Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech DX1 5W-30 (API SP-RC, ILSAC GF-6A, GM dexos1™ Gen2)

biguxa

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

У меня тот самый ДВС на почти который официально и рассчитан dexos1 gen2 (за исключением, что у меня не прямой впрыск, а это, думаю, ключевой момент, но все же он (ДВС) в оф. листе GM). Так вот, масла с вязкостью в районе 10  (+/- малость) - живут очень не долго и ведут себя под нагрузкой так же не очень.

Как мы знаем, сейчас d1g2 идет в двух вариантах - "жидкие", около 10 (HTHS ~ 3.1), и не очень 11 а некоторые и в районе 12, с HTHS ~ 3.4.

Второй вариант, по опыту - просто отлично.

Такое деление явно связано как то глобально (возможно с рынками), вот и вопрос - для кого и на кого лукойл выпускал в РФ явно не для РФ это масло?

Сейчас, без анализов, конечно обсуждение сферического коня в вакууме... :)

22 часа назад, a-ha сказал:

USA-вариант - полусинтетика

А это за 1,5 рубля "синтетика"?

10 минут назад, avic сказал:

А это за 1,5 рубля "синтетика"?

Окей, USA-версия - смесь базовых масел 2 и 3 групп,

Рашн-эдишн - гидрокрекинг 3 группы (приравнивается к синтетике). Так лучше?

Кроме того - я не знаю ни одного масла с лицензией Дексос1/Дексос1ген2, собранных на базовых маслах ниже 3ей группы.

Для кого делает Лукойл? У них и надо спросить. В TDS пишут типичные минимально гарантированные параметры. В реальности цифры могут быть другими.

Изменено пользователем a-ha

a-ha спасибо большое за ответы ,как всегда подробно и лаконично!

5 часов назад, Pumaduos сказал:

А сие масло подойдёт в мотор nissan qashqai mr20bb? Интиресно а молибден в этом масле найдется. 

И в Кашкай подойдёт, и молибден найдется.

Я уже закинул от себя. Тема тут;

https://www.oil-club.ru/forum/topic/25980-скидываемся-на-лабораторные-анализы-свежих-масел/?do=findComment&comment=1640117

присоединяйтесь 

Изменено пользователем Lacoste

Доброго времени суток, господа! Как считаете, подойдёт ли данное масло для двигателя скайактив мазды?

Вообще хотел лить Вольф виталтек 5w30 с dexos 1 gen2, но два раза в разных магазинах нарывался на откровенный контрафакт, что сильно удивило...

1 час назад, Sov-zn сказал:

Доброго времени суток, господа! Как считаете, подойдёт ли данное масло для двигателя скайактив мазды?

Вообще хотел лить Вольф виталтек 5w30 с dexos 1 gen2, но два раза в разных магазинах нарывался на откровенный контрафакт, что сильно удивило...

по каким признакам о контрафакте такие выводы получились? Не было просто ещё подделок на Вольф.

1 час назад, Sov-zn сказал:

Предлагаю скинуться на анализ этого масла и узнаем))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...