Перейти к публикации

О жизни в Германии

Roman_DE

Рекомендованные сообщения

39 минут назад, Roman_DE сказал:

Roman_DE они хотят по-тихому прикатать на электрички.. дизеля упали в продаже на 20%, но цена на дизельные машины нет

По моим данным на вторичном рынке цена сильно упала, в ситуации неопределенности никто за адекватную цену покупать дизель не хочет. Друг попал в эту историю с дизельным BMW, машину продать нормально теперь не может.

6 минут назад, Sportage72 сказал:

никого не парит почему то как обходится и сколько стоит "дОбыча" электроэнергии для зарядки электричек и то что с увеличением количества электричек возрастёт нагрузка на электросбытовые сети, а с ними на станции, для работы которых нужно горючее, возможно у вас атомные, но это тоже далеко не безотходное производство

всех почему только заботит конечный итог - меньшее количество выбросов в атмосферу, хотя на этапе производства электроэнергии этих выбросов тоже достаточно и они увеличатся при увеличении количества электричек

атомных в Германии нет. Все закрыли.

Игорь Лахта за вторичку не скажу, не мониторил. А у дилеров цены не упали, как новых, так и б/у. Хотя стараются всякие заманухи делать. Дак а какая неопределенность с дизелем? Альтернативы пока нет, полностью запретить не смогут - слишком много дизельных машин. Ограничение движения в некоторых городах и на некоторых улицах есть, только для дизелей ниже EUR5. Дизель нужен только ЕUR6 и выше.И покупать дизель на 3-4 года не имеет смысла. Я покупал надолго, 6-7 лет, если не будет ломаться, а потом на Польшу скину, так же как и Ауди с 200ткм. пробега. Хотя думаю пока или оставлять, или после окончания срока кредитования продавать.

Изменено пользователем Roman_DE
2 часа назад, Игорь Лахта сказал:

H5N1 с беженцами разберутся, не сомневайтесь.

Я не сомневаюсь. Только это будет совсем другая Германия. 

Немцам надо было сразу ставить на трудовых мигрантов из России, Украины, Белоруссии. Все же мигранты из этих стран быстро и легко интегрируются, менее всех доставляют хлопот в плане криминала, ну и легко берутся за любою работу хоть на заводах, хоть на стройках.. 

У меня масса знакомых, друзей, родственников с Алтая сейчас живут в Германии переехавших туда в качестве поздних переселенцев,  ни кто на социале не сидит, все работаю, многие подтвердили свои советско-россиейские дипломы, некоторые даже умудряются вести там бизнес.  

1 час назад, СКРИП сказал:

Немцам надо было сразу ставить на трудовых мигрантов из России, Украины, Белоруссии.

Немцам позарез нужны были дешевые трудовые ресурсы в период экономического бума 60-70-х годов. Ибо промышленность росла, а те, кто должен был ее обслуживать, в значительной своей части упокоились на востоке.

Поэтому и открыли ворота для турок. По понятным причинам в те времена рассчитывать на трудовых мигрантов из СССР не приходилось.

Большинство сегодняшних мехметов и хасанов в ФРГ - граждане страны во 2-3 поколениях.

Смотрю тема заглохла совсем... Подниму её немного)).

Переехал 10 дней назад в Германию на пмж. Выложу пока тут фото баварских красот. Вдруг кому будет полезно.

20220625_092945.jpg

20220622_101042.jpg

20220625_092212.jpg

20220619_193922.jpg

20220618_101119.jpg

20220617_162633.jpg

20220617_095051.jpg

20220616_201228.jpg

20220616_201101.jpg

20220616_195625.jpg

20220617_094035.jpg

20220618_093014.jpg

20220616_201048.jpg

Наш вам эмигрантский привет.  А как переехал, по корням, работе или беженец?

16 минут назад, Крюк сказал:

Наш вам эмигрантский привет.  А как переехал, по корням, работе или беженец?

Получается по работе. Сделал визу рабочую и приехал. Ну и беженство скрытое тоже есть - не могу принять то, что произошло 24 февраля.

3 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Вот это я не понял, что имел в виду ?

R.S. а я думал наоборот, за комфортом, не ?

Имел в виду что можно было и дальше работать в МО, получать хорошие деньги. Но суть жизни не в этом. Деньги не всегда решают.  Поэтому согласился на дауншифтинг и меньший заработок ради спокойной жизни без каждодневной промывки мозгов. Как-то так. Не все с этим согласны и могут принять. Но у меня пока так...

dimakudr тяжко будет привыкать к их образу жизни. Я уехал, жил в Баден-Вюртемберге, Равенсбург. Кроме пива и автобана, больше ничего не понравилось.

maxim5555 если душой и телом ты "европеец", а рука постоянно тянется к сердцу и солнцу, то быстро можно привыкнуть :D

6 часов назад, maxim5555 сказал:

dimakudr тяжко будет привыкать к их образу жизни. Я уехал, жил в Баден-Вюртемберге, Равенсбург. Кроме пива и автобана, больше ничего не понравилось.

Как я понял ты "не прижился" и вернулся ?

R.S. у меня у друга 2-а брата прожили в Израиле 3-и года(даже там отслужили в армии) но в итоге вернулись, а его сестра прижилась, в итоге купили дом на берегу Красного моря.

52 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Как я понял ты "не прижился" и вернулся ?

Нечего там делать. Скукота, для немцев ты так и останется русским, будут тебе улыбаться, а думать про тебя гадости. Надо их диплом получать, тупые правила соблюдать, а мыслят они совсем по другому не как мы. Гораздо легче одаптироваться если там уже широкий круг рускоязычны живёт, в узком сума пойдешь. Менталитет у них такой, что устаешь так жить, все по другому, не так как привык. Они тебя считают гасторбайтером, а ты их тупыми дебилам, вот так и живёшь.

Хорошо съездить на 2 недельки, пива попить, на машине погонять, прикупить что нибудь на распродаже и домой.

Изменено пользователем maxim5555

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...