Перейти к публикации

Polo 1.6 cfna 5-30 или 5-40

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Помогите разобраться. Есть поло 2011 года. Двигатель cfna. Пробег 63000. Прочитал про допуски и одобрения. 502 допуск наше все. Не могу решится с вязкостью. При покупке авто был залит валволин синпауер 5-30. При то залил шёл hx8 5-40. Утром как то кажется стал шумнее мотор. Территориально Москва. Лето до 30 градусов с копейками бывает. Зимой до -30 но редко. 5-30 или 5-40? Бюджетность особо не интересует. Замена масла 7-8 тыс. км.

Другие ответы в этой теме

Если двиг исправен и масло подобрано (в зависимости от региона и условий эксплуатации) то они не тарахтят от слова совсем ,ну если гуталина напихать и в -20 эксплуатировать то в движке всё звенит пока не прогреется .

Вежливый конь mobil 1 fs 5w-30, shell helix ultra 5w-40,5w-30 в прошлую зиму ,зима теплая была +5,-5. Мобил5-30 почти Сороковка а Шелл 5-40 почти тридцатка .

5 минут назад, Kelevra сказал:

Вежливый конь mobil 1 fs 5w-30, shell helix ultra 5w-40,5w-30 в прошлую зиму ,зима теплая была +5,-5. Мобил5-30 почти Сороковка а Шелл 5-40 почти тридцатка .

блиин. а тут гуру вещали что М1фс 5/40 ему как доктор прописал...

Kelevra я бы сказал гидрики постукивает даже при +5 у меня лично но не всегда,я думаю эту болячку вязкостью масла не исправить?

Inter_Pro mobil 1 fs x1 5-40 это ? Если по вязкости судить при 100 то между ними разница 0.5 ,не существенно . Его не пробовал но fs5w-30 прям хорошо (прикупил канистру в запас )

Вежливый конь ниже -27 не было ,нет не стучат на новус титан сейчас . Мож эстеры .... 

Только что, Kelevra сказал:

Inter_Pro mobil 1 fs x1 5-40 это ? Если по вязкости судить при 100 то между ними разница 0.5 ,не существенно . Его не пробовал но fs5w-30 прям хорошо (прикупил канистру в запас )

а по цене разница какая получилась?

Изменено пользователем Inter_Pro

Вежливый конь за свой опыт скажу ,что перепробовал много разных масел и дешёвых и дорогих ,зашли только те ,что выше написал ,присадки не использовал ,двиг чистый катаю не больше 5000 км ,может просто масло срабатываться не успевает .

Inter_Pro на озоне масло беру вышло ,что мобил ,что Шелл по 2200 за 4л ,балы использую и часто акции ,на подделки не попадал .

1 минуту назад, Kelevra сказал:

Вежливый конь ниже -27 не было ,нет не стучат на новус титан сейчас . Мож эстеры .... 

щас в -29 на холодную какое то побрякивание, не в такт...чот на цепь косо поглядываю.

масло сменю через недельку- отпишусь..

Только что, Kelevra сказал:

Inter_Pro на озоне масло беру вышло ,что мобил ,что Шелл по 2200 за 4л ,балы использую и часто акции ,на подделки не попадал .

ну как то  мобил всегда дороже шела был ..местами раза в 1,5))

Inter_Pro попробуй новус титан ,не понравиться сольешь ,или ngn nord ,eurol super lite 5w-30 в вязкостях,где-то тут на форуме читал если средняя температура -10 лей нулевку .

Изменено пользователем Kelevra
Они по факту нулевки.

Inter_Pro сейчас на озоне , shell helix ultra 5w-40 стоит 2492р а mobil 1fs 5w-30 стоит 2788р поставщик и склад озон ,они вроде как на сайте мобила и шелла как оф представители ,кстати сертификаты присылают я пару раз просил . (Не реклама) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...