Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech DX1 5W-30 (API SP-RC, ILSAC GF-6A, GM dexos1™ Gen2)

biguxa

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Товарищи ГУРУ, так все-таки стоит лить в Опель Астра? Пробег сейчас чуть больше 90. Замена каждые 7-8 т

Тима18 на короткие интервалы можно. Но лучше конечно соблюдать рекомендации GM DEXOS 2.

Viktor619 разве на территории России уже не действует одна рекомендация для всех автомобилей - GM Dexos 2. :) Там же в мануалах вроде Dexos1 был для американского континента.  

Viktor619 ага, вот видишь я давно не заглядывал в мануалы Opel. :) Видимо когда появился Dexos1 Gen2, они стали рекомендовать его как "меньшее из зол" в турбо-моторы с прямым впрыском.

3 часа назад, torcon сказал:

Тима18 на короткие интервалы можно. Но лучше конечно соблюдать рекомендации GM DEXOS 2.

как раз турбо движок. Что вы подразумеваете по "короткими интервалами"?

Может не в этой теме пишу, прошу прощения. короче, ZIC рекомендует для Астры:

https://zicoil.ru/podbor_masla/Opel_(RUS)__Astra_J_1.4_Turbo_(103_кВт)__(2011-2015)/

04.04.2022 в 08:47, Almih сказал:

Большое спасибо! Подскажите, а Lukoil JP 5W-30 является достойной альтернативой этому маслу для моего движка? По характеристикам прогнозируется ли такой же угар?

С уважением.

Может быть это лучше зайдёт,  я смотрю допуск у Вас есть. Оно явно по лучше выглядит и по теплу и по морозу. Сейчас сам такое катаю,  на вчера 1462 км, по трассе где можно вдавливал педаль от души. Туговато в первые пару дней мотор крутился,  но потом раскатался :smile:

Вязкость тут при 100С = 11,26, у С2/3 11, 14, температура в вспышки 223С, у С2//С3 237С, зола одинаковая 0,89. И я так предполагаю,  что NOACK испаряемость масс (угар) у Лукойл Дизель С2/С3 будет по крепче в этом плане. 

Изменено пользователем SVali

Тима18 ну как раз как вы и планируете менять 7500км. 

Всем привет. Имею двигатель VQ35DE, Патфайндер R52, 2016 года, эксплуатация СПб пополам трасса город, манера езды умеренная, прицепов не таскаю. Желания покупать Nissan 5W30 по 4-5 тыр и нарваться на подделку нет никакого. Лукойл как я понимаю не подделывают. Подойдет Genesis Armortech DX1 5W-30 для него на 10000 км? Или лучше взять Genesis Armortech JP 5W-30 ???

1 час назад, Kreech сказал:

Подойдет Genesis Armortech DX1 5W-30 для него на 10000 км?

и кто вам интересно навангует без анализа - пойдет или нет особенно в зимний период года ?)

- чего теперь масло выбираем в разделе анализов ..)

а я собрался покупать ЗИК зеро 0в20, а мне товарищ мой сказал нахрен оно тебе это надо. бери такой лукойл для 1zr-fe. Сам он ездит на Мазда СХ-5 (скаактив вроде). Вот и ваще мне головоломка)))))))

11.12.2022 в 14:03, Kamyshik8 сказал:

товарищ мой сказал нахрен оно тебе это надо

Он тебе не товарищ, а вредитель - в Омске в зиму 5W-... советовать. :Cherna-facepalm:

11 минут назад, krasbars сказал:

Он тебе не товарищ, а вредитель - в Омске в зиму 5W-... советовать. :Cherna-facepalm:

Живу в Омске. На масле Mobil 1 X1 5W30 заводил в -38. Причем при температуре ниже, думаю не позволил бы завести машину аккумулятор. 

Изменено пользователем Viktor619

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...