Перейти к публикации

Polo 1.6 cfna 5-30 или 5-40

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Помогите разобраться. Есть поло 2011 года. Двигатель cfna. Пробег 63000. Прочитал про допуски и одобрения. 502 допуск наше все. Не могу решится с вязкостью. При покупке авто был залит валволин синпауер 5-30. При то залил шёл hx8 5-40. Утром как то кажется стал шумнее мотор. Территориально Москва. Лето до 30 градусов с копейками бывает. Зимой до -30 но редко. 5-30 или 5-40? Бюджетность особо не интересует. Замена масла 7-8 тыс. км.

Другие ответы в этой теме
Только что, Kelevra сказал:

Inter_Pro сейчас на озоне , shell helix ultra 5w-40 стоит 2492р а mobil 1fs 5w-30 стоит 2788р поставщик и склад озон ,они вроде как на сайте мобила и шелла как оф представители ,кстати сертификаты присылают я пару раз просил . (Не реклама) 

пф. да какая реклама.

у меня с этим попрощще.

на сайте мобила есть партнеры. вышел на них. канка 4 л 3080  + у них же замена бесплатно. а так замена от 400. плюс покатушки. озн-сервис. 

просто у меня изначально другой вопрос был... поэтому тут сижу с вами у костра..курю...

и это камрады...как же был приятно удивлен сначала - доступностью маслянного фильтра    /у япов вечно надо мудохаццо/

кто то скажет - пф - все на двиг выливается...

отвечу - попробуйте у япов в яме снять и не извазюкаццо и в мордаш грязи  не словить...)

03.02.2021 в 17:39, Вежливый конь сказал:

Извините,в cfna?

Таки да!

11 мая на пробеге 153674 был залит HYUNDAI XTeer "Gasoline Ultra Efficiency 5W20

10 октября вместе со сменой шин на пробеге 160185 залит Castrol  Supercar A 0W20

На сегодня пробег 166,7 т.км.

Knop и как на холодную,как на горячую мотор громко перебирает поршнями?Что лучше икс тир или Кастрол.

Вежливый конь, вначале, при эксплуатации - загонялся по поводу этого дизеления. Сейчас даже не прислушиваюсь - ну побрякает и перестанет, масло практически не убывает. Начнёт убывать - будем компрессию измерять, принимать решение о ремонте, благо уже это делать умеют. Поэтому не прислушивался и не производил шумовые замеры после смены масла.

03.02.2021 в 18:53, Knop сказал:

Двадцатки заливать начал. Летом лил xteer 5w20, сейчас 0w20 castrol. Пробег 166,5 т.км. 2011 г.в.

Knop может здесь заявитесь поучаствовать? Будет очень интересно. 

zheleznodorozhnik, так раньше ни разу не делал - не с чем сравнивать. Думаю, что воздержусь.

Только что, Knop сказал:

zheleznodorozhnik, так раньше ни разу не делал - не с чем сравнивать. Думаю, что воздержусь.

Хозяин барин. Жаль. 

Inter_Pro до 5000 доезжай и сливай его на фик,либо hx8 либо ультру залей ,должно стать по приятнее .

20 минут назад, Kelevra сказал:

Inter_Pro до 5000 доезжай и сливай его на фик,либо hx8 либо ультру залей ,должно стать по приятнее .

так М1ФС 5/40 советовали же. типо ваще бесшумная работа...

Изменено пользователем Inter_Pro

Я м1фс 5\30 взял ,почти Сороковка. Шелл просто по дешевле ,я чисто из экономии про Шелл указал .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...