Перейти к публикации

Polo 1.6 cfna 5-30 или 5-40

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Помогите разобраться. Есть поло 2011 года. Двигатель cfna. Пробег 63000. Прочитал про допуски и одобрения. 502 допуск наше все. Не могу решится с вязкостью. При покупке авто был залит валволин синпауер 5-30. При то залил шёл hx8 5-40. Утром как то кажется стал шумнее мотор. Территориально Москва. Лето до 30 градусов с копейками бывает. Зимой до -30 но редко. 5-30 или 5-40? Бюджетность особо не интересует. Замена масла 7-8 тыс. км.

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, движенец сказал:

Да, ж сейчас, сервис масляный кратно в деньгах вырос. Я раньше только М1 лил, смена 2 раза в год. Пока мысли такие- лето 10-40, зима 5-30, запасов на 2 года или 4 смены есть, прикупил Кастрол Магнатек 10-40 на лето, еще зависли 3 канистры на Озоне Кастрол Ультраклин 10-40, был по старой цене 1400р/4л, первый раз отказ пришел, перезаказал второй раз, пока висит вторые сутки "в сборке у поставщика", ссылка удалена на товар, возможно опять отменят. На зиму есть 8 л М1 ESP 5-30 и канистра Кастрол Магнатек 5-40... Если масло все таки отправят, на 4 года вопрос закрыт будет, еще бы с фильтрами подешевле определиться... 

8wciLlsZl8AYPeIi89UGiRdJpxI-960.thumb.jpg.2762a8cf6a437a295362a5adc14ab199.jpg

Сейчас на Кастрол Ультраклин 10-40 катаюсь, на днях сменил. Масло как масло, а в нынешних реалиях и очень даже не дешевое. :pardon:

7R496hwqgp__IMcSTrAgtEAYgpU-960.thumb.jpg.7deb32778b566dfb86e8fe9cdfc60236.jpg

8lpQr8sB1Zw9G0xN21DRw-1yBGA-960.thumb.jpg.330aef27d847bc33cab2f03d2a294c37.jpg

норм втарился...

у нас с женой тачки разные и масла разные...так не затаришься...

чуствую рынок паленки щас восстанет из пепла!

6 минут назад, Inter_Pro сказал:

чуствую рынок паленки щас восстанет из пепла!

Он ни куда и не исчезал:Cherna-facepalm:

3 минуты назад, Дюпелёк сказал:

Он ни куда и не исчезал:Cherna-facepalm:

ну исчезал - не исчезал...

тем не менее много масел завозилось с хорошей степенью защиты.

а щас если будут в наличии ,то серый ввоз,без каких либо гарантий оригинальности...

9 минут назад, Inter_Pro сказал:

без каких либо гарантий оригинальности...

Есть смысл задуматься об отечественном производителе:yes:

19 часов назад, Дюпелёк сказал:

Есть смысл задуматься об отечественном производителе:yes:

по-этому тут и трем - что можно из аналогов нормального позаливать..

вот до татнефти уже дошли...

да и луку еще никто не отменял)

2 часа назад, Inter_Pro сказал:

по-этому тут и трем - что можно из аналогов нормального позаливать..

вот до татнефти уже дошли...

да и луку еще никто не отменял)

2 часа назад, Дюпелёк сказал:

Inter_Pro ну трите, чё

так потихонечку до Ойлвэя и дотрёте :sarcastic:

She'll HX8 5W40 в воронеже никому не надо а то я чет нахватался , походу лишняя канистра :lol:

1 минуту назад, Kelevra сказал:

She'll HX8 5W40 в воронеже никому не надо а то я чет нахватался , походу лишняя канистра :lol:

На форуме спец раздел есть, рекомендую в нем разместить. 

Заберут, шёл нынче дефицит) 

https://www.oil-club.ru/forum/forum/34-продаемпокупаем/

Elrus да я не то , чтоб продать , заработать , мож кому нужнее , так сказать выручить кого-то из камрадов форума .

16 минут назад, Kelevra сказал:

Elrus да я не то , чтоб продать , заработать , мож кому нужнее , так сказать выручить кого-то из камрадов форума .

понимаю, имхо, просто кому надо, там искать будут. А тут Вы. 

Поло конец 12го,в эксплуатации с начала 13го,брал новый 1,6 105л.с. автомат,ТО только у официалов,масло vag 4w40 спешл которое,катал примерно до 12-14тыс(раз в год),как предписано официалами,дрозда давал только до 6-7 тысячь пробега на масле,потом ходил аккуратно,машина легко набирает(если один в салоне)),неплохо повороты берет,меннял на 40 помпу,на 70 масло в коробке,на 100 сайленблоки рычагов,стойки стабилизаторов,тормозные диски,естественно все расходники масло,фильтра,свечи,колодки,тормозуху,антифриз как надо,единственно что...в 18 зимой на пробеге 60 с копейками зимой вылез всем знакомый стук)),стучало только на холодную,полез на форумы и узнал что это такое...поехал к официалам,те послушали,согласились что это стук поршней,позвонили в Германию,в надежде на какую то скидку в ремонте,немцы дали добро на беспланую замену поршней,то есть абсолютно всё бесплатно,несмотря на то,что с гарантии я уже почти пару лет как ушёл,но потому как я обслуживался у официалов,пошли навстречу,по тем временам это стоило немногим больше 100тыс руб.,и ещё после ремонта дали гарантию на 2 года на поршня,сейчас пробег 108 тыс км,ничего не стучит,вот так бывает. Конечно  сейчас я уже обслуживаюсь не у официалов,но очень им благодарен. Масло немного подъедает,на 10000км примерно 300-500мл,на щупе это от полного максимума до недоходя до среднего,езжу на свежем масле довольно агрессивно,разгоняю до 130 регулярно,до 140-160 периодически.

Пр поводу масла,пока vag лил вроде как кастрол,не заморачивался и лил vag, сейчас залил LM 5w40  голубая канистра,вроде норм,но кажется что шумнее чем кастрол,в следующую замену вернусь опять к кастролу эйдж,нравится больше и есть в городе представители кастрола,проверял на сайте кастрол,многие усмехнутся,что кастрол не масло и тд,а мне всё равно,лейте что хотите)

14 часов назад, Василий74 сказал:

многие усмехнутся,что кастрол не масло и тд,а мне всё равно,лейте что хотите)

С чего вдруг такой "плач Ярославны"? Если я правильно помню, то таких посылов, что "кастрол не масло" давно не было. Наоборот, последние тесты, в том числе и SS, говорят об обратном, это, если внимательно почитать соответствующую тему. 

14 часов назад, Василий74 сказал:

в следующую замену вернусь опять к кастролу эйдж

Ну это, если будет возможность его купить. 

Может кто-то заливал уже в cfna масла:

SINTEC PREMIUM 5w-40 (5w-30) A3/B4

SINTEC PLATINUM 5w-40 (5w-30) A3/B4

SINTEC PLATINUM 5w-30 C2/C3

интересно как оно...

Hustler Сейчас на 5-30 таком. Мне что то не понравилось как мотор работает. Пока проехал 2500 на нем. До пяти и менять. Второй раз заливать не буду. Уровень стоит, но мотор громко работает на прогреве как на shx 8. 

lazarew platinum

lazarew a3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...