Перейти к публикации

Выбор масла в ВАЗ 21126

Рекомендованные сообщения

Доброго всем дня! Хотелось бы получить совет  какое масло залить?  Liqui Moly Optimal Synth 5W-40 или 

Addinol Super Light 0540 5W-40 у меня мотор ваз 21126 16v  и сейчас пользуюсь на данный момент Lukoil Genesis Armortech 5W-40 и у меня стали  постукивать гидрики на холодную даже сейчас  если по бк  23с то постукивает , немного поработает  тишина,а если за 30 то тишина . У зятя на нем тоже стучали.

Вот и думаю на какое передти? Пробег 140т машина газ/бензин.

Другие ответы в этой теме
10.06.2019 в 19:16, Skif_tlt сказал:

Можно попробовать менее вязкое масло или масло с молибденом. 

мне с молибденом помогло luxe 10w40 молибден

Здравствуйте, коллеги.
У меня Калина 16 кл. 21127, пробег 140 тыс. Вроде бы не ест (на последнем заливе не засекал, к сожаленю), но гидрики стучат до прогрева до 50-60 градусов.
Раньше лил исключительно Shell Helix Ultra 5W40, сейчас оно и дорогое, и не найдешь оригинал. Думаю, чем заменить. Хочется хорошего масла, чтобы и не кушала, и менять не чаще 8000 км.
Сейчас вот по скидке LIQUI MOLY Optimal Synth 5W-40 4л 3926 за 2900р выглядит неплохо, но весьма подозрительно - дешевле чем Lukoil Armortech. Или это что-то типа полусинтетики для экономных и действительно лучше взять Armortech?

3 минуты назад, muctep сказал:

гидрики стучат до прогрева до 50-60 градусов.

3 минуты назад, muctep сказал:

5W-40

fleur_kto_to_da_vot_tak.jpg.8974cdeea4c3c545aa45ae31727e82d9.jpg

24 минуты назад, MuxauJI сказал:

muctep наверное лучше взять лукойл люкс 5в30, если выбирать из тех что вы описали...

Почему люкс, а не армотек?

3 часа назад, muctep сказал:

но гидрики стучат до прогрева до 50-60 градусов.

Стучат как часы тикают,или грохочут как пустые?

8 минут назад, Максим Л. сказал:

Стучат как часы тикают,или грохочут как пустые?

Ну я бы сказал, что ближе к часам. Такой то ли тук, то ли щелк. Все "мастера" говорили, что это нормально. Собственно, я уже и привык. Но очевидно, что новизна масла влияет на это дело: на свежем стук прекращается заметно раньше.

Изменено пользователем muctep
1 час назад, muctep сказал:

то ли тук, то ли щелк

Это не нормально и не смертельно. Если не было ремонта со вскрытием бутерброда,и возможностью попадания герметика в канал масляный,то почти всегда это забитый гидрик, бывает помогает промывка масляной системы соляркой но это конечно на любителя,а чаще всего избавится можно заменой. Конечно какая нибудь А5 быстрее в такой гидрик затечет,но тут уже нужно смотреть на достаточность в целом давления масла в летний зной и угар. Я бы сначала промыть попытался.

Максим Л. Промыть - это залить в масло спец жижку и погонять движок с ней? Я сначала прикупил вот такую штуку, но отговорили, типа на наших движках этого делать не стоит, т.к. отошедшая от стенок дрянь попадет как раз в гидрики и там останется без возможности вымыть.

Скрытый текст

Долговременная промывка масляной системы Liqui Moly "Oil-Schlamm-Spulung" 0,3л  #1

1 час назад, muctep сказал:

но отговорили

Если мотор не изгажен сильно то ничего не будет. А мотор ваш вскрывался,лазили к гидрикам и распредвалам?

Максим Л. При мне нет, не вскрывался. Поводов вроде не было. Гидрики стучали с момента покупки на 105к, а потом в какой-то момент масло немного из-под крышки протекло. Никто из обслуживающих мастеров не предлагал залезать. Ездю...

2 часа назад, muctep сказал:

Гидрики стучали с момента покупки на 105к, а

Тогда ездите и не парьтесь,без вскрытия не разобраться. Там много причин может быть.

17 минут назад, Максим Л. сказал:

Тогда ездите и не парьтесь

5 часов назад, Максим Л. сказал:

Конечно какая нибудь А5 быстрее в такой гидрик затечет

10 часов назад, MuxauJI сказал:

наверное лучше взять лукойл люкс 5в30

MuxauJI яинедолюбливаю Лукойл,из наших Газпромнефть,танеко, надёжно работают.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...