Перейти к публикации

ENEOS GEAR OIL SAE 75W-90

Рекомендованные сообщения

ENEOS GEAR OIL SAE 75W-90 близка по характеристикам к родной жидкости,можно ли доверять ихней трансмиссионке ???

Другие ответы в этой теме

ну я бы туда еще написал для космического авиастроения. Мне по боку куда оно льется. Мне важно: синтетика, вязкость, допуск по API.

Слил енеос, я в смятении. Залил осенью, в итоге пробежал на нем где-то 2.5-3 т.км., уже многовато металлической пыли на пробке, само масло очень сильно потемнело, трансмиссионка с завода после 60т.км была чуток белесой, т.к. ползал через броды,да и магнит был слегка грязный. Что-то отмывает? вряд ли... Если по анализу износ железа 0.88 - 1, то вполне верю.

Моторке енеоса не доверял, теперь туда же и трансмиссионку.

Лил такое масло в Nissan Primera P11 QG18De механика, пробег мой составил на нем 100тыс.км, даже в мороз - 30 передачи вкл четко, шумов не было. но на тесте оно себя показало очень плохо....хм странно.

Щас решил на другую машину залить оригинальное Nissan 75-80.

Залит по кругу ENEOS GL-5 75w90, зиму отъездил, пришло лето - достал звон раздатки.

Взял литр RAVENOL SLS SAE 75W140 GL-5 LS на замену.

Сливаю Eneos - серый, как графитка и на пробке не пыль, а осколки...

Вот такое вот оно, масло...

в мануале жесткие требования по поводу трансмиссионок: в коробку 75w85 GL-4, в раздатку и дифф 80(75)w90 GL-5. Без всяких полумеров типа GL-4+, GL - 4/5.

GL-4/5 это не полумеры. Это означает, что масло GL-5. И оно же GL-4, т.е. в т.ч. бережно к цветмету.

Просто присадочный пакет более совершенный (другой).

Европейский Eneos 75W-90 GL4/GL5. Интересный состав, ≥50% (CAS No) 64741-96-4 Distillates (petroleum), solvent-refined heavy paraffinic. По CAS тяжелые нафтены С20-С50. Обычно, нафтены называют нафтенами. Где ошибка? 10-25% (CAS No) 68037-01-4 ПАО. Цена в районе 1 т.р. за 1л., чуть дороже Мичанга. Арт. EU0080401N.

Eneos.thumb.jpg.53d7813ba8db4b117dc2ecf476b52f1b.jpg

ENEOS-PREMIUM-MULTI-GEAR-75W90-MTF-SYNTHETIC-PDS-2.pdfENEOS-PREMIUM-MULTI-GEAR-75W90-MTF-SYNTHETIC-MSDS-1.pdf

Изменено пользователем SL1

E21.thumb.jpg.bcdf4357d1c4de634cc862656329c6a5.jpg

Судя по этикетке, Энеос в первую очередь рекомендует масло для МКПП и потом уже для гипоидных передач. Дата разлива март 22-го года.

On 1/13/2023 at 3:44 PM, SL1 said:

E21.thumb.jpg.bcdf4357d1c4de634cc862656329c6a5.jpg

Судя по этикетке, Энеос в первую очередь рекомендует масло для МКПП и потом уже для гипоидных передач. Дата разлива март 22-го года.

так что его лучше не лить в задний дифф??

6 минут назад, Aike сказал:

так что его лучше не лить в задний дифф??

Масло хорошее. Льем везде в легковой транспорт и минивены. Там же написано GL5.

Recommended for use in manual transmissions or gearboxes (synchronised or non-synchronised) as well as in final drives, where an API GL-5 quality oil is prescribed.

1 minute ago, SL1 said:

Масло хорошее. Льем везде в легковой транспорт и минивены. Там же написано GL5.

Recommended for use in manual transmissions or gearboxes (synchronised or non-synchronised) as well as in final drives, where an API GL-5 quality oil is prescribed.

у меня в железной банке такое -
Выходит что оно другое.
https://japansparecenter.gr/eneos-gear-oil-75w90-api-gl-5-1-lt-eu0080401n?manufacturer_id=6468
На офф сайте там только пластик с оранжевой этикеткой, у нас в магазах есть ещё пластик с другой этикеткой, что это такое вообще??

ac8995855ba97443350e71161e178961.jpg

Screenshot_74.png

10 минут назад, Aike сказал:

у меня в железной банке такое -
Выходит что оно другое.
https://japansparecenter.gr/eneos-gear-oil-75w90-api-gl-5-1-lt-eu0080401n?manufacturer_id=6468
На офф сайте там только пластик с оранжевой этикеткой, у нас в магазах есть ещё пластик с другой этикеткой, что это такое вообще??

ac8995855ba97443350e71161e178961.jpg

Да, ж/б другое. Корейский Мичанг от ИП. Бюджетный продукт. Им в основном и торгуют. Есть еще азиатский и американский варианты, но у нас их нет.

8 minutes ago, SL1 said:

Да, ж/б другое. Корейский Мичанг от ИП. Бюджетный продукт. Им в основном и торгуют. Есть еще азиатский и американский варианты, но у нас их нет.

золотой пластик чей? может это Азия??

11 минут назад, Aike сказал:

золотой пластик чей? может это Азия??

Европа. Вы же на греческий сайт зашли.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...