Перейти к публикации

Polo 1.6 cfna 5-30 или 5-40

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Помогите разобраться. Есть поло 2011 года. Двигатель cfna. Пробег 63000. Прочитал про допуски и одобрения. 502 допуск наше все. Не могу решится с вязкостью. При покупке авто был залит валволин синпауер 5-30. При то залил шёл hx8 5-40. Утром как то кажется стал шумнее мотор. Территориально Москва. Лето до 30 градусов с копейками бывает. Зимой до -30 но редко. 5-30 или 5-40? Бюджетность особо не интересует. Замена масла 7-8 тыс. км.

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, borey сказал:

Я вам не советовал ничего ща, а изначально написал, что вы слишком мудрсвуете, и только потом вы мне стали приводить примеры с ценниками, а я вам в ответ. 

потому-что не одну тачку приходится обслуживать.

не напасешься всем и не до жиру с такими ценниками...

Изменено пользователем Inter_Pro
3 часа назад, LexKoff сказал:

5w-30 LL (long life?) тут для обывателя вполне очевидно значение аббревиатуры. 

да где понятно..) с такими буковками LL оно тоже не одно .Вы видимо лили Допуски и спецификации: ACEA C3; Porsche C30; VW 504 00; 507 00 (чего на канистре не посмотреть из которой заливали?)

- у Синтек со спецификацией WV 504/507 аналог  https://sinteclubricants.ru/catalog/masla_dlya_legkovykh_avtomobiley/sintec_premium_sae_5w_30_api_sn_acea_c3/- если этот бренд хотите

Поделюсь опытом. Проехал 100к на поло с cfna, сейчас уже продал машину. Замена масла раз в 7,5-15к, моточасы 300-400. Стиль езды ближе к агрессивному, примерно 50-75% трасса или кольцевая дорога. Расход масла не привышал 0,5л на 15к км. На пробеге 7к расхода масла не было вообще. Машина постоянно крутилась, на трассе на постоянку 3,5к оборотов- это норма. Лил все, начиная от 5w30 A3, С3, заканчивая 10w40 SJ. Мотор всеядный, ни одно масло, кроме кастрола, за интервал не загрязнило мотор. 5w30 посоветовал бы людям со спокойной ездой, но вот если ехать 140, это 3,5к оборотов, то тут выбор в 40 вязкости, мотор реально тише работает. Самое классное масло по ощущениям- 10w40 ZIC X7 дизель. Расход за интервал в 10к составил 0г, так же оно самое комфортное на повышенных оборотах. Так же шикарно показал себя Мобил Ультра 10w40, спокойно выдержал 15к, хоть и суммарно подлил 500г. НЕ ПОНРАВИЛИСЬ «минеральные» п/с 10w40, зимой некомфортно на них, так же быстро умирали, ну и кастрол 5w40, нагадил в маслоотделителе за 10к пробега. Масла С3 показались очень тихими, но я бы их использовал только при частой замене. Вообще мотору за 3 года эксплуатации ставлю жирный лайк, едет, терпит, не геммороит голову. Единственное что, после начале войны в Украине, выбор запчастей и цены на них улетели куда то в космос.

Всем доброго времени суток! Так какое оно, идеально масло для cfna, если объяснять тому, кто в этом всём нисколько не разбирается?

Почитал несколько страниц темы, не понял, кто-то одно пишет, кто-то другое…

reset702 Нет его наверно. Как с женщиной. Нужно искать подход. Мой мотор любит больше 5-30 масла. Очень не нравится шел( акустический комфорт). Сейчас ликви моли залит 5-40 hc7. Работает очень приятно, но сколько это масло стоит, нахрен оно не нужно. Так что продолжаем поиски. Следующая заливка будет новус динамик 5-30. 

У меня сейчас Sintec Platinum 0W-20 ILSAC GF-6. Очень приятно работает. А дальше накупил по акции Zic Zero 0W-30 с допуском VW 504.

45 минут назад, Styler сказал:

У меня сейчас Sintec Platinum 0W-20 ILSAC GF-6.

:good2:Что сподвигло его залить?

Анализ будет? :Connie_cleaning-glasses:

34 минуты назад, Иван Z сказал:

Анализ будет? :Connie_cleaning-glasses:

К сожалению на момент залива не было счётчика моточасов, так что нет особого смысла делать анализ. Да я даже пробег не помню. 

34 минуты назад, Иван Z сказал:

:good2:Что сподвигло его залить?

Куча беспроблемных анализов отработки с 0W-20, в том числе с немецких моторов. Ну и заверения SAE20, Аргентума и прочих о том что 0W-20 в зиму всегда достаточно. К тому же очень много коротких поездок, думаю по факту чаще всего эта 0W-20 по вязкости как 30-40)

Изменено пользователем Styler
10.02.2023 в 10:38, Styler сказал:

У меня сейчас Sintec Platinum 0W-20 ILSAC GF-6. Очень приятно работает. А дальше накупил по акции Zic Zero 0W-30 с допуском VW 504.

Тоже на 0w20 и 5w20 в Фабии жена катает с мая 2020 года. Накатали уже 49 тыс.км., общий пробег 202,8 тыс.км. Масла лились такие: HYUNDAI XTeer "Gasoline Ultra Efficiency 5W20, Castrol  Supercar A 0W20 (это по акции ещё закуплено на 3 замены бало), Kixx G1 5W20, Kixx G1 0W20, прошлой весной, на лето ещё остатки наливал - кикс+генерджи.

Едет приятнее. Ранее на сороковочках катали, после тридцаточки пошли, а сейчас почти полсотни на двадцатках катается. Зимний старт бодрее! :good2:

Зимой не любит особо греть - только пока обметается, ну или если ребёнка пораньше зашлёт :D

Ах, чуть не забыл, ещё и Валену добавляю и переодически MobilJetOil. Между заменами масло не доливаю.

Коллеги, помогите определиться, что залить из 5-30? Смотрю на Татнефть люкс пао. Но может есть альтернативы? Может обычный люкс или taneco Premium Ultra Synth? Стоит ли ПАО переплаты 500р при интервалах замены 8-10т и эксплуатации в городе 90% времени.

В общем ищу масло в районе 2к рублей за 4 литра. +/- 200р. Спасибо!

15.02.2023 в 12:26, nozerus сказал:

Коллеги, помогите определиться, что залить из 5-30? Смотрю на Татнефть люкс пао. Но может есть альтернативы? Может обычный люкс или taneco Premium Ultra Synth? Стоит ли ПАО переплаты 500р при интервалах замены 8-10т и эксплуатации в городе 90% времени.

В общем ищу масло в районе 2к рублей за 4 литра. +/- 200р. Спасибо!

Синтек, да ещё и на фильтр останется. На 7-8 тыщ км хватит ;)

1 час назад, nozerus сказал:

Knop а там какое?) Премиум или платинум? А3/в4 или А5/в5?)

Если есть деньги, то премиум. Если жаба давит, то платинум. На платинуме старой рецептуры откатал около 50ткм. Менял в среднем через 8к. Хотя один раз был перекат 12к. Пробеги были 50/50 город/трасса. Мотор масло как ел около 300гр от замены до замены, так спустя 50к использования платинума и продолжал есть. 

Но в целом я бы посмотрел в сторону нового премиума 0/30 А3/b4. Обалденное масло. Ну то есть после платинума 5/30 разница очевидна. 

kirusha27 Knop а там какое?) Премиум или платинум? А3/в4 или А5/в5?)

Спасибо! Будем посмотреть. 

З.Ы. Заказал, 0-30, как раз скидки на озоне. 1800 за 4л - отлично

Изменено пользователем nozerus

Ну вот, kirusha27 всё уже разжевал.

nozerus успехов в эксплуатации!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...