решений. Здесь же имеются, как минимум, два неоспоримых факта: что состав масла неодинаковый и, следующий из этого, что в очередной раз состав может измениться в неизвестном направлении. Это вносит определенные недоразумения и расширяет вероятности или конечные варианты. Скажите, вам эта неопределенность какие выгоды дает или на какой итог вы надеялись? То, что в конечном итоге "вроде бы" и "кажется", что всё обошлось и ничего не случилось - ваше жизненное кредо? По мне, так лучше купить масло, не важно - дешевле или дороже, но с постоянным набором свойств, поскольку именно в этом случае и можно спрогнозировать к-л итог и пойти на риск, поскольку ЗНАЕШЬ, на каком реальном масле и с каким реальным набором параметров ты рискуешь. Я понимаю, что моё мнение для вас не имеет значения, но так или иначе, а хуже от него вам не будет))) Двигатель К4М, общий пробег 140, из них 100 на маслах Лукойл (Мотрио / Армортек 5-40), фильтр всегда purflux. Летом Мотрио, зимой Армортек. Временной диапазон использования - 2015/2019 г. Какие взвешенные решения после данного опыта эксплуатации должны привести к отказу от данного масла?.. 1 Ссылка на сообщение
Реактив 347 Опубликовано: 26 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2019 После таких анализов ноги сами несут закупить Лучок по акции и забыть о выборе масла навсегда. Но думаю тут не только масло свое слово сказало, но и правильно разработанный мотор. Вот уж не думал лет пять назад что обычный атмосферный DOHC может стать каноничным и вымирающим - ныне правят бал даунсайзиг и турбонагнетатели. Ссылка на сообщение
Yurik790 9 Опубликовано: 29 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2019 Сейчас катаю на Весте такое масло, но свежее розлитое в 19 году, пробег при замене будет 100000 км, может тоже на анализ сдать? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас