Перейти к публикации

Polo 1.6 cfna 5-30 или 5-40

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Помогите разобраться. Есть поло 2011 года. Двигатель cfna. Пробег 63000. Прочитал про допуски и одобрения. 502 допуск наше все. Не могу решится с вязкостью. При покупке авто был залит валволин синпауер 5-30. При то залил шёл hx8 5-40. Утром как то кажется стал шумнее мотор. Территориально Москва. Лето до 30 градусов с копейками бывает. Зимой до -30 но редко. 5-30 или 5-40? Бюджетность особо не интересует. Замена масла 7-8 тыс. км.

Другие ответы в этой теме

skorp777 но ведь и автопроизводители дают рекомендации для ряда двигателей 5w40, если это не имеет технического смысла, почему они так делают ?

pv1971 можно примеры СВЕЖИХ и БЕЗАЛЬТЕНАТИВНЫХ рекомендаций вязкости 5w40 для РСМО? А так, если в одном ряду с 0w20 рекомендовано и 5w40, это совершенно нормально, пусть будет выбор у владельца, и никому не придется свои убеждения менять, ни гуталинщикам, ни веретенщикам.:good2:

Изменено пользователем skorp777

Пусть не свежих рекомендаций, но они же точно были. Или наука шагнула вперёд, как и требования экологии, экономии и прочего, и теперь у производителей 5w40 уже не рекомендуется? У меня в ситроене обычный атмосферник ec5, туда производитель рекомендует 0w30 C1, 5w30 C2, 5w40 A3, 10w40 A3. Не конкретизирует про условия, при которых что из этого лить. Эти масла же совершенно разные по характеристикам и составу, но типа лей любое в один двигатель...

12.06.2019 в 15:19, lazarew сказал:

Здравствуйте. Помогите разобраться. Есть поло 2011 года. Двигатель cfna. Пробег 63000. Прочитал про допуски и одобрения. 502 допуск наше все. Не могу решится с вязкостью. При покупке авто был залит валволин синпауер 5-30. При то залил шёл hx8 5-40. Утром как то кажется стал шумнее мотор. Территориально Москва. Лето до 30 градусов с копейками бывает. Зимой до -30 но редко. 5-30 или 5-40? Бюджетность особо не интересует. Замена масла 7-8 тыс. км.

На данный момент мне кажется лучше задуматься о том где купить не подделку. Сам лью 5-40 но топовые производители по факту делают 40ку практически как 30ка... . Из моих наблюдений двигатель работает тише когда у него максимальный уровень масла (по верхнюю риску), как только падает до 50% (это где то пол литра угорело) начинает работать значительно громче, особенно на прогреве ...

А так cfna это шумный двигатель не стоит от него ждать шёпота особенно зимой при прогреве . 

Еще из наблюдений лил шел хеликс 5-40 за 10000 угорало -+500 грамм. И именно на трассе (дорога на юг и обратно) когда обороты 3000-4000.

В городском и около городском цикле обороты где-то в пределах 2000 и угара не замечаю . 

Последняя замена была на Лукойл генезис 9000 проехал и уже литр долил (всегда держу верхний уровень, выше писал из-за чего)..

Сейчас думаю уйти на зик топ 5-30 посмотрим... 

Все выше написанное имхо. Так мб будет полезно кому. 

Всем добрый день. Такой вопрос имеем поло 2013г. CFNA 105 л.с. пробег 109к какое масло залить чтобы гидрики на холодную не стучали при запуске секунд 20 где то, на данный момент залито Аккора 5W-30 XD летом проехался 180 км/ч потом еще по трассе около 160 км/ч в итоге масло съело где то грамм 200. В зимний период ехал по трассе 150-160 км/ч по приезду проверил а масло на уровне. Заливаю масло под верхнюю риску. 

Snaiper_4572 так 180 км/ч на поло это оборотов 5000 поди. Конечно угорело. Тут бы машину помощнее надо.

15 часов назад, Buri сказал:

Snaiper_4572 так 180 км/ч на поло это оборотов 5000 поди. Конечно угорело. Тут бы машину помощнее надо.

Добрый день, ну вот и ищу чтоб не сильно горело))) ну и чтобы подходило по допускам и гидрачи не стучали при запуске.

Snaiper_4572 честно скажу я не верю в Ваш пробег. По году если у Вас не одни руки должно быть километров 220 000. Если так то любое масло не поможет уже, ресурс этого мотора 200 000. В этом случае остается доливать чтобы масло всегда было.

Изменено пользователем Buri

Buri Зря не верите. У меня 2011 год 122 пробег. Я второй собственник машина у меня с 2018 года. 

lazarew у меня 22 года куплен в 23 пробег 50 т.к. (25 в год). Живу в маленьком городе езжу на работу и с работы. Поэтому не верю извините:) Но может быть чудо конечно:)

07.02.2025 в 10:44, Buri сказал:

Snaiper_4572 честно скажу я не верю в Ваш пробег. По году если у Вас не одни руки должно быть километров 220 000. Если так то любое масло не поможет уже, ресурс этого мотора 200 000. В этом случае остается доливать чтобы масло всегда было.

Добрый день, второй собственник. 

07.02.2025 в 10:25, lazarew сказал:

Snaiper_4572 Стучат не гидрики а скорее поршневая. На моем на 5-30 стуков меньше. 

Ну поршня как ухающие стуки где то читал, а тут как приору завели))) секунд 20 и тишина

07.02.2025 в 23:01, lazarew сказал:

Buri Зря не верите. У меня 2011 год 122 пробег. Я второй собственник машина у меня с 2018 года. 

Я в 24 купил с пробегом 101к. Состояние салона не убитое и не зашарканное. 

Snaiper_4572 у меня была фабия покупал ребёнку для обучения на приборке было 150 по факту не знаю не проверял не интересно было. Салон почти идеал. Так что у Вага это не показатель. Если хозяин аккуратный легко ошибиться.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...