Перейти к публикации

Polo 1.6 cfna 5-30 или 5-40

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Помогите разобраться. Есть поло 2011 года. Двигатель cfna. Пробег 63000. Прочитал про допуски и одобрения. 502 допуск наше все. Не могу решится с вязкостью. При покупке авто был залит валволин синпауер 5-30. При то залил шёл hx8 5-40. Утром как то кажется стал шумнее мотор. Территориально Москва. Лето до 30 градусов с копейками бывает. Зимой до -30 но редко. 5-30 или 5-40? Бюджетность особо не интересует. Замена масла 7-8 тыс. км.

Другие ответы в этой теме
  31.01.2022 в 19:20, Kelevra сказал:

вязкость 30 лить на лето мне как-то очково у нас и до +45 летом доходит +мотор горячий

Раскрыть  

:sarcastic:

12.06.2019 в 16:01, rusn сказал:

Я w40 иногда использую летом, ибо двиг очень люблю покрутить)) но лью w40 которая ближе к верхней границе w30, с вязкостью при 100 13 сантистокс. При попадании топлива как раз и получается верхняя граница w30, ~12,5-12,6 Cst. Например Castrol Edge 5w40. А так, у меня большие запасы)

C2E3750A-BF0D-4A8C-9FDC-4357E7BDDD2C.jpeg

Раскрыть  

Тоже лил, только Castrol gtx 10w40 в cfna на лето, стук вообще пропал, масло поменял на 6к, был доволен результатом

Этим летом попробую Mobil ultra 10 40

02.09.2019 в 19:37, DRON 33 сказал:

Двигатель CFNA склонен к нагарообразованию в КС , говорю это не понаслышке , а как бывший владелец . После очистки КС средствами для раскоксовки - стуки чаще всего уходят . Может стоит начать с этого ?

Раскрыть  

02.09.2019 в 19:49, DRON 33 сказал:

Любое с допуском ВАГа 502 для него подходящее 

Раскрыть  

Зачем тогда в него лить А3 может лучше С3 ?

07.07.2020 в 10:25, DRON 33 сказал:

Данные масла имеют , кроме низкой вязкости , ещё и низкий HTHS , так что выводы сделаете сами 

Раскрыть  

А сейчас вы наверное уже советуете что овощному мотору HTHS=3.0 это самое то?

15.03.2022 в 09:46, Valeruc сказал:

А сейчас вы наверное уже советуете что овощному мотору HTHS=3.0 это самое то?

Раскрыть  

Не , сейчас я посоветую в CFNA 0w20 , а лучше 0w16 . Овощному на нём  "легче" будет , легче умереть , но быстро , без мучений 

15.03.2022 в 09:56, DRON 33 сказал:

Не , сейчас я посоветую в CFNA 0w20 , а лучше 0w16 . Овощному на нём  "легче" будет , легче умереть , но быстро , без мучений 

Раскрыть  

Достойный ответ.:bad:

24.09.2020 в 22:40, Biker299 сказал:

Как раз нет :( Не уверен. Из обнаруженных дефектов выяснилось что с бензонасосом какая-то беда (запищал, когда осталось полбака, пищит громко). Может я видео запишу вам и вы посмотрите? Проблема в том что камера телефона скорее всего не увидит высокочастотных колебаний. Но если рукой упереться в корпус воздушного фильтра вибрации очень жёсткие

Раскрыть  

Брал машину с нуля,спустя 1.5 года на горячую запищала или засвистела хер пойми, откуда,что ,ещё на гарантии, официалы сказали мы не в курсе,брызгали  на ремень шкивов, хочешь оставляй и намекнули можем и пол мотора разобрать в поисках неисправности,я отказался,короче то свистела то нет то начнет то перестанет,в конце концов все прошло лишь когда глушишь вконце создаётся пшсвиу.

28.11.2020 в 21:05, Lobshter сказал:

маслах С3 работает почти безшумно, а на А3 той же вязкости издаёт характерные для себя звуки. 

Раскрыть  

Как вы можете это прокомментировать,что мотор понимает какой присадочный   пакет насыпали в масло ,?

Надо спросить какие именно масла С3 и А3 использовали .  у меня на Q8 что С3 , что А3 одинаково работает мотор .

18.03.2022 в 10:39, Kelevra сказал:

Надо спросить какие именно масла С3 и А3 использовали .  у меня на Q8 что С3 , что А3 одинаково работает мотор .

Раскрыть  

Тише чем на полнозольнике мой мотор думаю работать уже не будет,хотя из малозольного если можно так сказать лил только спешил плюс:Cherna-facepalm:

Valeruc бренд просто не раскручен , на рынке более 10лет вроде , купил как то по акции стопитсот канистр думал как промывку короткими интервалами покатать а потом как понравилось .... И ценник на него сейчас 7к , вообще нравится :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...