Перейти к публикации

Штраф 30000

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Мне пришел штраф за вождение в алкогольном опьянении, но за рулем был не я. Я владелец авто и в тот момент меня рядом не было. У него отобрали права. Кто должен оплачивать штраф и чем это грозит владельцу авто?  За ране спасибо!

Другие ответы в этой теме
  16.06.2019 в 08:06, kep сказал:

Мне вообще непонятно как может быть штраф на машине.Машина может быть арестована и стоять на штрафстоянке.Или автор что-то неправильно объяснил,или что-то недоговаривает.

Раскрыть  

Да ясно что что то не договаривает ...

16.06.2019 в 08:06, kep сказал:

Мне вообще непонятно как может быть штраф на машине.Машина может быть арестована и стоять на штрафстоянке.Или автор что-то неправильно объяснил,или что-то недоговаривает.

Раскрыть  

Если пробивать штраф на сайте гибдд по реквизитам а/м штраф будет "висеть" на а/м

Skif_tlt правильно, никто не будет в открытом доступе указывать инфу: ФИО и подробности, она в служебной базе.

16.06.2019 в 09:54, Евген 48 сказал:

Skif_tlt правильно, никто не будет в открытом доступе указывать инфу: ФИО и подробности, она в служебной базе.

Раскрыть  

Так от него ни кто и не требует личных данных, нет полной картины дела :unknw: и обстоятельств.

у меня знакомые, когда продали машину по генералке, написали письмо в административную практику гаи, что с такого-то числа, машина передается в постоянное пользование такому-то. Вопросов с тех пор не возникало. Правда дело было давно, что и как сейчас с такой схемой-без понятия.

17.06.2019 в 09:38, Roman_DE сказал:

у меня знакомые,

Раскрыть  

В этой теме непонятно, продал или передал в "аренду", да не суть, тут другая хрень.

17.06.2019 в 09:42, Евген 48 сказал:

В этой теме непонятно

Раскрыть  

В этой теме вообще ничего непонятно :laugh:

Начиная от того, что пользователь зарегистрировался на ОЙЛ-клубе специально чтобы задать этот вопрос, и заканчивая тем, какую статью КоАП вменяют и кому именно)

Ни одного ответа на уточняющие вопросы пользователей не последовало, никаких документов, позволяющих понять объективную картину, вопрошающий не выложил.

Скажу одно, что если вменяют именно 12.8 ч.2, то дела по ней рассматривает только суд, на основании полицейских протоколов, и для состава правонарушения по данной статье необходима именно передача управления человеку, который находится в состоянии опьянения, и никак иначе.

Хотя, конечно же, правоприменительная практика в нашей стране широка и разнообразна) и могут случаться всякие чудеса)

17.06.2019 в 09:38, Roman_DE сказал:

продали машину по генералке

Раскрыть  

Продать машину по генералке невозможно в принципе, потому что никакая доверенность не подразумевает перехода права собственности)

Поэтому, в случае серьёзных проблем, всё будет решаться в суде, и никакое письмо в ГИБДД не обезопасит от дачи свидетельских показаний, итд итп, хотя такое письмо и может подтвердить то, что вы фактически не распоряжались своим автомобилем на тот момент.

17.06.2019 в 10:15, legalist сказал:

В этой теме вообще ничего непонятно

Раскрыть  

На это и закончим:D

А чтобы было веселее (если нет ДКП или другого договора), то можно ещё и в угон заявить, было бы весело:D

В 15 году вез людей в другой город, штрафанули пассажиров за не пристегнутый ремень, меня на 1000 их по 500, я свой уплатил, а потом по штрафам проверяю, а на моей машине и их штрафы висят, я забил, они до сих пор висят, гайцы сколько раз после этого останавливали, пробивали на неуплаченые штрафы и никаких претензий  и вопросов ко мне небыло.

17.06.2019 в 10:47, Евген 48 сказал:

А чтобы было веселее (если нет ДКП или другого договора), то можно ещё и в угон заявить, было бы весело:D

Раскрыть  

Нельзя. Точнее можно - но не нужно)

Это подследственность ОУР, те вызовут, опросят по всем обстоятельствам, и если утверждать что именно угнали, то потом привлекут по 306 УК РФ, заведомо ложный донос.

17.06.2019 в 11:27, legalist сказал:

Это подследственность ОУР, те вызовут, опросят по всем обстоятельствам, и если утверждать что именно угнали, то потом привлекут по 306 УК РФ, заведомо ложный донос.

Раскрыть  

ню ню:D

17.06.2019 в 11:56, Евген 48 сказал:

ню ню:D

Раскрыть  

Ирония абсолютно неуместна ;)

Из практики текущего года: человек не мог забрать СВОЙ автомобиль, ранее переданный со всем комплектом документов и ключей БЕЗ ДКП третьему лицу, пока не состоялось решение суда об изъятии из чужого незаконного владения.

ГИБДД отвечало идите в суд и в местный отдел полиции, полиция выносила отказ в возбуждении уголовного дела и также рекомендовала обращаться в суд.

Вуаля :)

17.06.2019 в 12:26, legalist сказал:

Ирония абсолютно неуместна ;)

Раскрыть  

я не над тобой, это просто мысли вслух;)

17.06.2019 в 12:26, legalist сказал:

Из практики...

Раскрыть  
  Показать содержимое

Всем спасибо. Я всё понял. На машину наложат запрет регестрационных действий, а штраф висит на алкаше, который был за рулем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...