Перейти к публикации

Polo 1.6 cfna 5-30 или 5-40

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Помогите разобраться. Есть поло 2011 года. Двигатель cfna. Пробег 63000. Прочитал про допуски и одобрения. 502 допуск наше все. Не могу решится с вязкостью. При покупке авто был залит валволин синпауер 5-30. При то залил шёл hx8 5-40. Утром как то кажется стал шумнее мотор. Территориально Москва. Лето до 30 градусов с копейками бывает. Зимой до -30 но редко. 5-30 или 5-40? Бюджетность особо не интересует. Замена масла 7-8 тыс. км.

Другие ответы в этой теме
01.06.2023 в 15:27, Kelevra сказал:

Inter_Pro прокладку меняю медную , болт тот же уже 8лет , все с ним хорошо , у фильтрона обратный клапан резиновый , на лето норм , зимой может мерзнуть я стараюсь брать с силиконовым , из не дорогих marhal ml9002 , по дороже mahle oc593/3 , Mann filter пока очкую брать так как не уверен , что точно куплю оригинал , но у меня в запасе еще 12 фильтров .

код прокладки не подскажешь?

59 минут назад, Inter_Pro сказал:

код прокладки не подскажешь?

И не на каждом сервисе же об этом скажут, тоже купил сразу 10 шт. - 402129H

30.06.2023 в 16:12, Plis73 сказал:

Это даже намного лучше.

а можно подробнее - чем конкретно 504/507 лучше 502/505 для CFNA?

17 минут назад, Inter_Pro сказал:

а можно подробнее - чем конкретно 504/507 лучше 502/505 для CFNA?

Мой ответ появился из убеждений другого человека, которому я полностью доверяю ->

https://www.drive2.ru/b/1610869/

40 минут назад, Plis73 сказал:

Мой ответ появился из убеждений другого человека, которому я полностью доверяю ->

это для меня слишком подробно...)))

Только что, Inter_Pro сказал:

это для меня слишком подробно...)))

504 более современный, больше требований к тестам, а так то Выбор - всегда дело каждого :drinks:

48 минут назад, Plis73 сказал:

Сравнение паутинкой можно использовать только в сравнении одинаковых спецификаций. Пример: С3 08 года против С3 21 года. Так оно не подходит. Для бензинового CFNA с распределенным впрыском использование 504 допуска не несёт никаких бонусов. А если качество бензина может подвести- так еще и минусы появятся. 

Здравствуйте. Машина jetta 6, cfna. Зимой было залито sintec platinum 5w30 c2/c3, работало тихо примерно до 200 м.ч. На лето залит Polymerium XPRO1 5w30 A3/B4, при температуре на улице 25-28 градусов тепла, когда заводишь на холодную, стали слышны гидрокомпенсаторы секунд 15-20, дальше тихо. Сменил на Lukoil Armotech HK 5w30, рассчитывая, что тут меньше вязкость, но гидрики также слышны. Как-то в зиму пробовал Shell HX8 5w40 - жутко тарабанило. В чем может быть дело, кто сталкивался?

Изменено пользователем pv1971
19 минут назад, pv1971 сказал:

cfna. гидрики также слышны.

Может всё таки поршни?! 

13 минут назад, DRON 33 сказал:

Может всё таки поршни?! 

Поршни барабанят до прогрева, у него 15-20 сек. это гидрики.

7 часов назад, pv1971 сказал:

Перекладку слышно, но уже после гидриков.

8 часов назад, pv1971 сказал:

Здравствуйте. Машина jetta 6, cfna. Зимой было залито sintec platinum 5w30 c2/c3, работало тихо примерно до 200 м.ч. На лето залит Polymerium XPRO1 5w30 A3/B4, при температуре на улице 25-28 градусов тепла, когда заводишь на холодную, стали слышны гидрокомпенсаторы секунд 15-20, дальше тихо. Сменил на Lukoil Armotech HK 5w30, рассчитывая, что тут меньше вязкость, но гидрики также слышны. Как-то в зиму пробовал Shell HX8 5w40 - жутко тарабанило. В чем может быть дело, кто сталкивался?

Надо другое масло пробовать лить. Шелл Х7,Х8 - не кладезь топового качества.

Синтек, Лукоил,Полимериум - это низ рынка - наивно от них требовать каких-то топовых эффектов. 4к и сливать 

из опыта: на шелах - после 3к так же громко работало.

Было залито "запрещенное тут" масло 0w30 - где то после 4-5к - все уже громче стрекотало.

Щас другое залил - будем наблюдать.

а Вообще Народ о серии Novus - приятно отзывается. можете попробовать его, если только акуст. комфорт напрягает.

Изменено пользователем Inter_Pro

Я не понимаю, почему гидрики раньше было слышно только в нормальный мороз, а теперь летом. Пробовать другое масло, исходя из какой логики - гуще ? Но если вязкость поднять, по идее, будет еще громче и дольше...

Попробуй масло с эстерами , я забыл вообще о гидриках , novus skyline например на Вайлдберриз адекватный ценник я не давно по 3200р закупился .

Вязкость 40 смущает, на ней на шелле жутко тарабанило в мороз. А титан не пробовал ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...